ID работы: 13875335

Правда или феромоны

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спонтанное решение

Настройки текста
Сенку большую часть своего времени проводил в школьной лаборатории, не редко – в ущерб учебному времени. Хоть их школа и была одной из лучших в префектуре, естественные науки одарённому мальчику давались так легко, что даже учителя вынуждены были признать – ему нет смысла посещать их занятия. Единственное, что от него требовалось – находиться на территории школы и сдавать все необходимые тесты вместе с другими участниками, однако, от всех занятий, он, разумеет, увиливать не мог: иностранный язык, история, японский и другие гуманитарные науки, так или иначе приходилось посещать. Сенку, примостившись на задних партах, всем видом показывал своё равнодушное отношение к этим предметам, но смиренно отсиживал положенное время от начала до конца, после чего, по звонку, сразу отправлялся протоптанным маршрутом. Распорядок учëного весь класс знал наизусть, по этому отсутствие на очередном уроке одного из учеников не смущало не их, не учителя. Ген отсчитывал минуты до конца химии, скучающе рассматривая небо за окном. Это несправедливо, что ему приходилось сидеть в классе в такую чудесную погоду! Целая неделя без съёмок сводила с ума – он не привык к такой размеренной жизни, подобное времяпрепровождение вгоняло в тоску. Если так продолжится и дальше, он сойдёт с ума раньше выпускного. Ген перевёл взгляд на Тайджу, который очень внимательно смотрел на доску, усиленно пытаясь понять, что за волшебные символы выходят из-под рук учителя. Ген усмехнулся, про себя подумав, что такое нетипичное поведение очень любопытно. Обычно парня хватало минут на десять,в самом начале урока, после, он сдавался и тихо горевал, осознавая тщетность попыток осмыслить увиденное. - Хей, дружочек, что тебя так заинтересовало? – Ген прикрыл рот рукой, другой легонько ткнув плечо друга карандашом, – Не наблюдал за тобой такого рвения раньше. Тайджу скосил глаза в ответ на провокацию, но стойко продолжил вглядываться в доску. Игнорировать друга было бы не вежливо, по этому он ответил, стараясь сделать свой голос максимально тихим. Он комично повернул голову таким образом, что бы говорить в сторону одноклассника, и при этом не отрывать взгляд от доски. - Сенку сказал, что любовь — это химия. Я пытаюсь понять, как это работает. Лицо иллюзиониста приобрело сочувствующее выражение. - Прости… но это работает не так... - Что? Почему? – теперь всё внимание пораженного парня было обращено на говорившего. - Всё просто… - Ген сделал театральную паузу, заставив собеседника с любопытством ещё чуть-чуть наклониться в его сторону, - для понимания тебе нужна органическая химия, а это куда выше курса школьной программы, больше подходит для университета… Сначала на его слова не последовало реакции, но спустя каких то десять секунд… - ЧТО?! – Тайджу не сдержал чувств и повысил голос. - Тише, там! Оки, Асагири, вы хотите покинуть урок раньше времени? Учитель был недоволен. Ген поспешил взять ситуацию в свои руки: он примерил свою самую обворожительную улыбку и встал, почтительно поклонившись. - О, что вы, сенсей, кажется Тайджу только что понял кое что важное по вашему предмету. Просим прощения, такого не повторится! - Мне так жаль! – второй парень встал из-за парты дублируя позу друга, но кланяясь куда ниже, - простите! Я буду тише! Учитель только вымученно вздохнул. - Что ж, продолжим. В следующий раз я выгоню вас из класса, это понятно? - Да сенсей! – сказали парни в один голос и сели обратно по местам. Учитель больше не обращал на них внимания, продолжая рассказывать новую тему, Ген, в свою очередь, наблюдал как простое пояснение ввело Тайджу в состояние близкое к отчаянию. - Мне всё же интересно, - решил он таки продолжить их разговор, - с чего вдруг ты этим заинтересовался? Тайджу опять подождал прежде, чем ответить, настолько тихо, насколько он вообще был способен: - Сенку сказал. – Ген усмехнулся, «ну разумеется», подумал он, и собирался уже развернуться к окну, посчитав что на этом их диалог закончен, как последовало неожиданное продолжение: - он создал какие то феромоны, которые если выпить – делают тебя очень привлекательным в глазах другого человека. А я… Ген пораженно распахнул глаза. - А ты хотел признаться Юзурихе… Тайджу стал выглядеть ещё более подавлено. - Я не взял, мне это не нужно… Теперь Ген выглядел ещё более удивлённо, хотя, если подумать, а могло быть иначе? Конечно же, их честный малый не стал бы мухлевать в вопросах любви. - Ну разумеется, не нужно! Ты и сам прекрасно справишься! С парты впереди кто-то шикнул, и они поспешили замолчать. Угрозу учитель выполнит без сожаления, а портить посещаемость накануне выпускных экзаменов - огромная глупость. Слова поддержки вернули парню былой энтузиазм, и он вернулся к уроку с решимостью, на которую только он и был способен. Ген же про себя подумал: «Мухлевать это скорее мой конёк». На перемене он поспешил задать мучающий его вопрос: - Где ты говоришь Сенку хранит это волшебное «зелье»?

***

Ген зашел в лабораторию после следующего урока, это была физика на которой, само собой, отсутствовал самый любопытный из его одноклассников. Завидев знакомую спину среди нагромождённого по всему кабинету оборудования, Ген не отказал себе в удовольствии тихонько подкрасться. Солнце из окна светило прямо в лицо, так что до самого последнего момента его не могла выдать даже собственная тень. Так же тихо наклонившись, он мелодично пропел: - Сунку-ча~ан, - и поспешил увернуться от едва не сломавшего нос затылка. Пугать учёного, возможно погруженного в работу с химикатами – откровенно паршивая идея, но соблазн... он слишком велик. Несмотря на то, что парень действительно был застигнут врасплох, его руки не дрогнули, и заметки, которые он писал, остались без единого лишнего завитка. Ген успел это оценить прежде, чем встретился с осуждающим взглядом. - Ты сделал это специально – на него смотрели невероятной красоты рубиновые глаза, и, если бы не многолетний опыт притворства, как в жизни, так и на работе, он мог бы и выдать как сильно сжалось его сердце от этого взгляда, но только поднял руки в шутливом жесте, дрожи в них не было. Хоть в чём-то эти двое были похожи. - Ты был так сосредоточен, совсем не обращал на меня внимания! Голос прозвучал капризно, именно так, как и было задумано. На этот выпад Сенку только усмехнулся, после чего молча вернулся к заполнению дневника исследования. Ген заглянул ему через плечо, но мало что понял в мешанине научных терминов, сокращений и формул. Он тяжело вздохнул, возможно, слегка наиграно, и, пододвинув второй стул ближе к рабочему столу, сел рядом. - Опять сверх гениальное исследование что перевернёт научное сообщество? – он с любопытством вглядывался в ровный почерк, периодически кидая незаметные взгляды на любимое лицо, что сейчас находилось так преступно близко. Точно проклятое сокровище, подумал он, на этот клад можно смотреть, но никогда – обладать им. Он так задумался над этой метафорой, что когда ему ответили, сначала не понял о чём речь. - Ничего подобного, просто заметил нестыковку в исследовании, опубликованном в научном издании этого месяца. Хочу проверить одну теорию. – Сенку продолжил писать не отвлекаясь, попроси его объяснить всё в мельчайших деталях, он бы и это сделал без труда, продолжая вести заметки. Невероятный, удивительный человек. А что Ген? Шут из маленькой коробки. Но эти мысли, разумеется, не отразились на его лице, он с улыбкой поддержал приятную беседу. - Ты, как всегда, поражаешь воображение, дружочек Сенку. Ещё не разгулялся аппетит? Для такой машины нужно топливо. Сенку по доброму усмехнулся, переводя взгляд на иллюзиониста, знал ли тот о его исследовании, или подобрал такую точную формулировку случайно? По лицу никогда нельзя сказать что конкретно у него на уме. Ген умеет удивлять. - Есть предложения? – конечно, он знал что уже время обеда, специально распланировал работу так, чтобы эксперимент был закончен к концу пятого урока. Ответ не заставил себя ждать. - Как всегда: обедаем на крыше, в чудесной компании, с изысканными блюдами. Сегодня в развлекательной программе: обсуждение выпускных экзаменов. Сенку поднялся, закрывая рабочую тетрадь, и Ген последовал за ним, забыл как дышать когда тот потянулся размяться, и незаметно выдохнул когда тот снова заговорил, размерено направляясь к выходу. - Отличные планы, погода сегодня радует. Ген ненадолго замер, оглядываюсь на аппарат что стоял на столе, скользнул быстрым взглядом по колбам рядом с ним, если верить описанию которое дал Тайджу – это были те самые феромоны. - Ген? Он почти вздрогнул, когда его окликнули, но сдержался. Поспешил вслед за другом, просто другом, оправдываясь: - Ты прав! Небо чудесное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.