ID работы: 13875337

Если бы всё было по-другому

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый взгляд

Настройки текста
      Солнечный осенний день в Хокинсе. Ветер мягко срывает пожелтевшие листья с деревьев, чтобы закружить их в воздух, а затем опустить на тротуар, где их тут же топчут группа учеников, спешащих по своим делам. Это был обычный день в средней школе Хокинса. У входа в здание, по обыкновенному, была толпа подростков. Кто-то, украв тетрадь своей одноклассницы, бегал по корпусу, кто-то расположившись в тени деревьев обедал, а кто-то просто стоял со своей компанией и разговаривал. Эшли относилась к третьей группе. Нэнси тихо смеялась прикрыв рот рукой, пока девушка жалуется на их учительницу по химии, при этом активно жестикулируя, а её брат Стив с важным лицом кивает и иногда вставляет свои остроумные комментарии. Эту мирную картину разрушил рёв мотора машины. На школьную парковку въехал синий Camaro и припарковался у фонарного столба. Часть взглядов сразу же устремилась в ту сторону и на рыжеволосую девочку, лет тринадцати. Она что-то недовольно или даже гневно прокричала в машину и схватив свой скейтборд хлопнула дверцей, и устремилась в сторону школы. Вокруг тут же послышался взбудораженный шёпот. Всем было любопытно кто это девочка и кому она кричала.       – Это школа полна сплетников. – Нэнси закатила глаза и скрещивает руки на груди.       – Да ладно тебе. – Эшли широко улыбается на замечание подруги. – Мы трое точно такие же.       – Я уже представляю себе следующие заголовки школьной газеты. – Стив шуточно разводит руками имитируя широкий заголовок. – Новая ученица ворвалась в школу после скандала. С кем она спорила и какова причина?       Уилер укоризненно смотрит на парня, но её серьёзный фасад быстро трещит по швам и вскоре она начинает смеяться, а оба Харрингтона присоединяются к ней. По школьной парковке снова разносится громкий щелчок и из Camaro выходит высокий парень, ровесник троицы, с темно-голубыми, словно глубокое море, глазами, что таили в себе холод, и длинными блондинистыми волосы. Часть девушек тут же бросили на него заинтересованные взгляды. Билли слегка потянулся и с легкой ухмылкой осмотрелся вокруг. Сзади троицы послышался взбудораженный шёпот девушек.       – А у этого новенького отличная задница. – кусая нижнюю губу, проговорила одна из них, а другие активно с ней соглашаются и добавляют свои комментарии.       – Оу... – Нэнси бросает на друга сочувствующий взгляд и утешающе хлопает по плечу.       – Кажется у кого-то появился соперник. – Эшли дразняще улыбается брату.       – Ой, заткнитесь. – Стив закатывает глаза. – У этого новенького нет шансов против меня.       – У кого-то появился соперник. У кого-то появился соперник. – Эшли продолжает дразнить и игриво тыкает пальцем в его бок.       Харрингтон вздыхает и взъерошивает сестре волосы, после чего они начинают шуточно спорить, пока Нэнси безуспешно пытается сдержать смех. Девушка кружит вокруг Стива, пока тот пытался поймать её и в отместку ущипнуть за щёки. В какой-то момент мимо троицы проходит Билли. Его взгляд на секунду встречается с карими глазами Эшли.       – Они напоминают мне молочный шоколад. – подумал про себя.       Это единственное, что зацепило его на мгновение, больше ничего. Она показалась ему совершенно обычной внешне. Ничего примечательного. Девушка же, кроме игривого блеска, заметила в его глазах что-то ещё. Что-то, что она не смогла распознать за такой короткий контакт.       – Типичный плейбой. – пронеслось в её мыслях.       Не став зацикливаться на этом, Эшли продолжила спорить. А Билли издаёт тихий смешок, наблюдая за их маленькой перепалкой и с самоуверенной походкой проходит мимо, направляясь внутрь школы. По пути он с ослепительной улыбкой подмигивает девушкам, которые томно вздыхают ему вслед. Через несколько минут по школьной территории проносится звонок, оповещающий о начале очередного скучного урока. Все подростки со вздохом разочарования откладывают свои дела и шумной толпой спешат разойтись по классам. Зайдя в помещение, Эшли садится вместе с подругой. Вскоре в дверном проёме появляется фигура Билли. На его губах играет всё та же нахальная ухмылка.       – Чёрт... – разочаровано шепчет Стив. – Я хотя бы надеялся, что он не будет в одном классе с нами.       – Что я слышу? – Харрингтон поворачивается в его сторону. – А не ты ли несколько минут назад говорил нам, что новенький ему не ровня?       – Ты же знаешь, что я ненавижу когда ты используешь мои слова против меня.       – Именно поэтому я так делаю.       – Только не начинайте снова. – Нэнси прерывает нарастающий спор. – Собираюсь напомнить вам, что после уроков мы идём в библиотеку, чтобы подготовиться к тесту по биологии в конце недели.       Голова Стива страдальчески падает на парту.       – Только не это.       – Даже не пытайся улизнуть. – предупреждает Уилер.       – Зануда. – фыркает он.       Как только закончился последний урок Стив попытался незаметно сбежать, но тут же был пойман с поличным девушками. С двух сторон взяв под локоть, они потащили его в библиотеку. Ему ничего не оставалось как смириться со своей участью. В глазах парня застыла безысходность, когда тот смотрел на стопку книг, которые притащили Эшли с Нэнси. Спустя час мучений он с хлопком закрывает книгу и откидывается на спинку стула.       – Я больше так не могу. Словно читаю какое-то заклинание на неизвестном языке. – тихо бурчит.       – По-моему, ты даже не пытался что-то понять или запомнить.       Его сестра дает ему лёгкий щелбан, после которого тот преувеличенно ойкает и протирает ушибленное место. Нэнси поднимает взгляд от книги и собирается вставить слово, но резко останавливается. Краем глаза она замечает фигуру среди стеллажей. Разум решает сыграть с ней злую шутку и ей кажется, что там стоит её лучшая подруга. Тело резко охватывает неконтролируемая тревога, а сердце на секунду пропускает удар. её тонкие длинные пальцы тут же инстинктивно сжимают страницы учебника.       – Барб... – неуверенно окликает.       Эшли со Стивом непонимающе смотрят на неё. Фигура медленно поворачивается и Нэнси видит удивлённое лицо незнакомой девушке. По её спине проходит холодок, по виску стекает пот, который та судорожно пытается стереть, а в горле встает ком, пока жестокая реальность вновь обрушаться.

Барб мерта. Её больше нет.

      – Я... – Уилер запинается. – Я обозналась. Извините.       Девушка неловко опускает взгляд к книге и судорожно вздыхает. В животе образуется неприятный зуд от стыда, а навязчивые мысли захватывают голову. Её друзья моментально садятся по обе стороны от неё и утешающе обнимают за дрожащие плечи.       – Я больше так не могу. – резко выдаёт.       Нэнси начинает накрывать легкая истерика. Чувства берут вверх над ней: она ощущает, как сердце охватывает тягучая боль, а по щекам текут горячие слезы.       – Мы должны рассказать родителям Барб правду о её смерти.       – Эшли, срочно принеси ей воды. – просит Стив.       Та быстро кивает и выходит из библиотеки. Нэнси продолжает повторять про правду, словно она могла утешить её. Всепоглощающее чувство вины насквозь прошибает тело, что только усугубляет всю ситуацию, полностью сбивая с толку. Она буквально не могла сосредоточиться на чём-то другом, пока внутри всё сжималось в тугой ком. Харрингтон резко поворачивает её к себе и нежно встряхивает за плечи, чтобы она сосредоточила своё внимание на нём.       – Успокойся! Ты прекрасно понимаешь, что не можешь сделать этого. Что мы им скажем? Ох, извините, но на самом деле вашу дочь убил Демогоргон. Так ты себе это представляешь?       – Я не знаю, не знаю.       Лицо Стива смягчается и он мягко гладит её по спине. Он прекрасно понимал чувства девушки, ведь его самого временами терзало чувство вины и мысли о том, что можно было сделать, чтобы предотвратить те ужасные события.       – Я знаю, что ты переживаешь. Поверь, мне не меньше твоего нравится скрывать правду ото всех. Но... – парень пытается правильно подобрать слова. – но те события слишком ошеломительные, чтобы кто-то поверил нам на слово.       Нэнси изо всех сил пыталась успокоиться и взять себя в руки. В этот момент к ним возвращается Эшли и передает подруге бутылку с водой. Та несколькими глотками осушает почти половину и истерика начала медленно сходит на нет, уступая место здравому смыслу.       – Ладно, ладно. – девушка делает глубокий вдох выдох и вытирает слезы с уголков глаз. – Это и вправду плохая идея. Они просто посчитают нас сумасшедшими. Мы сами сначала в это не поверили, пока не увидели всё своими глазами.       – Я рад, что ты образумилась. – Стив облегчённо улыбается и убирает руки с её спины. – Завтра вечером Тина устраивает вечеринку в честь Хэллоуина, поэтому мы идём туда. – неожиданно предлагает.       – Ты серьёзно? – Эшли скептически смотрит на него. – Предлагать такое после произошедшего здесь.       – Спасибо сестрёнка за поддержку. – он качает головой. – Но это был не вопрос, а утверждение. Нам нужно проветриться и провести хоть один нормальный вечер.       – Эшли, он прав. Нам всем нужно отвлечься. – поддерживает Уилер.       – Уговорили. – сдаётся девушка. – Идём завтра к Тине.       – Это уже другое дело.       Стив довольно улыбается и обнимает сестру за плечи. Обсудив детали, они решают закончить с подготовкой к тесту и разойтись по домам. Каждый из них уже предвкушал о том, как замечательно проведут завтрашний день, словно в старые добрые время, когда никто ещё не знал о существовании Демогоргона и об обратной стороне. Когда они были просто беззаботными подростками, главными проблемами которых была школа с противными учителями, строгие родители и отношения со сверстниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.