ID работы: 13875358

Разбитое сердце кошки

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: мерзкий колдун и зеленоглазая ведьма

Настройки текста
Минерва МакГонагалл была из семьи пресвитерианского пастора Роберта МакГонагалла и чистокровной-волшебницы Изабеллы Росс, у девушки ещё в раннем возрасте проявились способности к магии и в одиннадцать лет она отправилась на обучение в Школу чародейства и волшебства Хогвартс. Когда маленькой Минерве пришло письмо из Хогвартса, её мать очень гордилась этим, но плакала в том числе и от зависти, ведь ей пришлось долгое время скрывать свои способности от мужа, преподобного Роберта. Но не смотря на сложности в браке у супругов родилось трое детей-волшебников, из-за чего им с матерью приходилось объяснять её братьям, Малькольму и Роберту-младшему, почему нельзя раскрывать свою принадлежность к магическому миру и нарушать Статут о секретности. Волшебница попала на факультет смелых и отважных, после пятиминутных раздумий Распределяющей шляпы, которая выбирала между Гриффиндором и Когтевраном. Гриффиндорка демонстрировала превосходные способности к трансфигурации, сдала экзамены СОВ и ЖАБА на оценку «Превосходно», а также была старостой факультета. Неудивительно, что с таким потенциалом ей сразу после выпуска предложили работу в Министерстве магии в отделе Магического Правопорядка, и Минерва согласилась. В тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году она вернулась домой, желая провести последнее лето с родителями и младшими братьями, прежде чем отправиться в Лондон. Миссис Росс была рада, что её дочери удастся реализовать неудавшиеся ей самой желания — жить, не скрывая магию от всех подряд, а также имея возможность спокойно колдовать и заниматься любимой работой. Мистер МакГонагалл же хоть и радовался, что теперь будет немногим меньше шансов попасть под осуждение окружающих, к тому же всё ещё оставался осадочек от тайны, которую хранила его жена какое-то время после свадьбы, однако был неимоверно горд за Минерву — пусть в магическом мире, но она начала добиваться успешной карьеры и блестяще закончила школу. Единственным, что одновременно вызывало в ней море тёплых и светлых эмоций и сильно удручало, была влюблённость в Дугала МакГрегора, магловского мальчишку — сына местного фермера. Он был чертовски красив, обаятелен и умён, обладал прекрасным чувством юмора и проводить с ним время было довольно интересно. В очередную их прогулку случилось то, что позволило ей расставить все точки над «и», однако вместе с тем и кардинально изменить свою жизнь. — Знаете, Минерва, я жду не дождусь, когда уже унаследую отцовскую ферму. — Мечтательно произнёс юноша, глядя куда-то в даль. — Построю свой дом, женюсь на любимой девушке и заведу детишек. — Чтобы и они навечно застряли в нашей деревне? Ну и милосердны же вы к своим родным детям. — Рассмеялась Минерва. — Нет уж, лучше уехать куда-нибудь в город, построить карьеру там. Например, в Лондоне. — Вы не понимаете… Это правильно продолжать дело своего отца и учить детей уважать своих предков! — С жаром возразил Дугал. — Да всё я понимаю, вы просто не можете вырваться из-под влияния своего отца и выразить своё личное мнение. — Подначивала в очередной раз девушка, она обожала спорить с МакГрегором, особенно, когда была права. Хотя его слова были и как соль на рану, ведь Минерва и сама желала построить карьеру в магическом мире, что не удалось её матери. — Вы снова специально выводите меня на спор! — Расстроенно и в то же время с укором МакГрегор посмотрел на девушку. — Ведьма. — Уж не мерзкому колдунишке такими обвинениями бросаться. Вы где видели ведьму с чёрными волосами? Они же все поголовно рыжие. — Серьёзно заметила Минерва, но в глазах у неё плясали лукавые искорки. — Мерзкий? Вообще-то я довольно привлекателен! К тому же, откуда мне знать, какими колдовскими зельями вы, ведьмы, перекрашиваете свои волосы. Глаза-то вон какие зеленющие. — Весь внешний вид парня говорил, что он оскорблен до глубины души. — И вообще… — Ещё скажите, Дугал, что молоко дают не козы, а козлы. То-то ваш папенька удивится. — МакГонагалл с интересом наблюдала, как юноша вскочил и начал что-то искать по карманам. — Минерва МакГонагалл, я прошу вас застрять в нашей деревне с таким мерзким колдунишкой, как я, и прошу вашу руку и сердце! — Встав на одно колено, пылко произнёс Дугал. — Я давно понял, что моё сердце принадлежит вам и хочу всю жизнь прожить рядом с вами. — Дугал… Вы серьёзно? — Казалось бы, ничто не могло удивить её после первого магического выброса и письма из Хогвартса, но этот прекрасный юноша смог. Он смотрел на неё с такой любовью, что ответ сам сорвался с уст. — Я согласна. Домой Минерва возвращалась уже с кольцом на безымянном пальце и собиралась рассказать родителям о своей помолвке, но чем ближе она подходила, тем больше её одолевали сомнения в правильности принятого решения. Этим она пошла в свою мать и прекрасно осознавала насколько много сложностей вызовут подобные отношения. Минерва не раз с болью смотрела на мучения отца, вынужденного скрывать странности в своей семье от обычных людей, боясь осуждения, а так же страдания матери, лишённую возможности развивать свои таланты и нахождению среди волшебников. А для неё лично это означало так и не приступить к карьере в отделе Магического Правопорядка, ведь МакГрегор собирался остаться на Родине и вряд ли согласился бы переехать в Лондон, и каждый раз ждать её возвращения из Министерства. Так и не рассказав ничего Роберту и Изабелле, Минерва всю ночь не могла сомкнуть глаз и усердно размышляла над будущим. В итоге, рано утром девушка ушла из дома и направилась к дому своего жениха, чтобы сообщить ему о том, что не может выйти за него. Конечно, нарушить Статут о секретности она не имела права, это было бы слишком критично для её работы, из-за этого объяснение вышло нелепым и скомканным, а Дугал остался в замешательстве. А через несколько дней МакГонагалл покинула родной дом и уехала в Лондон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.