ID работы: 13875888

Текут дни, месяца, годы...

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

🤯

Настройки текста
Примечания:
Тёмное, как самая глубокая ночь, небо над головой и оспа из белоснежных звёзд. Её руки дрожат и голос сбиваеться на хрипы. Голубые глаза смотрят сквозь него, пока она еле слышно шепчет, протягивая подарочную коробку: — "П-прими мой подарок, от чис-чистого сердца, семпай!" — голос не произвольно дрогнет, фемботка закрывает глаза со стыда, ей кажется постыдным-то, что она делает. Мех напротив молчит. В оптике пустота, в горле противный ком. Многое изменилось за 30 лет, к сожалению не в лучшую для него сторону...

***

После победы над десептиконами, прошло 10 лет. Команда Прайм распалась. Бамблби веселиться со своими новыми друзьями/учениками на Земле, защищая их друзей людей. Арси присоединилась к спасательной операции на планету акупированую выжившими десептиконами. Вроде бы, "Зета-024". После прибытия на планету, связь оборвалась, от группы никаких новостей... Она официально считаеться пропавшей... Балкхед. Ох, этот здоровяк. Первое время он отстраивал Кибертрон и был главным в этом деле, но после ему пришлось улететь. Куда? История умалчивает... Ультра Магнус. Сильный войн чей дух был не сломлен, но тело к сожалению не выдержало... Он погиб на "Фроплении-34" когда сражался с инсектиконами. Они накинулись на него стаей и... К сожалению, его больше нет с нами... Оптимус Прайм. Наш отважный лидер. Первое время считался погибшим, но судя по слухам он теперь жив. Говорят после освобождения Кибертрона, он улетел, я не знаю точно ли это, до нас тут мало слухов доходит, хех. Ретчет. Любимый ворчун медик, забыть его никогда не получиться. Недавно он появился на Земле, а что более важно его видели с Праймом, а это значит что у него всё в полном порядке. Кто там дальше? Ах да, Уилджек. Этот рекер та ещё штучка. Когда членам команды Прайм объявили забастовку, смелый бот полетел на "Глорп", где позже встретился со мной. Забыл представиться, я Смоукскрин, один из немногих членов команды Прайм, что выжили при правительственном перевороте. После того как мы нашли друг друга, мы улетели в небольшое приключение, помогая другим планетам с их проблемами. Для нас это было чем-то вроде весёлой игры на одну ночь.

***

На корабле не привычно тихо. Уилджек сидит за штурвалом ориентируясь с картой галактики. А Смоукскрин сидел на параллельном стуле, раздумая над представленной идеей Джеки. «Может слетаем на Кибертрон? Ходят слухи что там всё наладилось.» — сказал как-то рекер. Смоукскрин не знал что на это ответить.. С одной стороны он хотел на родину, а с другой готов ли он вернуться на неё... Он знал что как только окажеться там, его жизнь изменится, возможно даже в худшую сторону, он не знает точно. — "Ну-у-у-у...? — первым прервал тишину Джеки. — Так ты согласен?" В голове каша из мыслей, ещё чуть-чуть и его процессор сплавиться. Он не знает, возникает такое чувство будто он вообще ничего не знает! Когда всё же он решаеться ответить, система корабля считывает его настроение и говорит за него: — "Думаю да, мы же просто вернёмся на родину, я должен радоваться.." — ответил холодно голос механической фемботки. — "Воу, всё таки считыватель настроения я изобрёл не просто так, хех! — радостно восклицает рекер. — Тогда летим домой!" Смоукскрин устало вздыхает и поворачивается к окну. Звёзды этой ночью такие прекрасные.

***

Это самый глухой район столицы. Он знает что с ним сделают если он откажет, но согласиться он не может, поэтому он просто молчит. Фемка нетерпеливо топчится на месте, всё ещё протягивая меху любовное письмо. У него убитый взгляд, кажется будто теперь ничто в этой жизни не сможет помочь ему почувствовать былых эмоций. — "Прости, но нет." — ему хотелось бы ответить ей взаимностью, но к сожалению он однолюб и как он понял свою любовь он давно потерял. Фемботка вмиг меняется в лице, слёзы выступают на её оптике, конверт с противным хлюпаньем падает в лужу энергона на дороге. Она ещё немного плачет на взрыд, пока не кричит: — "Сволочь! Я же любила тебя подонок!" — ему нечего на это ответить. Не его вина, что она не может принять отказ нормально, если бы она правда его любила, такой реакции не было бы. Тут же она убегает прочь и уже через секунду Смоукскрин чувствует тяжелый взгляд на своей спине. Опять он. Лениво поворачиваясь, мех усмехается в пустоту. Из тьмы и мрака выходит призрак умершего меха. — "Это было жестоко, не думаешь?" — мертвецки серый корпус, бледное свечение его оптики вселяет ужас. Мех хмыкает и приближается к материлизовавшемосю призраку. — "Наоборот, она это заслужила. Ах да, может больше не будешь следить за мной Ультра?" Последний тяжело вздыхает приобнимая бота манипулятором. — "Ты же знаешь, что я не могу... В конце концов, именно ты убил меня. — с досадой и хрипотцой в голосе сказал Ультра Магнус. — Поэтому сейчас ты страдаешь в одиночестве... Не думал, что пора рассказать им правду?" — "Хех.. — тихий смех раздался по пустой улице. — Рассказать что? Что ты был не в себе, поэтому мне пришлось убить тебя?" Он усмехнулся тому что сказал. Это звучит как полный бред, это любой дурак поймёт. Все эти истории... Только Прайм знает истинную причину смерти Магнуса, но до сих пор её не оглашает, из-за чего Смоука часто преследует страх и стресс. Он ждёт что однажды полиция ворвётся в его дом и арестует и тогда ему не избежать лишения свободы, на всю жизнь. — "Хотя бы, попытайся..! — Магнус бережно отодвигает гварда от себя и садится перед ним на одно колено. — Они поймут... Он поймёт!" Смоукскрину хотелось заржать на "он поймёт". Он давно понял, что теперь враг ему, последний его ни за что не простит и любой ценой, повторяюсь любой ценой попробует наказать его за содеянное. — "Пхах! Ну насмешил! Он давно забыл кто я! Его основная цель Я! Он хочет ускорить процесс, когда восторжествует правосудие! Он хочет.. — ох видел бы его сейчас Альфа Трион. — убить меня.." Слёзы непроизвольно хлынули из оптики. Он больше не слушал его, развернулся и убежал прочь как можно скорее, лишь бы не вспоминать это... Не вспоминать его взгляд тогда...

***

Уворачиваясь от летящего в его сторону стола, Смоук атакует. Удар приходиться по поясу из-за чего Магнус сгибается пополам. Его фиолетовая оптика полыхает, а гнев только нарастает. — "Прочь с дороги, кусок дерьма! " — Смоукскрин уворачиваться от очередного предмета. — "Оставь его! Тебе всё равно не победить!" — "Хмммм, так ли это?" — мерзкая улыбка расползлась по его лицу. Применяя обменный манёвр, ему удается сбить гварда с толку. Уже через секунду последний был прижат к стене когтистой лапой. Большой как острая бритва коготь отрубил ему манипулятор. Энергон застыл в висках, хотелось кричать, но он не мог. В аудио сенсорах зазвенело как он не любил этот противный писк. Монстр, уже не был Магнусом, Юникрон полностью поглотил его разум. В голову не приходило не один логичный выход из ситуации, пока он не нашел взглядом рядом лежащую пушку из чёрной материи. «То что надо!» — подумал парень, еле вытаскивая свою вторую руку из под когтей монстра. Последний не успел среагировать как получил заряд в голову. Через каких-то жалких 3 секунд, его головы уже не было на прежнем месте. Смоуки тяжело дышал, из разреза в плече тёк в приличном количестве энергон. Вдруг дверь в кабинет отворяется и на пороге стоит он. Ошарашенным взглядом он смотрит на эту картину, пытаеться понять что произошло. Подбегая к раненному гварду, он падает возле него на колени. — "Смоукскрин! Ответь! Что случилось?!" — кричал мех пытаясь привести бота в чувства. Младшему казалось что весь этот пиздец ещё не закончился, он начал целиться пушкой в Прайма. Лидер не знал что ответить на такое, уклонившись от выстрела он откидывает пушку далеко в сторону, а сам поднимает Смоука на руки, не смотря на его сопротивление. Оставляя его в мед отсеке он предупредил что у пациента могут быть глюки и чтобы они были поосторожнее. Как вы понимаете, утром следующего дня в больнице его уже не было. Прайму было до боли в искре грустно, он хотел помочь ему, но не мог найти. Установить личность меха, которого застрелил Малец не составило труда. Оптимус искренне не понимал зачем он это сделал. Поэтому он улетел с Кибертрона, в надежде найти ответы.

***

Вспоминая всё это, бот печально посмотрел вверх. Оптимус где-то там, наверняка ищет оружие чтобы убить его. Одинокая слеза стекает по фейсу, а затем, долгожданная пустота и тьма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.