ID работы: 13875545

правильный человек и кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

дождливо и нежно.

Настройки текста
Примечания:
наступила осень. яркий летний городок постепенно начал погружаться в серость проливных дождей и пожухших, сгоревших под не терпеливым солнцем листьев. наконец-то появились первые выползающие люди-грибочки под аляпистыми или простыми чёрным зонтиками, вечно ворчащие и недовольные любой погодой. вот пробежала мимо дама на каблуках, по всей видимости, проспавшая нужный час и теперь ещё более угнетенная утренним дождём, торопится на последний отъезжающий автобус. а вот следом за ней размеренным шагом идёт молодой парень, чьи волосы заметно отросли и выцвели за последний месяц лета, чем теперь напоминали эти самые пожелтевшие листья под ногами. hj. среди этой безумной толпы бегущих на работу людей хван выглядел так, словно все вокруг него было ускоренно. а возможно, у него самого в наушниках играет лёгкий джаз. от того его походка кажется слегка пританцовывающей и будто зазывающей пройтись вместе с ним. в отличие от большинства прохожих, не ожидавших резкой смены погоды, хенджин уже успел облачиться в любимый плащ и лоферы на высокой платформе, которые, несомненно, будет таскать до самой зимы, пока совсем не замёрзнет. была б его воля, он не снимал бы это все с себя круглый год и летом ходил бы в пальто. но, видимо, капелька здравого смысла в его голове ещё осталась. сегодня хван действительно никуда не торопился. он вышел из дома заведомо раньше, чтобы вдоволь насладиться тёплыми каплями дождя и шелестом листьев под ногами. зонты он намеренно игнорировал и никогда не брал с собой. более того, он считал их абсолютно бесполезным и странным атрибутом. ведь, по его мнению, прятаться от дождя совершенно не стоит. ch. на столе дымилась чашка горячего американо, а в пепельнице одиноко тлел бычок от очередной выкуренной сигареты, пока владелец данной картины тихо матерился где-то в глубине квартиры в попытках найти старую, но от того не менее удобную кожаную куртку, чтобы не околеть в первую же секунду выхода из подъезда. к моменту, когда несчастная одежка все же была найдена, волосы более-менее приведены в порядок, а американо, конечно же, успело остыть, чан совершенно потерял ход времени. вероятно ещё и телефон вместе с ним. однако торопиться не входило в его планы, потому что такая погода слишком сильно расслабляла криса, и напрягаться совершенно не хотелось. ну и ко всему прочему, мужчина прекрасно знал, к кому идёт на встречу. кто-кто, а хёнджин себе занятие найдёт везде и всегда. тем не менее чан подхватывает пачку сигарет, ключи и покидает свою маленькую уютную квартирку, конечно же, забывая взять с собой зонт. на ходу непременно отправляет хвану дежурное: «ласка, я задерживаюсь, с меня кофе» и запрыгивает в автобус до центра города. hj. сообщение доходит до хёнджина в тот момент, когда он уже заходит в назначенное место и он ничуть этому не удивляется. быстро отправляет в ответ короткое «ничего нового» и выходит на террасу любимой кофейни. в эту же секунду закурить хочется неимоверно сильно, и хван в очередной раз проклинает свою рассеянность по утрам, которая регулярно оставляет все самое нужное на самых очевидных местах. а потом остаётся лишь тяжело вздыхать, наблюдая такие нужные на протяжении дня наушники на полке у самого выхода. ★ впрочем, чан не заставил себя долго ждать. уже буквально через 15 страниц книги в хенджиновых руках его плеч коснулись чужие, слегка приобнимая и утягивая в комфортный уютный плен. джин оборачивается и видит абсолютно очаровательного криса, чьи непослушные волосы превратились в кудрявое чудо из-за влажности и периодически накрапывающего дождя. — ты снова не взял зонт? — ты что-нибудь заказывал? почти одновременно произносят парни и тут же заливаются смехом. неловкость от внезапной встречи, обговоренной всего пару часов назад, тут же сходит на нет, и чан тепло улыбается младшему. — не до зонта мне было, знаешь ли! а что, все так плохо? — казалось бы невозмутимо спрашивает крис, уже заведомо зная ответ хитрюшного хвана. — ты выглядишь примерно на пять с половиной лет, прелесть! идём заказывать кофе и гулять, погода чудесная! младший без зазрения совести утаскивает чана за барную стойку, где они оба, (кто бы сомневался), заказывают американо, а хёнджин, пользуясь случаем в виде опоздавшего хёна, прихватывает ещё и вкуснейшие сендвичи. заказ они получают практически сразу же, ведь младший в этом заведении был постоянным клиентом, и его любовь к одному конкретному кофейному напитку за все время ни разу не менялась, поэтому озвучивать заказ ему приходилось крайне редко. горячий кофе в осеннюю пору — что может быть лучше? разве что правильный человек рядом. именно так думалось хёнджину в тот момент, когда они покидали излюбленное местечко и отправлялись пешком куда глаза глядят. ведь никто из них не знал цели встречи. вероятно, её попросту не существовало. джин просто написал, а крис просто согласился. потому что кто он такой, чтобы отказаться от американо. ★ медленным шагом они добрались до ближайшей прогулочной зоны и даже не заметили, как на улице стало темней из-за собирающихся туч. что на самом деле не особо то их волновало, потому что оба дождь любили по-своему сильно. да и разговор между ними тянулся так непринуждённо и комфортно, что прерывать эту идиллию никому из них совершенно не хотелось. чан для хёнджина был тем человеком, которому он без тревоги и страха мог доверить абсолютно все. будучи абсолютно уверенным в том, что это никак не повлияет на мнение кристофера о нем. а тот, в свою очередь, лишь поддержит, обнимет и даст дельный совет, а может и пинка под зад. что вообще-то иногда тоже очень полезно. чану с хенджином легко. с ним ему хочется говорить об иногда таких бесполезных, но необходимых вещах, которые разгружают напрочь забитую повседневной рутиной голову. с хваном можно говорить обо всем, а можно молчать тоже обо всем. хёнджин, конечно, порой ребячливый, но лишь от того, что в попытке убежать об собственных мыслей натягивает очередную маску. к счастью сейчас этого стало гораздо меньше, и крис прекрасно знает, что младший искренен с ним в своих эмоциях. ★ в своих мысленных разговорах, которые не требуют огласки, они затерялись в городском лабиринте и совершенно забыли о том, что чану вообще-то нужно было на деловую встречу, а хёнджин собирался вернуться домой и сесть за недописанный рассказ. — хённи, давай в обратную сторону, а то мы так везде опоздаем оба. вдруг от тебя муза убежит, а от меня деловой партнёр. так не пойдёт, — чан улыбается, берет протянутую хваном руку переплетая пальцы и чуть ускоряет шаг. идти им, как оказалось, не так уж и далеко, просто на это никто не обратил внимания по дороге туда. зато сейчас, будучи застигнутыми громом и молниями, им приходится почти в припрыжку возвращаться обратно, лелея надежды не попасть под ливень. (надежды конечно же, провалились). и вот эти два любителя дождя, мокрые до нитки, бегут до ближайшей крыши, шлепая по лужам кроссовками, а в случае хенджина — ботинками, полными воды и смеются от всей души. уже и не важно, что кого-то ждал деловой партнер или вдохновленная муза. сейчас они закуривают единственную уцелевшую в пачке сигарету на двоих и улыбаются так искренне и честно, что хочется остановить это мгновение и остаться в нем хотя бы на минуточку подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.