ID работы: 13875241

На крыльях любви

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Феникс

Настройки текста
Примечания:
— Юль, ну не то! - воскликнула Вика, рассматривая костюм Золотой Рыбки. Блондинка, внимательно слушавшая Дайнеко, вскочила с кресла, подбежала к столу и засуетилась, лиходарочно ища что-то в своём огромном блокноте. Наконец Сумачёва удовлетворённо улыбнулась и извлекла оттуда несколько листков с эскизами. Протянув их собеседнице, она приготовилась ждать, хоть и совсем этого не умела. Женщина считала, что человек хотя бы сам должен знать, что именно ему нужно. Вика приняла ворох бумаги из её рук и принялась сосредоточенно их рассматривать. Но ни одна маска ей не нравилась. Роза, Русалка, Медуза, Лебедь... Как-то скучно. Ещё утром Вика была уверена, что она не зря согласилась на участие в проекте, и, несмотря на свою придирчивость абсолютно ко всему, что-нибудь точно должно было ей понравиться, но сейчас, несколько часов спустя, Дайнеко в этом уже сомневалась. Проблема была не в том, что она не могла выбрать среди такого великолепия и разнообразия, нет, девушке нравились очень многие костюмы. Просто ни в одном из них она не чувствовала чего-то родного и близкого. Она вежливо отложила предложенные Юлей варианты и подошла к её планшету. Спросив, можно ли посмотреть там и получив положительный ответ, Вика принялась листать новые эскизы, не планировавшиеся в этом сезоне. Галерея была полна фотографий и набросков разнообразных масок, начиная от серьёзных и даже немного пугающих костюмов и заканчивая смешными и милыми. Из последней категории Вике особенно понравилась Мышка, но опять же: это не её. Листая к концу папки под названием «Маска», Дайнеко увидела эскиз Кактуса. — Невероятно красивый костюм! Ещё и латексный, как я люблю, - воскликнула Виктория, — Ну а какая роскошная юбка, боже мой! Услышав это, Сумачёва воспряла духом и подняла глаза на девушку. Она поверила в то что, всё, её мучения закончены, а Вика наконец хоть что-то выбрала. Юля приободрилась, села поудобней и принялась ждать окончательного решения Дайнеко. — Но я, наоборот, хочу притягивать к себе взгляды, а не отталкивать людей. Нет, колючкой я быть не хочу, - немного подумав, ответила Виктория, поморщившись. Сумачёва сникла. Она прождала ещё минут десять, но больше ни одна маска не удовлетворяла требованиям её собеседницы. Тогда продюсер показала ей фотографии костюмов из США, Германии и Австралии, но Дайнеко вновь ничего не понравилось. Совсем отчаявшись найти что-либо подходящее, Виктория нечаянно задела пальцем в планшете папку «корзина» и, открыв её, вдруг... влюбилась. Окончательно и бесповоротно. С экрана на неё взирала огромная птица, которая с первого взгляда поражала своей изящностью и красотой. Шелковистые и длинные перья ярко-красного цвета восхитили Вику: ей показалось, что они переливаются золотом и горят огнём. Выразительные голубые глаза загадочного существа сияли мудростью и детской наивностью. Они были окном к его глубокой душе. Вика замерла от восхищения. Вот оно - тот самое, что она хотела. Дайнеко и правда его видела себя в этом и не только видела, даже чувствовала. Как будто это существо было с ней одним целым. И раз это только эскиз, каким же будет сам костюм? — А что это за маска? - спросила она у Сумачёвой. Юля заглянула через плечо собеседницы и ответила: — Птица Феникс. Ну та, которая олицетворяет возрождение, перерождение, мудрость и прочее бла-бла-бла. Думаю, ты о ней слышала. Дайнеко кивнула. Ну конечно же она знает, просто растерялась и не поняла. А что насчет перерождения... Да, это про неё. Несколько лет назад девушка твёрдо решила выбросить из головы своего бывшего - Воробьёва, и это у неё прекрасно получилось. Она практически о нём не думала. Ну, только самую капельку. Но это не считается же? — Если честно, то хороших эскизов Феникса у нас нет, - продолжила Юля, разведя руками, — Только тот, который ты нашла. Я предложила его нескольким другим участникам: они все отказались; но как фотка попала в корзину... Я правда не знаю. Вика взглянула на продюсера и твёрдо сказала: — Ничего, этот больше чем великолепный. Я хочу Феникса. Через секунду она добавила, более нерешительно: — Можно же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.