ID работы: 13875591

Мой дорогой Инквизитор

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от невыносимой боли в районе голени. Это был укус гиены в Западном пределе. На лбу выступали блестящие капли липкого пота. Рассвет. Солнце залило золотом комнату. Надо бы подняться… За дверью послышались торопливые шаги. В дверь постучались.       - Адан, миледи, я пришел поменять повязку. Знахарь осторожно осмотрел рану, наложил новую повязку и оставил отвар не очень приятно пахнущих лечебных трав.       - После снадобья станет легче. Лихорадка пройдет до вечера. Адан направился к выходу.       – Ах да, сегодня я отправляюсь в Вал Руайо на съезд алхимиков, так что скажу Жозефине заглядывать к Вам в течение дня. Я откинулась на подушку, легкий морозный ветерок волновал струящиеся занавески.       - Инквизитор, не хотела Вас будить, но нужно было проверить дыхание – улыбнулась Жозефина. – Вам что-нибудь нужно?       - Я просто придремала, все хорошо.       - Замечательно, тогда вечером пошлю кого-нибудь к Вам.       - А как же ты?       - Варрик обещал написать обо мне роман, если я выиграю его в «Порочную добродетель».       - Ты сейчас говоришь о Варрике? – усмехнулась я, - ты его сильно недооцениваешь, Жози.       - А Вы недооцениваете меня, миледи. Спешу напомнить, что я с Антивы. – девушка, хитро скривив улыбку и шурша платьем, вышла из покоев. К вечеру состояние значительно улучшилось, не считая ноющей боли в районе укуса. И даже аппетит появился. Я, завидев поднос с тыквенной похлебкой и пшеничной булкой, оставленными прислугой, поднялась с кровати. После сытного ужина мне изрядно захотелось выйти из привычной обстановки, и я направилась на сторожевую стену. Уже стемнело и на небе появились первые звезды. Вечерний воздух холоднее, нежели днем. Внизу трещали сверчки и был слышен шелест деревьев.       - Спасибо, что нашли Риса и Евангелису. – послышался голос сзади.       - Коул, ты меня напугал.       - Простите, я не хотел. Можно я присяду? Я указала ему на каменный выступ, где сидела сама.       - Вы сомневаетесь в своих чувствах. – загадочно бормотал парень.       - А? Ты о чем? – удивилась я.       - О том, кого Вы боитесь. После этих слов Коул исчез и оставил меня наедине со своими мыслями. Прихрамывая добравшись до личных покоев, я рухнула на кровать. В комнате темно, никто не приходил зажечь свечи. Я оглянулась и вдохнула свежий морозный воздух, повеявший с балкона.       - А я тут жду тебя весь вечер. – послышался голос из угла. Я испугалась и быстро вскочила, но больная нога резко заныла, и я рухнула на пол. Мужской силуэт подбежал и взял на руки.       - Извини, я не хотел тебя напугать, Лавеллан. – тихо сказал Солас. – Ты не ушиблась? – осматривал ногу он.       - Просто резко встала, пустяки. Это тебя Жозефина сделала ответственным?       - Она сказала расскажешь ей несколько интересных историй про Тень, и она уснет. – добро улыбнулся эльф.       - Всего несколько? – я подняла взгляд на Соласа, сидевшего рядом на кровати. Эльф просто усмехнулся. Рисуя в воздухе силуэты своими длинными пальцами, он зажег все свечи.       - Что мне для тебя сделать? – заботливо произнес эльф.       - Почитай мне книгу. Солас присел на кресло у кровати и, достав пыльную потрепанную книгу без обложки, посмотрел на меня.       - Я как раз взял почитать ее у Дориана. Потом верну, не смотри на меня так. – эльф принялся читать. Он сидел напротив меня, расположившись в кресле. Эта книга была об эванурисах и их деяниях. Одеяние… оно так облегает его грудь. Она то возвышалась, то опускалась, вбирая и выдыхая воздух. Под подергивающим светом свечи на его длинной шее пульсировала артерия. Я наклонила голову для лучшего обзора. А его ямочка на подбородке.       - Ты меня слушаешь? – поймав мой наглый взгляд на своих губах, спросил он.       - Да. – очень неуверенно сказала я. Он продолжил. Я чувствовала себя неловко и на данный момент старалась не останавливать свой взгляд на нем. Он держит пыльную книгу, наверное, его пальцы все грязные… он так медленно перебирает листок следующей страницы. А страница непослушно выскальзывает из-под его длинных тонких пальцев. И тут он резко захлопнул книгу.       - «Они – Недозволенные с Земли, что по праву наша» - повторила я его последние вычитанные слова. Эльф встал со стула и наклонился над моей головой.       - Я правда все слушала. – виновато произнесла я. Он задул свечу на прикроватном столике и медленно направился к двери.       - Солас.       - Доброй ночи, мой дорогой Инквизитор. – шепнул он и одним движением потушил все свечи в моей комнате.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.