ID работы: 13875895

Мелодия наших чувств

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лапуля

Настройки текста

***

      — Ты должна помочь нам выиграть в этом конкурсе, — твёрдо произнёс Джастин.       — И какой резон мне делать это? — спросила Мишель, нахмурившись.       — Если мы победим на городских соревнованиях, это повысит рейтинг нашей школы, — усмехнулся Брэндон, взглянув на старшеклассницу. Мишель закусила губу и задумалась.       — Хорошо, — сдалась девушка и кивнула, — тренировки будем проводить в актовом зале. Встретимся там завтра после уроков.       Сидя вечером дома, Мишель думала о том, какой стиль будет наиболее удачным для соревнования. Это должно быть что-то не пошлое, но в то же время современное и модное. Может попробовать контемпорари? Решено, это будет выгодно смотреться и у их танца определённо будет своя изюминка.       На следующий день Мишель еле досидела восемь уроков. Она порывалась встать и уйти, но отвлекала себя мыслями о предстоящей репетиции.       С детства Мишель была очень ответственной. Она почти взвалила на себя заботу о сестре, пока родители целыми сутками пропадали на работе. Отец работал в научной лаборатории, а их мать была ведущей на местном телеканале. Мишель ещё в раннем детстве увлекалась танцами, потому что видела в этом отдушину, способ выразить свои чувства. Она никогда не жаловалась на жизнь и уж точно не имела привычки изливать душу кому-либо. Даже младшей сестре, которая была для неё самым близким человеком. Мишель очень боялась выглядеть слабой в её глазах, желала сохранить авторитет сильной и смелой старшей сестры, чтобы Молли видела в ней поддержку и опору.       Семья Смит не была очень богатой, но и трудностей в деньгах они не испытывали. Когда Мишель пыталась напомнить маме о том, что у неё есть дети, та упорно твердила, что они с отцом трудятся ради их благополучия. Но Мишель знала, что им с Молли нужны не деньги, а родители, которые всегда будут рядом, не осудят и поддержат в трудную минуту.       Когда уроки закончились, Мишель отправилась в школьный актовый зал, где она договорилась встретиться с новой командой, которую ей придётся подготовить к конкурсу. Когда все участники собрались, девушка объявила:       — Сегодня мы с вами попробуем контемпорари.       — Я надеюсь это что-то законное? — уточнил Брэндон.       — Законное, — усмехнулась Мишель. — Контемпорари это современный стиль танца с элементами балета.       — Не, не, не, стоп! — опять возмутился Брэндон. — Мы участвуем на крутые соревнования по современным танцам, а не пробуемся на кастинг в Лебединое озеро.       — Брэд, остынь! — грубо осадил напарника Джастин, а потом повернулся к девушке и улыбнулся. — Прости, Мишель, продолжай.       — Хорошо. Контемпорари представляет собой разновидность современного танца, сочетающего в себе элементы восточного и западного модерн-танца. Содержит он в себе и некоторые элементы балета. Главное в этом танце — не заученные движения или определенный стиль, а самовыражение, индивидуальность и свобода. Если вы любите танцевать и захотите выиграть призовое место, то вам он может понравиться.       — Отлично, — улыбнулся Джастин. — Мы в тебе не сомневались. Ты прекрасно разбираешься в танцах.       — Итак, — Мишель оглядела ребят, — если возражений нет, тогда давайте начнём.       — Я бы поспорил, — вздохнул Брэндон.       — Ты что-то сказал, зайчик? Или мне послышалось? — усмехнулась девушка.       — Ничего такого, лапуля, — подмигнул парень.       — Они точно не переносят друг друга? — шепнул Хиро Джастину.       — Не переживай, это уже в порядке вещей, — хохотнул парень.       С этого дня ребята, уставшие после уроков, каждый день тренировались в актовом зале. Мишель работала на исходе сил. Сначала она сидела восемь уроков, потом тренировала команду, а дома уделяла время младшей сестре. И только поздно вечером Мишель садилась за уроки и подготовку к экзаменам, которые порой затягивались до глубокой ночи. Но до городских соревнований по танцам оставалось меньше недели, и девушка знала, что сдаваться нельзя.       — Молодцы, перерыв пять минут, а потом прогоним ещё раз с начала, — устало вздохнула Мишель на очередной тренировке, разминая затёкшую шею.       — Так точно, — отсалютовал Карлос.       — Да что ж такое, — взвыла девушка, схватившись за шею.       — Тише, лапуля, — усмехнулся Брэндон, подойдя к Мишель, — давай помогу. У меня есть свои методы.       Старшеклассница хотела возмутиться, но боль в шее остановила её. Поэтому Мишель неохотно кивнула. Сильные руки парня стали разминать шею девушки, приводя уставшие мышцы в тонус. Руки Брэндона были сильными, но Мишель не чувствовала боли, наоборот, его руки очень нежно и свободно скользили по её шее, оставляя приятные покалывания в мышцах.       — Эй! — грубо окликнул их Хиро. — Вы там не сильно увлеклись друг другом? Перерыв уже закончился, пора продолжать тренировку, Мишель!       — Да, — опомнилась девушка и прокашлялась, — ты прав. Продолжаем!       Взгляд Брэндона будто прожигал Хиро насквозь. Парень в ответ на уничтожающий взгляд лишь усмехнулся и пожал плечами, мол, извини, ничего не могу поделать.       Тренировки с каждым днём становились всё интенсивнее. Ребята повторяли снова и снова, хотя знали все движения танца уже наизусть. Разбуди каждого ночью, они бы смогли станцевать его с закрытыми глазами. Но Мишель была неумолима. Она говорила, что всё дело в переживаниях из-за конкурса. Сейчас они всё помнят и у них всё хорошо получается, а завтра они у них уже путаются ноги из-за волнения.       — Мы справимся, Мишель, — успокаивал девушку Джастин накануне соревнований. — Нам не впервой.       — Лапуля, ты слишком драматизируешь. — усмехнулся Брэндон, а потом шепнул. — От этого появляются морщины.       — Это весомый аргумент, — улыбнулась Мишель и похлопала парня по плечу.       На следующий день, стоя за сценой, где должен был проходить конкурс, Мишель наматывала круги, пытаясь успокоиться.       — Я ведь выступаю с вами, — вздохнула девушка, — и почему нам вдруг ударило в голову поменять всё в последний момент?       Когда объявили их номер, ребята одобрительно кивнули Мишель, и вся команда в полном составе уверенно вышла на сцену. Парни начали двигаться, а девушка стояла, вслушиваясь в музыку, и ждала определенной ноты. Шаг вправо, два влево, поворот, и беспокойство Мишель пропало. Она влилась в танец, став одним целым с командой. Девушка не танцевала, она жила этой мелодией.       Так, теперь момент танца с Брэндоном. Парень взял Мишель за руку и, раскрутил притянул к себе. Пересечение взглядов, химия и… поцелуй. Чувственный, страстный, но в то же время нежный. Мелодия медленно затихла, и зал взорвался аплодисментами. Они взяли первое место.       — Ты был великолепен, — кивнула Мишель Брэндону.       — Ты про поцелуй? — усмехнулся парень.       — Слишком самоуверенно, — закатила глаза девушка.       — А я ведь могу быть и пушистым зайчиком, — подмигнул Брэндон.       — Ну что ж, — хитро усмехнулась Мишель, — посмотрим на что ты способен, — девушка будто потянулась к парню за поцелуем, а потом ушла, звонко рассмеявшись.       — Вот же лиса, — покачал головой парень, а потом улыбнулся, — но зато теперь моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.