ID работы: 13875139

Sofia

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

sofia

Настройки текста
Примечания:
София Доусон носила блузы с буфами, как в девятнадцатом веке. Она собирала волосы в высокую неряшливую прическу и закрепляла ее своей волшебной палочкой. Она могла, несмотря на репутацию прилежной ученицы, подраться с слизеринцем, задирающим малышей с ее факультета. Красный галстук всегда висел ровно посередине под ее алой жилеткой. Тем же галстуком она повязывала лоб, когда прибиралась в гостиной после шумных вечеринок. Коричневая юбка всегда была выглажена, а в выходные превращалась в твидовые брюки - клеш. София Доусон любила помогать другим и любила предмет профессор Макгонагалл, даже брала дополнительные проекты для “легкой нагрузки”. Девушка дружила с барсуками и тайком пробиралась на кухню, чтобы ухватить пару пышных булочек для нее и Лили Эванс. У нее все было под контролем. Кроме одного. Софию Доусон любил Сириус Блэк.

***

- Парни, сбор Мародеров, - крикнул Блэк на весь Большой Зал, активно размахивая руками. Лили в очередной раз закатила глаза и продолжила ковырять в своей тарелке. - Он всегда так себя ведет? - устало спросила София, размазывая пюре ложкой. - Вызывающе. - Так вызывающе только, когда ему действительно что-то нужно. Например, ты, - Эванс активно задвигала бровями. - Эванс, даже не начинай! - застонала гриффиндорка, отбрасывая ложку. - А я то что? Ты лучше со своим суженным разберись, вон, как по тебе убивается. - Он так по каждой юбке сохнет, если ты не заметила. - Не подумай, что я его защищаю, но по тебе он сохнет уже три месяца, Доусон, - подруга недовольно покосилась. - Вот давай только без твоих взглядов а-ля “Эванс, не гони пургу”. Дай уже ему хоть один шанс. - Бабники не меняются, и Блэк в том числе, - сказала Софи. - Просто я не отвечаю на его чувства, вот он никак и не успокоится. - Ну признай, он же тебе симпатичен? - спросила Лили, придвигаясь ближе. Вдруг, двери в Большой Зал распахнулись, и внутрь буквально ввалились четверо парней во главе с главным ловеласом Хогвартса. Сириус широко улыбнулся уже собравшейся публике и, с помощью волшебной палочки, усилил громкость своего голоса. - Леди и джентльмены! Разрешите поведать вам историю об одной восхитительной девушке! - О нет… - прошептала Доусон, пытаюсь скрыться за спиной подруги. - О дааа, - довольно протянула Лили, открывая полный обзор на Софию. Блэк, тем временем, уже залез на стол своего факультета и прогуливался меж тарелок. - Вы знаете, она украла мое сердце навеки. Простите, дамы, если вас расстроил, но это так, - он сделал грустным лицо и вновь повеселел. - Ее волосы чернее звездного неба, глаза зеленее самой свежей травы на поле. Когда она смеется, каждому становится легче на душе, а когда она плачет, за окном идет дождь. Она может надрать задницу любому парню и не испугается испачкать свои изящные ручки в грязи. Она та еще оторва, но вы никогда не увидите ее прогуливающий занятия. Вообще не знаю, как ей удается, - Сириус начал уходить от темы. - Да и Трансфигурацию я частенько у нее списываю. Простите, профессор Макгонагалл, - он отсалютовал в сторону преподавательского стола. Доусон в нетерпении закатила глаза, хотя ощущала приятное тепло в груди от слов гриффиндорца. - Что я хочу всем этим сказать, - вновь заговорил Блэк. - Сейчас эта девушка находится среди нас и, я надеюсь, внимательно меня слушает. - Он подошел ближе к гриффиндорке. - Моя милая София Доусон, я, влюбленный дурак, Сириус Блэк, публично признаюсь тебе в своих чувствах и серьезности своих намерений. Прошу, не разбивай мое и без того потрепанное сердце. Сходишь со мной на свидание? Блэк махнул рукой, и сзади посыпался сноп искр из палочки Джеймса. Питер и Римус же держали плакат, на котором было наспех написано “Умоляем, сходи с ним на свидание” и подпись всех Мародеров, в том числе и Лили. - Ты все знала заранее, Эванс, - вновь зашептала София. - Глупая ты голова, он ждет, - толкнула ее в бок Лили и указала на Сириуса. Доусон встретилась взглядом с парнем и увидела искренность и надежду, что она не откажет. Ей было безумно приятно, что Блэк объявил на всю школу, что его сердце занято одной единственной девушкой. И, хотя она сомневалась, что у них что-то получится, она дала свое согласие. - Хорошо, Блэк. Я пойду с тобой на свидание. Толпа парней взорвалась радостными возгласами, а несколько девушек с разных столов резко встали и убежали в слезах. - Обещаю, я буду самым лучшим на свете, - проговорил Сириус, усаживаясь между девушек. - Ты ни на секунду не пожалеешь, что согласилась. - Очень на это надеюсь, - буркнула девушка и снова начала размазывать пюре в своей тарелке. С улыбкой и румянцем на лице. Не каждый день тебе признаются в чувствах. Особенно Сириус Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.