ID работы: 13875860

Glitchtale. Теория о Бессмертии черты Страха

Статья
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы знакомы с сериалом Glitchtale от художницы-аниматора Camila Cuevas, то, скорее всего, вы поймете, о чем ведется речь. Если же нет, то перед прочтением, пожалуйста, посмотрите эпизод "Черный Зверь", а также эпизоды "Мое Солнышко" и "Пыль", чтобы понять, о чем здесь поведется речь.       Итак. Как вы могли понять по названию, в моей голове появилась теория условного бессмертия черты СТРАХА из сериала Glitchtale. Если вы вдруг меня спросите, с чего у меня появилась такая теория, то я покажу вам несколько моментов из сериала.

***

      Для начала, давайте рассмотрим эпизод "Черный зверь". Стоит взять на заметку тот факт, что действия, со слов автора, в этом эпизоде происходят в начале 13 века, то есть 1200-1230 года. Примерно в это же время были заточены монстры под землю, но мы обратим взор не на монстров, а на семью Лайтвейл.       В семье Лайтвейлов на момент эпизода проживает всего три члена семьи - старшая дочь Агата, младшая дочь Эмбер, а также старший и единственный сын семейства Коппер. О последнем речь мы не поведем, ибо в этой теории он роли почти не играет.       Обратимся мы к концу данного эпизода, чтобы увидеть то, что наводит на интересные мысли. Агата ИНВЕРСИРУЕТ свою душу, чтобы взять реванш у Коппера. Реванш за битву, в которой Агата с позором потеряла свою черту души и бежала из семьи. Она воспользовалась Эмбер для того, чтобы ослабить РЕШИМОСТЬ своего близнеца и убить его.       И только после этого начинается момент, с которого идет теория. Душа у Агаты ослабевает, и использовать СТРАХ в большей мере она не в силах. Она использует тело Эмбер для хранения своей души. Кажется, что такого, ведь Эмбер уже мертва, и ее не вернуть. Да вот только ее тело принимает образ Бетти. Да-да, той самой Бетти, которая обладает душой СТРАХА, и которая чуть не устроила геноцид монстров после их освобождения. Что произошло с Агатой после этого - неизвестно, ведь эпизод оканчивается на этой ноте. Возможно, все раскроется в новом эпизоде "Истоков" - "Меропос", в которой будет фигурировать данная семья.

***

      Далее мы перейдем к началу второго сезона сериала. Эпизод "Мое Солнышко", в котором упор, помимо попыток Фриска заставить Джессику Грей поверить в то, что монстры не опасны, и подписать мирный договор, также идет на девочку, что появилась из неоткуда и втесалась в доверие Фриску. Бетти, или же, как окажется позднее - Бет Нуар, СТРАХ.       Что же тут такого необычного, спросите вы. Дело в том, что, опять же со слов автора, действия оригинального сериала происходят в начале 23 века, примерно до 2230 года. Спустя чуть больше, чем 200 лет после падения Чары в подземелье, что как раз произошло в примерно в 2010-2020 годах.       То есть прошла, как минимум, тысяча лет, а Бет все также жива и все также выглядит, как подросток. Хотя, казалось бы, этого не должно было быть. Бет должна была умереть в конце 13 - начале 14 века. Но этого не случилось, и она все еще жива, что наталкивает на размышления об условном Бессмертии СТРАХА.

***

      Начало эпизода "Пыль". Фриск появляется в доме у Гастера, где вновь встречает Бетти и спрашивает, что она тут делает. Гастер и рассказывает, что она пришла еще ночью вместе со своей матерью, ведь они переезжают, а с ребенком и неимением близких в городе переехать сложно.       Только вот присмотритесь к этой условной матери Бет. С довольно бледной кожей, длинными ярко-рыжими волосами и в очень длинном оранжевом платье с белым воротом. Никого не напоминает? Например, сестру Эмбер, Агату Лайтвейл.       Да. Вам не послышалось, эта девушка действительно выглядит как Агата. А возможно, это и была сама Агата. Тем более, на кадре видно, что это не прямо женщина, а скорее еще девушка, скоро переходящая в возраст взрослого человека. Да и к тому же, стала бы она оставлять свою дочь у монстра, которого ни она не знает, ни ее дочь. Возможно, проще было бы все-таки переезжать вместе с ребенком, тем более, если он уже взрослый, а Бетти, точнее ее телу, уже 14 лет.       Видимо, все же этой девушкой, которая представилась матерью Бет, все-таки оказалась Агата. И оставила она ее с монстром, чтобы та втерлась ему в доверие, а после убила, как и всех остальных монстров.

***

      А теперь еще один пункт. Почему я называю Бессмертие СТРАХА условным?       Тут надо обратиться к восьмому эпизоду, "ВРАЖДЕБНОСТЬ". В конце эпизода Гастер убивает тело Бетти, тем самым разрушая ее душу и уничтожая как саму Бет, так и Агату, которая, возможна, и была жива до поры до времени. Из-за того, что в эпизоде "Делай или Умри" Акуму использовал НЕНАВИСТЬ, чтобы помочь своей хозяйке, после разрушения СТРАХА осталась лишь та самая НЕНАВИСТЬ, с которой и сражались Чара с Азриэлем.       Да. За серию до конца сериала СТРАХ был уничтожен, но при этом существовал он на протяжении тысячи лет, возможно, находясь где-то вдали то людей, что могли с легкостью раскусить ее.

Что вы думаете по поводу этого условного бессмертия? Делитесь вашим мнением, возможно, буду дополнять вашими комментариями теорию(с указанием ваших никнеймов и с вашего позволения)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.