ID работы: 13876005

Старые знакомые

Гет
R
Завершён
9
Горячая работа! 10
автор
Линариэль соавтор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С возвращения из лагеря прошло чуть больше недели. Незаинтересованность родителей скоро испарилась, и семья целый вечер обсуждала все события, за исключением инцидентов с Русланом и Ильей. Особенно оживилась мама, когда речь зашла о Максиме. — Тот самый? Как дела у него? — Свет, ну ты как будто замуж её выдать хочешь, честное слово, — усмехнулся отец, наливая жене и дочери какао. — У него всё хорошо, мы были рады встретиться спустя столько лет, — Вера взяла кружку и печенье. — Сегодня придут гости, — напомнила Светлана родственникам. — Вер, тебе нужно будет прибраться у себя, — обратился Андрей к дочери. — Хорошо, я помню, — девочка допила напиток и поднялась на второй этаж. Вера зашла в просторную и уютную комнату, сделанную в бело-бежевых тонах. «Не сильный тут бардак,» — решила девушка и принялась за дело. Включив музыку, Вера начала со стола. После ночного прилива вдохновения, он напоминал поле боя или взорвавшийся завод красок. Кругом валялись листы бумаги, невымытые кисти и прочие художественные принадлежности. Девушка собрала всё по ящикам и бросила взгляд на картину. Закат. Ало-фиолетовые облака освещались последними лучами солнца. Вера отложила свою работу в сторону и, взяв тряпку, оттёрла пятна со стола. Уборка заняла чуть больше времени, чем Вера предполагала, поэтому из комнаты она выбралась только вечером. — Ты долго, — Света посмотрела на дочь, выставляя стаканы на скатерть. — Да, пришлось устранять последствия вчерашнего рисования, — усмехнулась девушка, спеша помочь маме. Вечер. Дом наполнился разнообразными родственниками, начиная от бабушки и дедушки и заканчивая какими-то тётей Наташей и дядей Владом, которые помнят тебя: «Вот такой малышкой», когда ты, в свою очередь, уверен в том, что видишь их впервые. Все поздоровались и направились на кухню. Вера села немного в стороне, рядом с папой. Блюда были очень вкусные, а атмосфера напоминала новогоднюю. «Это из-за оливье,» — решила девушка. Доев свою порцию, она поблагодарила маму и ушла к себе. Порывшись в шкафу, Вера нашла худи Макса. Девушка грустно улыбнулась, но кофту всё равно надела. «Когда-нибудь я её точно верну,» — пообещала себе девушка, выглядывая в окно. Раздался стук в дверь. Девушка вздохнула и крикнула, не оборачиваясь: — Войдите! Дверь открылась, но ожидаемого голоса тёти, которая считает своим долгом зайти к племяннице, не последовало. — Я же обещал, — девушка медленно оглянулась, заранее узнав гостя по голосу. — Макс? Откуда! И почему я ничего не знаю! — возмущалась Вера. — Ну, не зря же я номер твоей мамы сохранил, — усмехнулся парень, подходя к подруге. — Шпион блин. Ну, вообще я рада, что ты здесь, — улыбнулась девушка. — Вообще-то я за кофтой зашёл, — Максим обхватил её руку, дёрнув рукав. — Вот лечишь ему царапины, а тебя потом раздевают, — рассмеялась Вера, вырываясь из хватки друга. Макс тоже засмеялся, отпуская её, но через секунду Вера поняла, в чём подвох: парень толкнул её к стене, надавив на плечи. — Эй! Пусти! — дёрнулась девушка. — Нет, — протянул Макс. — Ладно, — она подняла руки и обняла друга. Парень слегка опешил от такой реакции, но быстро вернулся в реальность, кладя руки ей а спну. Его ладони соскользнули на талию девушки, прижимая ту к себе. — Так кофту то вернёшь? — спросил Макс, натягивая капюшон на подругу. — Нет, — рассмеялась Вера. — Ну, ладно, — он поддел края худи, резко дёрнув его наверх. –Ты с ума сошёл?! А если бы под ней ничего не было? — она отскочила от друга, оставив кофту у него в руках. — Я же не идиот, я увидел футболку ещё когда вошёл, усмехнулся парень, протягивая худи подруге, — это тебе. — Снял, чтобы отдать? Спасибо, — раздражённо ответила Вера, — что не раздел меня полностью. — У тебя очень уютна комната, — соскочил с темы Максим. — Хочешь прикол? — Ну, давай. — Моя мама думает, что мы встречаемся, — Вера устроилась на подоконнике, прижав колен к груди. Парень ничего не ответил, улыбнулся и подошёл к подруге. Вера устремила на него удивлённый взгляд. — А может, оправдаем ожидания твоей мамы? — он слегка наклонил голову, ожидая реакции. Дыхание замедлилось, из глаз потекли слёзы радости, или это была истерика. Мысли вдруг замерли и превратились в неразборчивый шум, среди которого эхом раздавались сказанные Максимом фразы: «потому что моя», «меня греет любовь», «чудо моё», «теперь я точно тебя не оставлю»… Касания, шёпот, всё вихрем пронеслось в её памяти, складываясь в пазл. Она обернулась на окно, провожая взглядом солнце. Парень подошёл ближе и склонился к уху девушки. — О чём задумалась? — таким тоном, как будто они только что обсуждали погоду, а не признавались в чём-то. — Это так смешно. Я никогда бы не подумала, что мы можем любить друг друга не как друзья, а сейчас это происходит. Ущипните меня, я, кажется, сплю, — усмехнулась девушка, продолжая ходить вокруг да около. Макс вздохнул, улыбнулся и коснулся губами шеи теперь уже бывшей подруги .Вера вздрогнула, резко выдыхая через нос. Она повернулась к парню, и, встретившись с ним взглядом, рассмеялась. Она крепко обняла Максима, уткнувшись носом в его грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.