ID работы: 13875158

Воспламени путь сердца

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка в трактире

Настройки текста
Примечания:
- Профессор!!! - Холодный, усыпанный снегом лес отвечал завываниями ветра. - Где вы, профессор?! Отзовитесь!!! - Ноги юноши тонули в огромных сугробах, он весь дрожал, ледяной ветер проникал под тонкую одежду, казалось, он весь покрылся ледяной коркой. - Пожалуйста... Отзовитесь, профессор... - Охрипшего голоса уже не хватало на крик, он еле мог прошептать слова, юноша становился все слабее и слабее, как вдруг луна, выглянувшая из-за туч осветила его учителя, сидевшего под кустом. Альфред бросился к нему, и замер в шаге, профессор был безжизненно бел, совершенно обморожен, будто и спасти его было уже нельзя. Из глаз студента брызнули горячие слезы страха, он взвалил профессора на спину, и пошел через лес, не зная на что он надеется. Альфред даже не пытался запомнить как он добирался до деревни, тем более с профессором на спине, не слышал как шумел трактир, как испуганно вскрикивали, расступаясь, гости трактира, как распоряжалась жена хозяина... В голове у юноши трещали фейерверки, глаза закрывались, он был обессилен, голоден и замерз. Его куда-то усадили, вокруг гудели люди, кто-то пытался добиться ответов, как они тут очутились, что ищут, но Альфред был не в состоянии ответить, он даже кивнуть не мог, ибо ни слова обращённого к нему не понимал. По настоящему он смог очнуться только сидя на стуле рядом с профессором, к этому времени наконец пришел в себя и его пожилой учитель, и он с огромным научным интересом оглядывался вокруг, изучая обстановку и людей, которые пока не задавали вопросов, но профессор и сам уже был готов начать расспрашивать их, есть ли в округе какой-нибудь замок, будто совершенно забыв, что каких-то пол часа назад он был похож на ледяную статую, и в трактир прибыл совсем окоченевший, и не обращая внимания, что ему в этот момент растирала ноги в большом тазу горячей воды девушка, удивительной красоты. Она стояла на коленях, склонившись, и очень старательно выполняя то, что сказала ей жена трактирщика. Хоть это было и непросто, юноша все же разглядел черты ее лица: аккуратный, точеный носик, розовые, то ли от усердия, то ли от горячей воды, щеки, не очень ярко выраженные, нежные скулы, розовые, пухленькие губки, и довольно темные брови, красивые, темные глаза выделялись на удивительно бледной коже, их обрамляли до невозможного густые и пушистые ресницы. Светлая, длинная, тяжелая и толстая коса падала на обнаженное, тонкое, белое плечо девушки, а с него скользила на восхитительно пышные, белые груди, один взгляд на которые ужасно смутил юношу, но оторвать глаза уже было выше сил юного студента. - Мальчик мой, что ты думаешь по поводу этих маленьких круглых штучек? - Толкнул его в плечо наконец заметивший именно то, что его интересовало, профессор. - Маленьких?.. - На автомате пробормотал Альфред, не отрывая взгляда от пышной груди незнакомки. - Они просто огромные... - Ему показалось что девушка чуть ухмыльнулась в ответ на фразу. - Да не этих, дурак! - Возмущенно воскликнул Амбронзиус, вновь толкая юношу в плечо, и наконец заставляя его отвлечься от девушки, и обратить внимание на то, что так заинтересовало пожилого учителя, и на что он указывал, про себя Альфред отметил, что чеснок уж точно менее интересен, чем девушка, на которую он смотрел до этого, когда профессор совсем уж пришел в свое здоровое состояние, и набросился с вопросами на хозяина трактира, девушка отошла от них, и Альфред потерял ее из виду, наверное она отошла куда то во внутренние помещения, пожилой учитель юноши нападал с расспросами на всех, кто-то вступил в спор, но мысли студента были не с профессором и вампирами, в голове его крутилась только она, чудесная девушка, чьего имени он пока не узнал, чей вид очаровал его, он надеялся увидеть ее снова. Когда учитель наконец закончил разговаривать с гостями трактира, и наконец трактирщик повел их в сторону жилых номеров Альфред старательно крутил головой, надеясь увидеть ЕЁ. И наконец он заметил как в коридоре мелькнула длинная светлая коса, рванувшись за ней он увидел девушку, о которой мечтал весь вечер, и в смущении замер, только она его заметила, юноша не мог найти слов, чтобы заговорить с ней, так прошло несколько минут, молодые люди просто стояли и смотрели друг на друга, как вдруг из оцепенения их вырвал громкий голос профессора: - Альфред, мальчик мой! Юноша дернулся и выпалил: - Это меня... Я должен идти, мы встретимся завтра, надеюсь... Как тебя зовут? - Магда! - Хмыкнула девушка в ответ, хитро улыбаясь глазами. - Обязательно увидимся, Альфред. - Она протянула руку к его щеке, но вдруг их прервал приблизившийся зов профессора, и раскрасневшийся юноша вылетел из коридора, бегом направляясь к профессору, а девушка тихо рассмеявшись направилась дальше по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.