ID работы: 13875463

Через вселенные.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«А есть, наверное, и поудачней расклады, без лишней жести, которая нам досталась, Там все случилось не вопреки всему, а как надо, так, как тут никогда не случалось»

Судьба, если такое вообще существует, предпочитает какие-то странные игры. Сталкивает одинаковых людей в одинаковые места и события, кидает какие-то знаки, возвращает на исходные точки. Будто программирует цикл из условий и экспериментирует: что произойдет, когда одно из значений «если… то» не сработает. Мы этого можем не замечать, можем не чувствовать, можем даже не знать, что где-то, куда нам никогда не добраться, те же люди делают не те действия, имеют другой характер. Иногда Кит целует его за день до Кербера. Только никакого Кербера не случается. Слово «Вольтрон» им незнакомо, а о том, как выглядит инопланетная жизнь, всё ещё существуют лишь теории. Лэнс всю учебу продолжает презирать Кита и считать его высокомерным, Пидж не становится Пидж, Хэнк переосмысливает свое направление в учебе, выбирая что-то ближе к сердцу. А Широ и Кит занимаются тем, что любят больше всего, — летают, разрезая облака и иногда космическое полотно. Они играют помпезную свадьбу, и Кит потом всю жизнь не может привыкнуть к кольцу: серебро холодит руку, он прокручивает его на пальце так же, как воспоминания в голове: настолько сильно не верит своему счастью. Иногда Широ, Мэтт и мистер Холт не пропадают. Они мирно собирают образцы и возвращаются домой целыми и невредимыми. Адам поддерживает Широ и его желания до миссии, и Такаши счастлив, что обрёл такую опору. Адам не разбивается, его имя не гравируют на мраморе, и всё у них прекрасно. Иногда всё повторяется. Почти. Кит теряет Широ дважды. Но Широ приходится заботиться только о Мэтте. Они улетели на Кербер вдвоём. И всё заканчивается хорошо. Даже отлично! Аллура выживает. Все счастливы. У них с Лэнсом рождаются дети, ну уж очень озорные, зато с самыми лучшими дядями и тетей на свете! Алтэя процветает, у них устанавливается взаимопощь с Землей. Коран счастлив, что не подвел своего короля. Возрождает Алтэю, становится второй рукой в управлении планетой. Иногда Лотор не успевает. Допускает ошибку в своем коварном идеальном плане. Кит действительно жертвует собой, разбивается. У Вольтрона ничего не выходит. Миры захлестывает война, бессмысленная и беспощадная. Надо ли добавлять, что это самая сломанная вселенная из всех? Иногда клон Широ должен исполнить приказ Галра. Уничтожить Вольтрон. Всю команду, одного за одним. И он пытается. Он правда пытается. Но как может он, когда все воспоминания Курона принадлежали Широ? Ведь первая цель — Кит. Он невольно видит его не своими глазами и поддается единственному порыву, который мог возникнуть при таких обстоятельствах. Целоваться — странно. Немного непонятно и мокро. Но потом Кит поддергивает рукой его водолазку, зарывается в волосы и прикусывает нижнюю губу. Ощущается ли это лучше, чем успешное выполнение приказа и своего долга? Курон так и не вкусил последнего — сравнивать не с чем, но готов поспорить, что да. Возможно, начни он с кого-то другого, у Галра что-то бы да получилось. Возможно, в какой-то другой вселенной. Иногда Широ и Кит никогда не встречаются. Судьба не сталкивает их, они не знают о существовании друг друга. Шестерка никогда не собирается: это здесь без надобности. Иногда Широ говорит: «Я скоро вернусь». И больше никогда не возвращается. Часто Кит лежит часами в тёмной каюте и не может заснуть. Он представляет, как всё может происходить в какой-то далёкой галактике, каким мог бы быть он или жизнь в целом, теперь, зная, что это не бред повёрнутых ученых. Он надеется, что где-то там живёт и ходит по земле, или летает по воздуху, или рассекает водную толщу беззаботный и счастливый Кит, окружённый любимыми людьми и делами. Он надеется, что будет счастлив и сам. В этой вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.