ID работы: 13875676

Выпускной

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Шу, ну не плачь, а. Прошло уже минут десять с того момента, как Шу завалился в комнату своего брата (по иллюстратору, на самом деле у них были разные семьи и… об этом лучше не думать много), Мисты, со слезами на глазах. Это уже было не совсем типично для мага, но что было ещё более странным, так это то, что он сел прямо на Мисту, спокойно сидящего до этого на кровати, и буквально вжался в него, не говоря ни слова. — Это слёзы счастья, — наконец сказал он. Миста едва ли расслышал Шу, ведь он говорил ему в рубашку и довольно тихо. Будучи хорошим младшим братом (на самом деле они не знали, кто появился раньше, просто так сложилось, что все в Лаксием принимали Шу за старшего), Миста обнял мага и одной рукой поглаживал его по голове, пытаясь успокоить. После такого Шу, наверное, стоит поправить свою жёлтую прядь волос, которая сейчас была похожа на что угодно, но не на привычный банан. Хотя это мелочи и сейчас это никого не беспокоило. — Не хочешь рассказать, что случилось? Вокс и Айк наконец-то перестали флиртовать? — пошутить сейчас казалось самым лучшим, что Миста мог сделать. По своему авторитетному мнению. — Это из-за выпускного. Ой. Этого он не ожидал. После объявления о своём уходе из Лаксием и Ниджисанджи Инглиш в целом, мальчики это не особо обсуждали. Да, они поговорили один раз, все поддержали решение Мисты уйти, никто даже особо не грустил, кроме, пожалуй, Айка, который сидел в самом дальнем углу гостиной и смотрел в пол, что было нетипично для него. Но он так же отреагировал и на объявление о выпускном Нины, поэтому никто не задумывался об этом. Миста уже даже начал собирать свои вещи из дома Лаксием, хотя мальчики сказали, что если он хочет остаться ещё на пару месяцев после выпускного, никто не будет против, включая стафф. Но он уже принял решение и нашёл, куда хочет переехать. — Знаешь, я буду скучать, — начал Шу, — Мы будем общаться и всё такое, конечно, но… Лаксием не будет прежним без тебя, — это звучало слишком эмоционально, — Я не знаю, что мы будем делать. Конечно я поддерживаю тебя и буду с тобой до конца, но, — он тяжело вздохнул, — Иногда ты своими решениями заставляешь моё сердце вырываться из груди и это ужас как больно. — Шу… — то, что он сейчас сказал, совершенно не было похоже на того весёлого мага, которого детектив всегда знал. — Миста, а что если волны перестанут подниматься, когда ты уйдёшь? Если тебя не будет, смогу ли я жить как обычно? — из его глаз полилось ещё больше слёз, — Это звучит тупо, но если так и будет, что мне делать? Миста? — Шу, ты читал новеллу Айка или типа того? — Миста вздохнул. Его Шу точно подменили, — Всё будет как обычно и без меня. Мир не крутится вокруг нас, даже если я перестану быть Мистой, ты найдёшь меня и мы все будем вместе вновь. — Ты уверен, что мы найдём тебя? — Конечно, у тебя есть мой личный номер телефона и новый адрес, да? — детектив улыбнулся, — После выпускного я формально не буду твоим братом, да и выглядить так не буду, но это всё ещё я. — Я уже скучаю по твоей шапке, — пробормотал старший, — У нас есть копии, но это не то. — Интересно, как вообще работает эта фигня с внешностью и родственными связями. Никогда не понимал, почему агенства дают нам личности. — Я тоже не уверен, — Шу признал, — Все мы просто странствующие души, которым агенства витуберов дают личности, семью и… Это бред, на самом деле. — Вся эта компания – чёртов бардак, — Миста ухмыльнулся, — И не только Ниджисанджи. — Но тем не менее, если бы не этот бардак, у тебя бы не было лучшего старшего брата на свете, — Шу сел прямо на коленях Мисты, явно не планируя вставать, — Я не прав? — Знаешь, — сначала он хотел съязвить, как постоянно и делал, но… Почему не ответить искренне? — Да, я не мог и мечтать о брате лучше. Я тоже буду скучать по тебе, Шу. Нет, я буду скучать по вам всем. До тех пор пока мы не встретимся вновь. — Я буду ждать нашу встречу, — послышалось из коридора. Братья повернулись в сторону двери, Шу всё ещё сидел на коленях Мисты, а в коридоре, оперевшись на дверной проём, стоял никто иной как Айк Ивленд, новеллист их группы, — Почему вы на меня как на Рейму-сенпая смотрите? Я же не привидение? Миста усмехнулся от этого сравнения. — Ты нас подслушивал? Айки настолько интересно, о чём мы разговариваем? — детектив не мог упустить возможности подшутить над ним. — Ну, я люблю любовь, — он отвернулся и смотрел в пол, — И нет, я только пришёл. Не моя вина, что моя комната рядом и я вас слышал оттуда. — Любовь? — Шу перевёл взгляд с Айка на Мисту. — А что не так? Между мальчиками из Лаксием всегда были тёплые отношения. Буквально через месяц после дебюта они уже называли друг друга хорошими друзьями. А сейчас, спустя полтора года, их дружба стала только крепче и даже уход Мисты из Лаксием не изменит их отношения. — В любом случае, — Айк прокашлялся, — У Луки скоро заканчивается стрим, и Вокс звал всех за стол, поэтому минут через десять мы все должны быть там. — Не хочешь посидеть с нами? — детектив предложил, — Когда я перееду, мы не сможем так часто видеться. Цените время, пока я есть. Айк кивнул, зашёл в комнату и сел на кровать, плечом касаясь плеча Мисты. Шу сел с другой стороны от новеллиста и положил голову на него. До формирования Лаксием Айк и не сказал бы, что он тактильный, но мальчики явно изменили его мнение. — Помните наши дебюты? — Даже и вспоминать не хочу, это был ужас, — сказал Миста, — Я даже заплакал после окончания стрима. Постоянно сравнивал себя с сенпаями и… Мы первая группа мальчиков, сами понимаете, какое давление на нас было. — Но я всё ещё рад, что попал в Лаксием, а не Ноктикс, — Айк добавил, — Идея прошлого мне симпатизирует больше, чем будущее. Ноктикс обыграли свою тему прекрасно, но я бы не смог так. — Не согласен, я бы мог сделать лор и для будущего. — Конечно, Шу. Пересмотри своё лорное видео, — усмехнулся детектив, — Интересно, если Лука выпустит что-то связанное с лором, буду ли я там… — Эй, мой лор нормальный. Стаффу понравилось! — Эййй, — враз протянули Айк и Миста. Их перепалки и прыжки с темы на тему продолжились ещё несколько минут, пока Вокс не залетел в комнату и не позвал всех на ужин. Лука уже закончил стрим и сидел за столом. Даже если скоро Миста, детектив Лаксием из прошлого, уйдёт, мир не остановится. Лаксием не перестанет существовать, хоть и одна важная часть больше не будет здесь. Но не стоит бояться перемен, за каждой чёрной полосой, даже настолько чёрной, как чёрная полоса Ниджисанджи, всегда идёт светлая. Миста выполнил все свои цели в агенстве, раскрыл все тайны этого города и настало время переезжать в новый, где у него будет больше возможностей, а его друзья: Айк, Лука, Вокс, Шу, Уки, Фу-чан, Сонни, Албан, Юго, Энна, Мика, Нина и другие будут стоять рядом, гордясь тем, кем Миста Риас стал. И завтра, и через день, и через месяц, над мальчиками из Лаксием, над четвёртой волной Ниджисанджи Инглиш, взойдёт солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.