ID работы: 13876284

Поезд

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка, раздумья, прощание

Настройки текста
Примечания:
Пятница, 23:20, Вокзал. Молодой парнишка около 24 лет направлялся на колию номер 10, ведь там прибывает его поезд. Куда он направлялся? А направлялся он домой. Это лето он решил сделать себе так званные "каникулы" ведь все прошлые лета он просидел дома в невероятной жаре. Парень достаёт телефон и попутно смотрит на время: 23:25. Время ещё есть. Он открывает камеру что бы своткаться и отправить маме то, что он уже завтра будет дома! После мини-фотосессии он направляется на колию ждать поезд. Как только в рупор говорят что поезд номер 127 прибывает на колию 10. Парень опять достает телефон и сразу готовит билет. Подойдя к 3 вагону парень показывает кондуктору его билет и парня пропускают в поезд. Поднявшись по лестнице парень заходит в свое купе и садиться на своё место. Этот поезд в котором всего два места, поэтому сосед у него будет только один или вообще не будет. Кто ж его знает. Спрятав свой чемодан под кровать парень достает свой блокнот, в котором он любил больше всего на свете рисовать. Он рисовал там животых, людей, леса, поля и так далее. Сейчас парень подрабатывает в одной компании там где создают игры и им не хватает художника, поэтому парниша согласился подрабатывать там. Платят за один рисунок в зависимости от сложности. Например - персонаж в 3д это где-то 15.000₽, а персонаж в 2д это уже 10.000₽. Парень достал блокнот, карандаш и наушники. Открыв коробку с наушниками он подключил их. Как только парень хотел поставить в ухо наушник, как к нему в купе заходит праень лет 20-21. Выглядит очень молодо. Художник внимательно осматривает своего нового соседа, пока тот складывает чемодан под кровать. Но после внимательного осмотра парень отвёл взгляд от соседа и всё таки вставил наушники и начал рисовать тихо подпевая. Сосед пару раз чтоя-то пробормотал, но парня это не отвлекало от интересного для него занятия. После часа рисования скетч на персонажа был готов. Но что это за персонаж и для какой игры парниша рисует это все мы не узнаем никогда. Поняв, что художник проголодался он открыл рюкзак и достал оттуда пакет желейных медведей. Взяв несколько штук и закинув их в рот парень отложил остальное на столик. После того как парень съел 3 медвежат, он посмотрел на соседа который голодными глазами смотрел на медведей. Поняв что на него смотрет сосед отвернув голову уставился в окно. ? - Бери если хочешь) - мягко улыбнувшись сказал парень. Сосед повернув на пачку мишек голову взял оттуда 3 желеек и закинул их в рот. ? - Меня кстати Градус зовут - вот мы и узнали как зовут нашего художника! ? - Я В-влад - неуверенно сказал сосед не отрывая глаз от окна. Г - куда едешь? В - В ***. А ты? Г - О-о! Мне туда же.) В - Круто! Г - Ага.) Тут у Градуса зазвонил телефон. Зарпоковал чудо коробку на экране высвитилась надпись 'Райм Ослик' и фотка Гослинга, но к ней прифотошопена чёрная голова с пурпуровыми глазами. Градус ответил на звонок. ? - Хелоу-у Гредус! Г - И тебе привет Райм.) Р - Как дела как поезд? Г - Та все путем. Поезд вроде норм. Р - Тебя кстати заберёт Джек с вокзала :^ Г - Оке-е-ей... Р - Ну, короче, пока. Г - Пока. Как только разговор закончился Градус отложил телефон и опять повернулся к соседу. Г - Прости, друг позвонил. В - Ничего страшного. ^^ Градус мягко улыбнулся чем вызвав румянец на лице у соседа. Разговаривая на разные темы парни и незаметили как сблизились! У них было много общего) Пока Градус что-то увлеченно рассказывал, Влад открыл телефон и посмотрел на время. На экране высвитились цифры 01:27. В - Ого... Уже поздно... Давай спать? Г - Давай. :) Открыв пакеты с простынями и покрывалами парни растелились и пожелали друг другу спокойной ночи. Суббота, 7:24, Поезд. Первым проснулся Градус ведь он у нас ранняя пташка. Градус разлепил глаза и приподнялся на локтях. Посмотрев на своего соседа парень улыбнулся. И когда он успел влюбиться? Возможно, за первым разговором, а возможно за первым взглядом. Такие мысли вызывали у всех беспокойство, но только не у Градуса. У него эти мысли вызывали улыбку. Почему? Он не знает. Вот такой вот закрытый этот парень Градус. Хоть он много рассказывает о себе и болтает, почти всё про него знают еденицы. И среди этих единиц находиться его друг Джек, который ему как брат. Когда спросили кто поедет за Градусом, Джек самый первый сказали :, «-я не даи никому даже воспринять информацию.» Полюбовавшись парнем пару минут, Градус стал складывать простыни. В этот момент из кровати соседа послышалось шевеления. Г - Ох... Это я тебя разбудил? Прости ;( В - Нет ничего... Я сам встал. Сладко потянувшись и одновременно зевнувши, Влад встал с кровати и начал тоже собирать постель, в то время как Градус закончил это дело. Сев на кровать Градус начал рассматривать вид из окна. Он был красивый точно такие же как и Влад, думал про себя парниша. Как раз таки Влад уже и закончил собирать постель. После 5 минутного молчания к ним зашла в купе кондукторша, забрала постель и сказала что через 10 минут поезд прибывает. Ещё попозже Влад пошёл в туалет а Градус достал блокнот, ручку и начал что-то писать на листочке. После этого он вырвал лист и положил Владу в карман куртки. Что там было? Мы скоро узнаем. После того как Градус положил листочек в карман сразу же в купе вошёл Влад. Градус резко сел что удивило Влада. В - Ты чего? Г - Да просто не удачно стал .¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯ В - Понятно... Давай доставать чемоданы? А то скоро приедем. Г - Давай. Градус попросил выйти Влада и как настоящий джентльмен достал сначала чемодан Влада, а потом и свой. После Влад зашёл и одел рюкзак на плечо. Дальше парни разговаривали на разные темы. И вдруг тема дошла до одного интересного места. Г - Слуша-ай, а у ты кого-нибудь любишь? Ответ родных не принимается. В - Ну-у... Есть такой человек... Но ты его не знаешь. "У него есть девушка? Жесть.." - подумал Градус, но не придавал виду что он обижен. В - А ты? Г - Я? Ну есть такой человек... В - И кто же это? "Ты" пронеслось в Голове у Градуса, но он этого не сказал. Г - Ды ты её не знаешь. В - Понятно. Влад заметно погрустнел после ответа Градуса. Но Градус этого не замечая продолжал разговор с близкими ему человеком. Поезд начинал замедляться, но парней это не останавливало. Они продолжали жадно разговаривать. Поезд полностью остановился. Парни остановились тоже. Градус встал прошёл через чемоданы и открыл купе. Оттуда начали уже выходить люди. Г - Пошли? В - Пошли. Парни вышли из купе и простояв небольшую очередь, Градус уже спускался по лестнице. Когда подошла очередь Влада, он опустил ручку чемодана и не успев среагировать как его чемодан взял Градус и поставил на землю. Так много заботы к Владу ещё не проявляли. Потому после того как Влад спуститься, он поблагодарил Градуса. Градус же на это просто просто мило улыбнулся. Выйдя из вокзала Градусу позвонил Джек и сказал что через несколько минут будет на парковке. Г - Вот и настало время прощаться... Грустно улыбнувшись сказал Градус. В - Ага... Г - Пока?.. В - Пока. Градус распахнул руки для объятья и Влад был не против. "Давай Градус сейчас или никогда", пронеслось в голове у старшего и тот незаметно поцеловал в макушку своего нового знакомого. После они расцепились из объятий. Градус увидел что Влад чуть смущён и ещё увидел машину Джека. Г - Напиши мне.) Влад не понял, что сказал Градус, но он и опомниться не успел как знакомого не было на месте. Влад сунул руки в карманы куртки и нащупал листочек бумажки. Достав листок Влад развернул его. "Влад. Я люблю тебя. И это не шутка. Напиши мне +* * * **" И подпись в углу. Его глаза бешено носились и перечитывали содержимое письма все больше и больше. Эту подпись он узнает из тысячи, нет, даже миллион таких же подписей. Эта подпись принадлежала Градусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.