ID работы: 13876316

Пост-Панк

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Just Cassie соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть: «наушники»

Настройки текста
Примечания:

***

Сентябрь. И опять же приходится ежедневно тратить деньги на маршрутку к школе. Да ещё и бегать, что бы успеть к остановке на нужный автобус вовремя. Этого только и не хватало после трагического лета для нашей главной героини.

***

Радостные возгласы подростков, пробегающих вокруг двухэтажного частного дома за окном. Кто-то на велике, кто-то на ногах, а кто-то сидит в доме, слушая упрёки сороколетней женщины, пока руки трясутся, а на глазах наворачиваются слёзы.Твой брат умер вчера вечером, Люмин.Ч-что?...слёз всё больше, а усилия сдержать их напрасны. Маленькие, бледные руки держаться за диван как за последнюю надежду, но прекрасно зная, что ничего уже не поможет. Губы бледные. То-ли от того, что девочка сегодня утром не поела, то ли от страха и скорьби.Умер говорю! Жалкое ДТП, когда он переходил дорогу. Ему переехало одну ногу и часть ребра! Одно лёгкое лопнуло, из-за чего он мало ли мог дышать, а потом умер от утраты слишком большого количества крови!без стыда, поленившись хоть немного пожалеть собственною дочь разказывала Адель. — А теперь не ной и иди в школу. Ещё твоей смерти нам не хватало... — проорала она, кидая дочери в руки такие белые, но старые проводные наушники, вместе с побитым телефоном, который вчера как обычно забирала за очередную двойку в столько раз порваном и замазаном дневнике.

***

"В этом году я себе парня точно уже не найду... Ну и нахрена он мне?! Я смогу все сама!"

***

Блондинка всё ещё немного тревожно ступала своей высокой подошвой от кожаных чёрных ботинок возле широкой лужы, что появилась ещё после вчерашней зливы, но за ночь только увеличивалась, поскольку капли дождя всё ещё капли, хоть уже и не так интенсивно как прошлого дня. Коричневая вязаная шапочка, что прикрывала белые волосы уже успела немного промокнуть от капель, что падали на неё с засохших листьев, что и так держаться на деревьях с последних сил, и уже как будто вот-вот упадут на и без того мокрою, но такую чистую и помытую голову. Чёрная подошва тихо шлёпала по мокрому асфальту, пока она сжимала телефон в кармане, к которому так странно были подключены наушники. Казалось бы, осенний дождь, ранешний покой в ещё не проснувшемся городе в семь утра. Что только может перебить этот спокойный, прекрасный пост панк?... Может, сонный гитарист на стоянке для автобуса, тихо играющий совсем другую песню? Волосы накрашены. Заплетены в косички, а на голове точно такая же вязаная шапочка, вот, только, в отличие от шапочки Люмин, тёмно зелёного цвета. — А я думала, я одна такая, кто выходит из дома за полтора часа до того, как начнутся уроки. — с небольшой насмешкой, и такой искренней улыбкой говорила она, подходя к пока что незнакомцу, что на вид был даже её возраста, паралельно вынимая один наушник из уха, а тогда подошла ближе к лавке, на которой он сидел — Что, тоже пытаешься свалить из дома как можно скорее, в надежде что не накричат родаки? — говорил он с ещё большей насмешкой, больше не трогая струны своей гитары, что была обрисована чёрным маркером, с милыми котиками на ней, лапками и ушками. Люмин только посмеялась, понимая, что их проблемы похожи. — Что слушаешь? — Очередной пост панк?... — От него уже уши болят, но как же притягивает... — Милая гитара. — ненароком сказала она, когда Венти уже начал аккуратно открывать чехол для гитары, расстёгивая такой надоедающий замок — Любишь котиков? — Хоть у меня аллергия, — он пару раз провёл указательным пальцем под носом — но... Да! Очень! — если б это был мультик, у него, наверное, сейчас бы загорелись искорки в глазах, а шапочку бы порвали большие пушистые котячьи уши. Люмин бы с радостью на это посмотрела. — Как тебя зовут? — вдруг спросила она, немного нагибая голову в бок, мило смотря на носик тёмноволосого — Венти. — сказал тот с милой улыбкой, расслабляясь на лавочке, и спираясь спиной на стенку за собой, заклееную порваными плакатами с номерами телефонами очередных мошенников. — А тебя?... — Люмин. — спокойно сказала она. Венти тогда понятия не имел, кто же она на самом деле такая.

***

На блокированном экране телефона показывает 8:40, а звонок на первый, и как бы не надеяться, не последний урок, слышно на все 4 этажа и два корпуса школы. Физика... Всё бы было нормально, Люмин как всегда сидит на своей предпоследней парте, крутя в руках ручку, пытаясь хоть как то понять, что же им пытаются втереть всеми этими формулами спросонья. За ней всегда сидели две милые подруги, ну как милые... Всякое бывает, знаете. Но девятый клас уже привык, так же как и замученые учителя. Во время урока Люмин чувствует, как по её плечу поломали ладонью, так что спокойно разворачивается назад, поднимая одну бровь. — Прийдёшь завтра на вечеринку в честь дня рождения нашего одноклассника Чунь Юня? Пожалуйста? Син Цю уговорил Мону устроить праздник в её квартире! — заговорила блондинка к Люмин — Фишль, я не знаю выйдет ли у меня... Но я постараюсь прийти, чесно! — неуклюже говорила она, поставив один локоть на заднюю парту, и подпирая щеку рукой. Она вдруг заметила разрисованую синей ручкой ладонь Моны, что спокойно лежала на парте, от чего на лице всплыла небольшая улыбка — Можно я кое-что добавлю? — хтиво сказала она, показывая пальцем на ладошку фиолетоволосой — Конечно! — смеясь сказала Мона — Фишль просто было скучно, и она решила стать моим персональным тату-мастером. — говорила она, протягивая руку поближе к Люмин. — Тату-мастера обычно выглядят сногшибательно. А это на Фишль похоже. — улыбаясь говорила Люмин, когда взяла в правую руку чёрную толстую ручку, аккуратно водя ней по запястье подруги.

Котик

— Котика решила нарисовать? И это рисунок от фанатки хэви-метала и панк-рока? — с насмешкой говорила Фишль, сидя слева от Моны. — Конечно.

***

Коридоры. Коридоры. Коридоры. Какие же они знакомые, и как же к ним все привыкли... Все, кроме одного неуклюжего гитариста, который, кажется, даже после двух годов учения в 45-той школе не может запомнить нахождение кабинета информатики. Парень спокойно оглядывался по сторонам, просто надеясь найти надоевшое число "27" на одном с кабинетов среди тысячи учеников, гуляющих по школе, пытающихся протиснутся среди толпы. В руке телефон, а на чехол наклеены несколько наклеек, которые сдереть руки чешутся. — Венти! — вдруг крикнула девушка, пробегаящая мимо. Это, кажись, была Барбара, староста Б класа, такие же блондинистые волосы, и... — Люмин?! — девушка проехелась подошвой по полу, останавляясь возле музыканта, расставив руки в стороны, и невинно улыбаясь — чесно говоря, я не думал, что мы вообще ещё встретимся... — он леуклюже отвёл взгляд. — из какого ты класа? — 9-А, — она слегка посмеялась — ты от меня так просто не отмажешься. — А мне и не надо. — с милой улыбкой говорил он, на секунду смотря на Люмин. — Что ищешь? — вдруг спросила она, опять же немного нагибая голову на бок, как заинтересованный кот. — Кабинет 27... — неуклюже говорит он, морщя носик. Эта привычка у него ещё с детства, выглядит так неуклюже, но на самом деле довольно мило. — Новенький что-ли? — сказала она, поднимая одну бровь. А действительно, она ведь не видела его в просторах коридора ни разу до сих пор. — Не совсем... Просто ужасная память. — он немного посмеялся. Это часто создавало ему некоторые проблемы. — Второй этаж третьи двери. Идём, проведу тебя такого идиота милого. В столовку не успею уже сгонять. — борботала она, бья ладонью его по плечу, тем самым разворачивая тело парня в нужную сторону, после чего засунула руки в карманы, проходя вперёд, а потом разворачиваясь лицом к темноволосому — Ты идёшь или нет?! — немного повышенным тоном говорила она, поднимая одну бровь. Венти всё это время неприрывно смотрел на неё. На её красивое тело и лицо. Только эти слова смогли заставить его "очнуться". — А... Да-да, иду я!! Не ори ты. — говорил он с улыбкой на лице, догоняя Люмин, придерживая правой рукой на своём плече чёрный рюкзак и тот самый чехол от гитары, который беловолосая уже видела этим утром. Через секунды они уже сровнялись, идя одновременно, хотя Люмин всё ещё была на шаг впереди, оглядываясь на парня за собой. — Зачем тебе вообще гитара в школе? Разве у тебя вообще есть время здесь на ней поиграть? — Венти промолчал, стиснув губы, и отводя взгляд куда-то в пол, как будто хоть мысль об этом заставляла его паниковать. — Я-я... — начал заикаться он, не зная, как сформулировать правильное объяснение. В музыкальную школу он не ходил, обычный самоучка, да и настолько близких друзей в пределах школы, которые были готовы слушать его игру после уроков у него не было. Истинная причина могла показаться... Странной. При том, насколько неудобно таскать эту гитару везде с собой. Венти на секунду остановил шаг, став среди коридора, прямо на лестнице, устремив взгляд в очередную ступеньку под собой. Люмин обеспокоено развернулась к нему, немного панически смотря на тёмную макушку, пока глаза блондинки медленно начали колебаться. — Венти?... Всё хорошо? — она нежно держалась за перила на немного ступенек выше, смотря на него вниз, а тогда подбежала немного ближе к парню — Если не хочешь, можешь не отвечать. Я не заставляю. Успокойся. — спокойно говорила она, а тогда увидела, как Венти аккуратно поднимает свою голову выше. — Да... Спасибо. — он немного, но совсем не искренне улыбнулся, пытаясь сделать вид, что всё хорошо — Идём, забудь про гитару. — сказал он, начиная улыбаться немного шире, смотря в этот раз Люмин в глаза, и шагая на верх в этот раз более быстро и энергично. Люмин это показалось немного странным. Но всякое бывает, может, просто какая то больная тема. Люмин, чесно говоря, сейчас было всё равно... А хотя... — Чисто теоритически, если бы мы были знакомы поближе, ты бы смог рассказать мне, зачем тебе эта чёртова гитара? — сказала она, догоняя его. Венти опять улыбнулся. — Если бы были знакомы ближе... — он на секунду задумался — Наверное, да, я рассказывал об этом уже многим своим друзьям, так что это даже не совсем тайна. Просто, я не готов говорить об этом всегда. — спокойно говорил он пожимая плечами — Я думаю, ты понимаешь о чём я. — сказал он с улыбкой. Этот контраст между тем, когда она спросила его о гитаре прямо, и сейчас, выглядит неимоверно странно, Люмин даже неосознанно подняла одну бровь, но всё таки решила промолчать. Как только они ступили на второй этаж, Люмин сразу же заметил один её... Как бы сказать... "передруг-недопарень." Аято. Одинадцятикласник. Они познакомились через Аяку, девушку из класса Люмин, с которой они раньше близко дружили, когда она подружила беловолоску со своим братом, сразу было видно, что синеволосый уже влюбился в неё поуши, но у них не было общих тем, а Люмин вообще не особо и нравился характер Аято. Вот и решила она оставить всё как есть. Зачем пареньку сердце разбивать? — Люмин! — подбежал к ней Камисато, держа в руках какой-то конверт — Аяка сейчас заболела, так что просила передать. — сказал тот, протягивая ей белый конвертик. Люмин только подняла брови, смотря на Аято, и слегка улыбаясь, после чего спокойно взяла конверт, сразу пряча его в карман. — Спасибо. — сказала она милым голосом — Есть минутка? — Синеволосый, кажется, хватался за любую возможность провести время с блондинкой, даже если возле неё стоял другой парень —Нет, прости я сейчас занята. — сказала она, подходя немного ближе к Венти, что бы показать, что она с ним. Тёмноволосому, кажись, стало немного некомфортно, поскольку её спина спиралась на его грудь, но он лишь немного расстеряно отвёл взгляд, когда поймал на себе взгляд Аято. Этот парень точно ревнивый. — Люмин, урок через пару мину- — Венти хотел как можно скорее выйти из такой некомфортной стычки, в то время как Люмин, кажется, вообще не беспокоилась на этот счёт. Но она не могла не согласится с Венти. — Ладно, Камисато, мы уже пойдём. До встречи. — сказала она, перебивая Венти, и натянуто улыбаясь, хватая запястье парня возле себя, и влеча за собой. Обращение по фамилии... Аято это ненавидит, особенно от Люмин. — Кто это был? — прошипел Венти, наклоняясь к Люмин. — Да... Просто бывший передруг... Не обращай внимания. — наиграно улыбаясь ответила она, а тогда вдруг отпустила его руку, когда подошла к нужному кабинету, открывая Венти дверь, а сама спёрлась на стену возле двери — заходи и не морочь мне голову. — сказала она, а тогда немного улыбнулась. — Спасибо. — шёпотом сказал тёмноволосый, заходя в клас с благодарной улыбкой на лице. Блять, а номер попросить забыла! Обычно, если Люмин кто-то уж понравился, а таких в её жизни было много, первое, что она делала — просила у этого человека номер телефона. Просто добавив человека в контакты ты сможешь легко найти любую его соц сеть, это практичнее, чем брать какую-то одну, да и тем более, если вдруг заблочат можно будешь хорошенько подоставать человека. Вот только, забыла что-то Люмин на этот раз. Вторым её шагом всегда было смотреть в глаза. Всегда. Обычно она делала это через силу. Ей было некомфортно так делать буквально со всеми. Она ненавидела держать глазной контакт. Появлялось желание отвернуться и никогда больше не смотреть на этого человека. Но Венти... Она даже не заметила, как её приголубили его глаза. Третий шаг по завоеванию парня. Либо брать на себя инициативу, либо стать няшкой-милашкой, которая ждёт когда её изнасилуют. Из тысячи характеров парням всегда нравится только один из этих двух. Но ёпт твою же мать, Венти! Она за это время даже не подумала о том, что бы как-то под него подстроиться... А может и не надо ей это? Эй, тем более, она же с самого начала рассчитывала, что сейчас, после смерти брата опять начинать отношения не готова. Так почему она вообще об этом думает? — Будем с Венти просто друзьями. Да. Просто друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.