ID работы: 13875212

Кто же сумасшедший?

Джен
R
Завершён
5
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Прогрессирующая шизофрения. Паранойя. Галлюцинации. Каждое слово сказанное врачом, забивало гвоздь в крышку ее гроба. У мужчины даже не дрогнул голос, когда он буквально прочитал ей смертельный приговор. Он не обратил внимание на то как Эми побледнела и просто выписал рецепт на лекарства, а потом сразу же отправив вон из кабинета. Девушка как зомби вышла из государственной поликлиники. Медленный шаг, ужасный вид. У нее был беспорядок на голове, огромные синяки под глазами, да и весь ее вид кричал о неухоженности. Люди обходили ее, принимая за очередную сумасшедшую. Но.но.НО ЭТО НЕ ПРАВДА! ОНА НЕ СУМАСШЕДШАЯ! Эми вцепилась в свои волосы двумя руками, оттягивая их, чуть ли не вырывая их с корнем. Она пыталась хотя бы благодаря боли понять, что она все еще в реальности. Что это не гребанный сон. Что доктор правда поставил ей этот диагноз. Это началось год или два назад. Она не помнила точное время. Ей начало казаться, что за ней следили. Что каждый ее шаг отслеживался. Что за каждым поворотом кто-то стоит. Что каждый человек смотрит на нее. Это пугало, это раздражало, это выводило из себя. Девушка стала раздражительнее, агрессивнее реагировать на все. Но что она могла поделать? Чей —то взгляд буквально преследовал ее. Она пыталась спрятаться в своей квартире. Но даже там ощущалось пристальное внимание. Она обыскала каждый уголок в комнате, ища хоть что-то, что подтвердит ее догадки. Хоть крошечную камеру, хоть какое нибудь незнакомое устройство. Эми говорила друзьям, что за ней кто-то следит. Они лишь смеялись над ней. Они совершенно не воспринимали ее серьезно. Они смотрели на нее покровительски, как будто она грёбаный клоун. Она же хотела рвать на себе волосы от этого ужаса. А потом они резко пропали. Перестали с ней общаться. Перестали ей писать, звонить. Они даже не открывали ей двери. С ней перестали общаться родители. Она бегала за ними, звонила, писала, пыталась спросить что происходит. Почему они бросили ее в такое страшное для нее время. Ведь какой то сумасшедший преследовал ее! Почему они не верят ей?! Она кричала на них требуя ответа, они же спокойно закрывали дверь перед ее истериками. Она осталась одна. Хотя, нет. Кто-то был еще. Но кто? Кто это человек? Девушка грызла от беспокойства ногти, прячась под одеяла. Вздрагивала от каждого шороха. А как-то раз придя в свою однокомнатную квартиру она заметила, что вещи лежат как-то не так. Что-то было не так. Была не та атмосфера, был не тот запах. Кто-то был здесь. Но как? Ключи только у нее. Кто-то пробрался к ней! Девушка сразу же вызвала полицию. Они приехали, осмотрели дверь, квартиру. И...И ничего не нашли. Все было в порядке. Они только порекомендовали попить успокоительные. Но зачем они ей? Здесь точно кто-то был! Он просто хорошо замел следы! Полиция лишь покачала головой на ее истерику и составив рапорт, что тут живет какая то сумасшедшая, уехали. Сумасшедшая….Это был первый, но далеко не последний раз, когда ее так назвали. Вызов полиции повторялся несколько раз. Ведь приходя домой, девушка замечала, что вещи лежат не там, не так. Все было по другому. Она ведь помнит. Правда же? Она ведь точно уверена что все было по другому? Девушка стала не уверена в своей памяти, после того как несколько вызовов ничего не обнаружили, а потом они совсем перестали к ней приезжать. Соседи же качали головой и вздыхали. Она все же сумасшедшая? Спустя несколько попыток, Эми перестала вызывать полицию. Но до сих пор она ощущала, что дома кто-то был. Что кто-то передвинул ее вещи. Она начала фотографировать перед уходом, как все было, чтобы потом сравнить. Но приходя домой и как бы находя несостыковки, она открывала телефон и не видела никакой фотографии. Но… Она ведь фотографировала? Или нет? Эмилия начала сомневаться в своем здравом уме. Она ведь помнила как это делала, почему же потом оказывалось это не так? А как-то ночью, когда она сладко спала, она почувствовала ласковые прикосновения. Но она жила одна. Дома никого не было. Она резко вскочила с кровати и начала крутить головой из стороны в сторону. Никого не было. Но она четко ощущала чью то руку на своей голове. Ощущала же? В другую ночь она услышала шорохи и шаги на кухне. Поэтому схватив телефон, она побежала в том направление. Никого не было. Ей показалось? Такая жизнь выматывала еще молодую девушку. Ей ведь только исполнилось 18. Она переехала в свою квартиру и все ж было замечательно. Она не понимала, почему это происходит с ней? Чем она заслужила такое?! Постепенно девушка перестала обращать внимание. Она игнорировала, когда видела, что кто-то по другому сложил ее вещи. Она игнорировала шорохи с кухни ночью, а просто пряталась под одеялом. Она игнорировала прикосновения кого-то к своей голове. Это ведь все не правда. Это ведь не существует. Никто не следит за ней. Никто не ходит к ней домой. Ей это все кажется. Но недавно придя домой и открыв дверь, она увидела кого-то. Там кто-то был! Она радостная позвонила в полицию, крича чтобы они быстрее приехали. Ведь она не сумасшедшая! Там точно кто-то есть! Они и приехала, но только опять никого не обнаружили. Зато забрали ее. Чтобы психиатр наконец то проверил ее и поставил диагноз. -Прогрессирующая шизофрения. Паранойя. Галлюцинации. Значит она все-таки ненормальная? Она сумасшедшая? Девушка не помнила как добралась до своего дома и упав на кровать, накрылась одеялом. Ведь это была хоть какая-то преграда от незнакомца. Раздались шаги. Эми сжалась. Это все галлюцинация. Ей все кажется. Но ощутив на своей голове уже знакомую для нее ладонь, девушка всхлипнула. -Что ты? В ответ лишь раздался приятный мужской смешок и какой-то шорох, в следующую секунду ее ухо обожгло от горячего воздуха. -Твой кошмар, милая. Девушка зарыдала.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.