ID работы: 13875331

Милосердие Фокси

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это было где-то в районе четырёх часов утра, когда, неожиданно для Майка раздался громкий щелчок, после которого резко погас свет, и раскрылись двери, пропуская внутрь охранного офиса всех желающих.       Страх вместе с адреналином потекли по венам, а сердце словно замерло, когда парень услышал быстрые шаги из правого коридора. Всё ещё окутанный страхом, Майк выбежал в свободный, как ему казалось, коридор и со всей скоростью начал бежать в главный зал.       Освещение в пиццерии в ночное время отсутствовало от слова совсем, из-за чего Майк не увидел и на всей скорости влетел прямо в грудь крадущегося к нему кролика Бонни. Упав на пол, парень на мгновение замер от ужаса. Бонни, кажется, был удивлён не меньше охранника и пару секунд не понимающе смотрел в испуганные глаза Майка, после чего спохватился и, вытянув лапы перед собой, медленно стал идти прямо на него.       Чуть ли не вскочив на ноги, Майк чудом смог оббежать Бонни и выбежать в главный зал. Но тут его ждал отнюдь не приятный сюрприз: всё пространство окутывала кромешная непроглядная тьма.       Но медлить было нельзя, поэтому, вытянув руку перед собой, он стал пробираться к выходу из здания. Ноги, как и всё тело, дрожали и подкашивались, из-за чего парень чуть не потерял равновесие, но ужас и адреналин, управляющие его телом, словно марионеткой, не давали этого сделать.       Пройдя пару метров, Майк столкнулся с одним из столов. Тот с противным громким скрипом выдал его с поличным. Нужно было срочно сматываться.       Но не успел он начать бежать, как вдруг чья-то рука обвилась вокруг его шеи, а холодная металлическая кисть заглушила его отчаянный, полный ужаса вопль. Майк стал пытаться как-то отбиваться и выбраться из захвата, но всё было тщетно. Он попался.       Неизвестный потянул его во тьму. Майк беззвучно кричал и пытался высвободиться, слёзы ручьями текли по его глазам, но он ничего не мог сделать, ибо противник был слишком силён.       Вскоре Майка затащили в какое-то душноватое ещё более тёмное (куда темнее-то) место. Пиратская Бухта. Осознав это, парень догадался, кто его поймал. Фокси, он совсем забыл про Фокси! За это и поплатился. Страх по-прежнему циркулировал в его крови, но вот в голове поселилось отчаяние. Майк готов был молить о пощаде, лишь бы остаться в живых. Он совсем не хотел умирать, он был ещё слишком молод.       Вдруг хватка разжалась и Майк, совсем не ожидая этого, повалился на деревянный пол. Подняв полные ужаса глаза, он столкнулся взглядом с Пиратом Фокси, что пристально смотрел на него. Один глаз пирата был спрятан за чёрной повязкой.       - П-пожалуйста... - дрожащим голосом начал говорить охранник, медленно отползая в угол Бухты. - Н-не уб-бивай меня... Прошу...       Но вскоре он упёрся в стену и всё что ему оставалось, так это наблюдать за реакцией аниматроника на мольбу. Фокси подошёл к дрожащему Майку и присел на корточки, благодаря чему его стало легче рассмотреть: ободранная шерсть, поцарапанный плюш. Всё говорило о том, что аниматроник не новой модели.       - Не бойся. Я не собираюсь тебя убивать. - вдруг проговорил Фокси, кладя руку охраннику на плечо. - Я не желаю тебе зла. Я затащил тебя сюда, чтобы мои друзья тебя не увидели и не убили, как других охранников.       - Т-то есть ты не хочешь меня убивать?..       - Я всего лишь хочу тебе помочь.       Вроде бы слова эти Майка успокоили, но страх так и не ушёл. Ему было очень страшно, кто знает, вдруг Фокси решил обмануть его? Никто не может знать, что у аниматроников в уме и это, как раз таки и пугало больше всего.       Я заранее тебе постелил на старой раскладушке. На складе оказывается у нас и не такое найдёшь. Так же там был матрас, одеяло и простыня. Ложись, не стесняйся. Майк перевёл взгляд чуть правее. Действительно, в Бухте стояла раскладушка! Как он только её раньше не заметил. Решив не перечить, он кое-как поднялся на ноги и упал в постель. Фокси подошёл и присел рядом с ним.       А почему... твои друзья... Почему они убивают охранников?.. - вдруг спросил Майк. Этот вопрос засел в его голове и никак не хотел уходить оттуда.       Они ненавидят всё и вся. Они хотят мести. На самом деле мы не просто ожившие роботы-убийцы, мы бывшие дети. Мы были убиты одним человеком и теперь, желая мести, они убивают абсолютно всех охранников, пусть даже и невиновных. Но я вижу, что ты хороший парень! Ты не заслуживаешь такого.       - Спасибо... - немного смущённо пролепетал Майк. - Но вся эта ситуация... это просто ужасно и несправедливо!       - Фокси лишь вздохнул, но ничего не ответил. Наступила тишина. Глаза Майка медленно стали закрываться и, хоть он не собирался спать, провалился в глубокий сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.