ID работы: 13875405

Её подарок

Гет
NC-21
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кардиомонитор показывал периодически скачущую линию. Состояние пожилой пациентки оставалось стабильным после последнего приступа. Врачи тщательно следили за ней, но то, что она была уже на финишной прямой своей длинной дороги под названием «Жизнь», было очевидным. Дорогую палату мог бы заливать утренний солнечный свет, но тот лишь едва выходил из-за плотных тканевых жалюзи. Лишь стены едва-едва озарялись лучиками солнца, пока всё остальное пространство преимущественно оставалось в лёгкой полутени. Рядом со старушкой в кресле сидел молодой юноша. Он держал клубок чистейших белых ниток. Нежные и в меру пушистые полоски ровными рядами соединяли две мужские ладони, направленные друг на друга. Мягкие и бархатные, они бережно и крепко держали моток. - Видишь, Вик? Всё же вязание оказалось не таким уж и скучным занятием, ¬¬– хриплым голосом говорила Мия, вспоминая недавние уроки их общего друга Патрика. – Кто же знал, что он и такое умеет. И рисует, и бьёт татуировки, и готовит, ещё и вяжет. Ты держись его, мало ли пригодится. Ван Арт только молчал. Он едва мог терпеть щебетание медсестёр в коридоре. Одни трепались о том, какой он красивый, тратит свою скоротечную молодость на такую клячу, а другие либо сочувствовали ему, либо умилялись, радовались, что у бабули такой замечательный внук. «Внук», – где-то в глубине души от этого слова у него поднялся неудержимый хохот, полный боли и страданий, неверия в происходящее, но лицом при всём этом он всё так же был холоден. Ничто не выдавало его внутреннего беспокойства. Она давно говорила о своём выборе, а он уже и перестал пытаться отговорить её. Вечность страшна, а вечность без неё – куда страшнее. Очередная пассия и очередная потеря. Он привыкнет рано или поздно. По крайней мере в этот раз они попрощаются цивилизованно, без всякой спешки и готовые к очевидному исходу. - В твоём гардеробе так много тёмной одежды. Оставлю после себя хотя бы что-то светлое, – с лёгкой улыбкой произнесла старушка, продолжая нанизывать на спицы то лицевые, то изнаночные петли. - Всё самое светлое ты унесёшь с собой. Безвозвратно. Даже этот свитер не такой светлый, как всё то, что ты привнесла в мою жизнь, – абсолютно спокойно произнёс брюнет, уже давно смирившийся с решением возлюбленной. Минутное молчание и полная тишина, в течение которой никто из них не смел пошевелиться. Она отложила спицы в сторону и взяла своими дрожащими руками его длани в свои. Они посмотрели друг на друга, всё так же нежно и беззаветно влюблённо. Бессмертный не выдержал её столь любящего взора. Все силы разом покинули его. Крепко прижав её к себе, абсолютно наплевав на их совместный кропотливый труд, он дал волю чувствам. Видел бы его отец – выпорол, ведь не подобает мужчинам проявлять эмоции, тем более перед дамой. Но что поделать, если по своему собственному желанию на его руках медленно угасает возлюбленная? Она обняла его в ответ настолько крепко, насколько позволяли её дряхлые, почти стёртые в порошок кости. Тряска даже при малейшем напряжении мышц её уже не пугала, но вот сейчас, именно в этот момент, от чего она дрожит больше – из-за своей слабости или из-за всплеска эмоций Виктора Ван Арта? Погладив его, она положила хрупкую седую голову ему на плечо: - Не бойся, милый. Найдёшь себе ещё краше, ещё лучше, чем я. Прости меня, трусиху, что не решилась стать вампиром. Мне так жаль и в то же время радостно, что ты принял мой выбор, хоть это и было очень тяжело. Он ей ответить не мог. Абсолютно вся его сила, уверенность в себе, хладнокровие – всё разом улетучилось. Ослабший от неминуемой трагедии, он едва сдерживался, чтобы вновь не начать уговаривать её остаться с ним. Но сколь бы ни было эгоистично его желание, оба понимали, что взаимоуважение и взаимопонимание – это основа любых отношений. Также им обоим было предельно ясно, что вечность вместе – это прекрасно, но видеть угасающие жизни близких и иметь в рационе питания одну лишь только кровь – настоящий ад. Если вспоминать, что все вампиры когда-то были людьми, это даже можно считать за каннибализм ради собственного выживания. - Я не смогу без тебя. Я не знаю, как мне жить дальше, когда тебя не станет, - наконец-то признался темноглазый бельгиец, позволив своим чувствам взять над собой верх. - Жизнь – это череда встреч и расставаний, дорогой, - она легонько поцеловала его в щёку сморщенными губами и продолжила, поглаживая его лицо своей гусиной кожей. – Быть может, в один прекрасный день ты найдёшь ту, которая сможет разделить с тобой это бремя. Уверена, такая найдётся, и она будет куда более сильной и храброй, чем я. - Даже если и так, это произойдёт нескоро. И тебя я никогда не забуду, - честно признался и ей, и самому себе Виктор Ван Арт. - Знаю, милый, знаю. Но постарайся, пожалуйста. Ради меня и самого себя. И если «тот свет» всё же есть, я буду приглядывать за тобой и приму абсолютно любой твой выбор. Вдоволь насытившись чувствами друг друга, наговорив друг другу прощальных речей, полных взаимной безграничной любви, они продолжили работу над изделием, которое в ходе их разговора уже успело изрядно потрепаться: спицы валялись порознь, петельки в несколько рядов слетели с них, из-за чего последний час работы ушёл насмарку. Тем не менее, к ночи они его закончили. Как раз вовремя. За полночь, когда все, в том числе и Мия, легли спать, кардиомонитор в её палате запищал как одержимый. Кровопийца от неожиданности на эмоциях решил нарушить своё обещание, укусить возлюбленную. Склонился над ней, разинул пасть. Остановился. Вечность с ним, но в таком состоянии? Ужасная мука. И неуважение её собственного выбора. Вовремя остановившись, он вернулся обратно в кресло, стоявшее в метре от постели, потянулся к кнопке вызова персонала, но Мия прохрипела: - Стой! Пора! Она больше не могла терпеть эту боль в старушечьем теле. Слабость, припадки, неконтролируемые подёргивания, принятие препаратов в виде уколов и таблеток – всё это лишь отсрочивало или являлось признаком очевидного конца, которого было никак не избежать. Он видел её взгляд. Ей было жаль оставлять его, но эти муки в столь слабом теле довели окончательно. Глубоко вздохнув, вампир сел обратно, крепко взял любимую за руку и, поцеловав её, закрыл очи. Они оба не могли смотреть друг другу в глаза из-за переполнявших их обоих эмоций, чувств, мыслей. Всё за них сказали действия. Сжав ладони друг друга, они просто ждали конца очередного приступа и конца жизни одного из них. Резкий толчок. Тело старухи задубело. Рука Мии онемела, затем ослабла и безвольно повисла на тонких пальцах некогда её самого любимого существа. Всё кончилось. Теперь она была не с ним. Виктор, убитый горем, притворялся спящим, дабы не вызвать подозрений у врачей и их коллег. Ожидание утреннего обхода длиной в несколько часов было до боли мучительным. Он выдержал это время рядом с трупом столь близкой и столь значимой для него женщины. Но выдержит ли он всю оставшуюся вечность без неё? Полный благодарности и любви, он ушёл. Самый могущественный из вампирских князей пал от рук беспощадной судьбы и от рокового выбора смертной возлюбленной. Он пал духом, тело и душа его были опустошены из-за такой тяжёлой потери. Теперь он не чувствовал себя собой без неё. И не знал, как ему жить дальше. Через несколько недель глава клуба вернулся к работе. И с тех пор его наблюдали исключительно в белоснежном свитере ручной вязки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.