ID работы: 13876162

Непостоянство. Райден Сяо и две вселенные

Джен
PG-13
Заморожен
4
Горячая работа! 0
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. «Я не один такой?» или «Может, я схожу с ума?»

Настройки текста
Юноши вошли в библиотеку, поприветствовали работницу и пошли выбирать книги. — Почему ничего не проявилось?.. — шепча, старший ощупал шею в надежде, что метка появилась. — Я никогда еще такого не видел. Помоги мне, пожалуйста, найти книгу о метках. — Тут их так много… Как выглядит нужная? — темноволосый парень с зелеными кончиками вытянул книгу, под названием «История меток. Полный рассказ о метках». — Я не знаю. Говорю же, никогда раньше с таким не сталкивался… нам понадобится все. В худшем случае мы просидим здесь до вечера, а то и завтра тоже просидим здесь, — Младший потянулся за книгой, которая была на несколько полок выше его головы и Сяо достал брату книгу. — Спасибо. Так… — Венти открыл содержание. — «Зачем нужны метки», «мировой баланс»… угу-угу. Есть. Вроде бы нашел. — Довольно быстро. Не просидели и часа, — улыбка. — Нам просто повезло, — мальчишка с косичками уставился обратно в книгу. — Нет… это не то.

***

Сяо и Венти просидели в библиотеке почти до вечера. На столе было около двадцати книг. — Мне кажется, я развил скорочтение, пока мы читали все это… Я устал и очень проголодался, — Сяо вяло встал и пошел расставлять книги по местам. — Зато теперь мы точно знаем, что в городской библиотеке об этом нет информации, — Венти потер глаз и взял книги, помогая расставлять. Прости, я завтра вряд ли смогу помочь. Разве что после обеда: мне нужно будет сходить на охоту и купить продукты, я завтра хочу приготовить суп и шарлотку на десерт. Все же нельзя загадывать заранее, это будет моя первая охота и сколько денег я получу зависит только от меня. — Хорошо… А я пожалуй поем и лягу спать.

***

По возвращению домой, подростки сразу же зашли на кухню, где уже готовили Макото и Эи. Они часто и с удовольствием все вместе делают, когда есть время. Юноши поздоровались со старшими близняшками и сели за стол. — Мам, может ли метка не проявится? — девушки после этих слов обернулись. — То есть… если признаки проявления метки были, но она почему-то не появляется. — Сынок, это правда? — Макото посмотрела на Сяо и села, положив руку на его шею. — Мы сегодня, когда вышли за порог дома, у меня начала жечь шея. По реакции Венти я понял, что это у меня началось проявление метки, но когда жечь немного перестало, он посмотрел на мою шею и на ней ничего не было… Я останусь без метки?.. Макото обняла Сяо. — Я не знаю, милый… Мы с Эи первый раз с таким сталкиваемся. Эи отложила кухонные приборы в сторонку и повернулась в сторону плиты, облокотившись. — Мам?.. Ты что-то знаешь? — Венти в непонятках от происходящего. — Я не уверенна… Раньше у меня был друг с такой же ситуацией. Мы держали нашу дружбу в тайне. Он говорил мне о том, что у него не проявлялась метка, хотя признаки проявления были. Но спустя несколько дней мы с ним снова увиделись. У него была заклеена пластырем правая часть шеи, где должен был быть знак. Через месяц после этого мы перестали общаться. Я его нигде не видела после нашей последней встречи. «Я… не один такой? Может, я ошибаюсь?..» — Я, пожалуй, пойду полежу… мне надо отдохнуть и подумать обо всем этом. Сяо пошел делать все процедуры, после чего пожелал всем спокойной ночи и ушел к себе. «Может… я схожу с ума?»

***

— Сяо! — юноша сонно приоткрыл глаза и увидел Венти. — Вечерочек, братик. Пора готовиться. — К чему?.. — старший Райден не понимает, что происходит, но видит брата, который смотрелся в зеркало. — Мы ведь идем в кино. Ты весь день проспал под действием снотворного, — юноша обернулся. — Ты забыл? «Точно, кино… получается, я все это время спал?..» — Давай вставай, приводи себя в порядок, кушай и выходим. Я тебе приготовил бульончик, тебе нужно поесть что-нибудь жидкое и восполнить витаминный баланс в организме. Сяо медленно начал вставать, а Венти вышел из комнаты со словами «жду внизу». Парень подошел к зеркалу. Мятая давнишняя футболка и такие же шорты. Парень взял чистую одежду и направился в ванную.

***

— Я готов. — Залезай ко мне, — с заднего сидения сказал Венти и Сяо послушно сел в машину. — Пристегивайся. До кинотеатра, пожалуйста, — протянул деньги младший Райден и после этого машина тронулась. Сяо засмотрелся в окно. Они медленно проезжали дома и через несколько минут потихоньку начали проезжать многоэтажки. — Я заметил, что ты в последнее время стал каким-то странным… Если ты не против, завтра я вызову врача. — Наверное… ты прав… — Приехали, — водитель притормозил. — выходите — Спасибо большое, — Венти слегка улыбнулся и оба подростка встали. Юноша с косичками посмотрел на наручные часы. — До сеанса 10 минут, мы успеем купить попкорн и что-нибудь попить, пока крутят рекламу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.