ID работы: 13876204

Розы с вином? Ну и гомосятина.

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я подумаю.

Настройки текста
Примечания:
В стенах универа как всегда суета и шум множества голосов, смешавшихся в почти неразборчивый гул. Но всё же особенно выделялись из этого общего шума два голоса, доносящихся из одной аудитории. Голоса принадлежали Юре и Руслану. В таком случае вообще можно было сказать, что ничего необычного не происходит. Парни учатся на одном курсе и достаточно часто пересекаются, только вот не одна их встреча не обходится без банального обмена колкостями, хотя и драка между этими двумя не редкость. И хоть к их перепалкам все, в том числе и преподаватели, привыкли уже давно, сегодня явно что-то было не как обычно. Оба с самого начала были не в духе и настроены особенно агрессивно в сторону друг друга. Началось всё весьма безобидно, просто колкости. Только вот уже через считанные минуты эти безобидные замечания переросли в оскорбления в сторону друг друга. Атмосфера накалялась всё больше с каждым сказанным словом. Потом они и не вспомнят, кто именно перешёл на личности, да и в какой именно момент это произошло тоже. Высказывания становились всё более откровенными, что открывало наблюдающим за всем этим всё новые и новые подробности об этой парочке. И, как оказалось, их общение не ограничивалось стенами учебного заведения. Постепенно повышая голос, они перешли чуть ли не на крик, выплёвывая колкие замечания. - А знаешь что, Енисейский? - Юра хмурил брови, смотря тому прямо в глаза. Сам Руслан же замолчал, как бы уступая Татищеву. - Ты просто конченый мудак, который думает только о себе.  Хотя для тебя это наверняка не новость. Ведёшь себя как дешёвая шлюха. Кажется, что за определённую услугу любому отдашься без проблем. Руслан внимательно слушал изречения младшего, не перебивая. - Так вот, какого ты обо мне мнения..  - он усмехнулся, но во взгляде была некая злость и.. обида? - Знаешь.. Сам ты не намного лучше. Лицемер чистой воды. Да только такой наивный, аж тошно. Да и катись ты к своей Анечке, она-то получше меня будет! - Последнее предложение Руслан чуть ли не выкрикнул, смотря прямо в тёмные глаза напротив, не отводя взгляд. Наступила гробовая тишина. Можно было даже подумать, что время вовсе остановилось. Юра распахнул глаза в удивлении. Кажется, он только сейчас осознал, что ляпнул. Хотелось забрать свои слова назад или хотя бы извиниться, но в горле встал ком, что не давал вымолвить и слова. Своими глазами Енисейский заглядывал в самую душу. Он ждал хоть какой-то реакции от Татищева, но, так и не получив ничего, лишь сильнее стиснул зубы и, резко развернувшись, достаточно быстро направился к выходу, чуть не сбивая по пути преподавателя, что только что пришёл. В тот день в университете Руслан больше не появлялся. Да и на следующий день тоже. Сначала Татищев пытался себя успокоить. Мол, перебесится и успокоится. Да только он прекрасно понимал, что правда сильно задел Енисейского. Совесть грызла. Точнее выгрызала душу. Конечно он переживал за Енисейского. Чужими они друг другу не были. Да и врагами тоже.. Пара идёт своим ходом, в то время как Юра был глубоко погружён в свои мысли, которые были сконцентрированы на недавнем инциденте. - "И всё же, я ляпнул много лишнего. Идиот. Знаешь же, как он реагирует на подобное, но нет, продолжил пиздеть! Гений.." - Татищев мысленно ругал сам себя, нервно крутя ручку между пальцев. - "Извиниться надо.. Завтра и пойду." - и хоть завтра у него были пары, он решил. Остальные пары прошли без происшествий, а на обратном пути парень заскочил в магазин, чтобы прикупить бутылочку вина. *** В квартире Енисейского этим утром совсем тихо. Никакой суеты или шума, что в рабочие дни очень даже свойственны этому месту. Уже дня два или три его в универе не было, да и сегодня он туда не собирается. Старосте написал, что заболел, ну там температура, все дела. Так что и париться по отмазке не надо было. Тишину квартиры неожиданно прервал дверной звонок. Сам хозяин квартиры не спал, но идти открывать не спешил в надежде на то, что незванный гость просто уйдёт. Но не тут-то.. Звон всё продолжался и продолжался. - Да кого там такого настырного с утра пораньше принесло?! - недовольно буркнул Енисейский и всё же пошёл к двери. Студент резко распахнул дверь, кажется, чуть не сбив с ног "гостя". И только он открыл рот высказать всё своё недовольство, как впал в ступор, ведь на пороге стоял Юра. Татищев Юрий с букетом роз и бутылкой вина, кажется, красного. - И зачем ты пришёл? - лицо Руслана вновь выражало недовольство. - Неужели хочется иметь дела с кем-то таким, как я? - вопросительно изгибает бровь, смотря прямо в глаза Татищеву. - Я пришёл извиниться. - говорил он ровно и абсолютно серьёзно. - Мне не стоило тогда этого говорить. Да и, я не считаю, что это так. - он отвёл взгляд в сторону, надеясь, что сейчас эту дверь не захлопнут прямо перед его носом. - Неужели? - Руслан усмехается, на что получает вопросительный взгляд от Юры. - Долго же ты соображал. - лицо его всё ещё было хмурым, но фирменная ухмылка смягчала положение. - У тебя сегодня пары. - У тебя тоже. - Ты прекрасно знаешь, что я бы не пошёл сегодня никуда. А вот ты пары редко пропускаешь. - теперь Енисейского и вправду заинтересовало то, что Юра не пошёл к первой паре. - Может, вам сегодня ко второй? - Нет. Я изначально не собирался идти сегодня в универ. - на парня смотрели удивлённые зелёные глаза. - Я ещё вчера решил, что приду к тебе. - Ого.. Удивляешь, Татищев. - Руслан вновь ухмыльнулся, но продолжал недоверчиво хлопать глазками. - Цветы с вином тоже мне? Ну и гомосятина. - говорит, уже забирая цветы из Юриных рук. - Гомосятина для гомосека. Специально для тебя заморочился вообще-то. Между прочим, красные розы на языке цветов означают искренние чувства. Или как там было.. А вино красное благороднее что-ли.. Твоё любимое, между прочим. - сказал даже как-то гордо, внимательно наблюдая за студентом. - Ну так.. Простишь? - Я подумаю. - хитро усмехается, вдыхая аромат цветов. - Ну и чего ты встал, как пришибленный? Заходи, нахрен топтаться на пороге. Ничуть не медля, Юра заходит в квартиру, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.