ID работы: 13876341

Пособие в стихах для желающих отличать картины А.А. Карениной от картин А.А. Каренина

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если видишь на картине...

Настройки текста
Если видишь на картине, Поезд в инее стоит, Рядом с бледной пассажиркой Демонический двойник, Приступом тахикардии Страшный образ сердце сжал — К морфину арт-терапию Анне доктор прописал. Если видишь не картину, А почёрканный отчёт, На полях среди заметок С парусами чудо-флот, Сотни звёздочек-монеток И в сердечке буква "А" — Видимо, месье Каренин Уработался слегка. Если видишь на картине Целый полк изображён, И ещё средневековым Он пейзажем оттенён, Дама в чёрном кормит лошадь, И не нужен ей скандал — Значит, Алексей Кириллыч На курорте заскучал. Если видишь на картине: Панорама из лугов Звонкая коса с тележкой, Пара-тройка мужиков И рассвета бирюза — Это вам не Вавилон! — Вновь идиллией колхоза К.Д. Лёвин был пленён. Если видишь на картине Белоснежных роз букет Или котика в корзине, Голубков двух силуэт Или заросли с малиной, Иль пастушку средь овец — Творчества княжны Щербацкой Пред тобою образец. Если видишь на картине Именины, пир горой, Скуки нету и в помине И шампанское рекой, Коллектив актрис нескромных Автор тоже не забыл — Красок и листов альбомных В детской Стива раздобыл. Если видишь на картине Ты беседку у реки, И трепещут на жасмине Предзакатные лучи, В одиночестве мечтает С чашкой кофею мадам — Это Долленька рисует Сей сюжетец по ночам. Если видишь на картине Без пропорций всех лицо, Из смольных кудрей корона, Каждый глаз как озерцо, Губки будто бы драже — Уж не Анны ли портрет? — Что ж, смолчим, что не похоже, Ведь Серёже восемь лет. Если видишь на картине, Застилает небо дым, Молодцы стоят лихие — Им никто не господин, Городская площадь ныне Революции плацдарм — Спрячь в подвал шедевр Колин, На пороге уж жандарм. Если видишь на картине Гуманистов и древлян, Императора в порфире, Канцлера и горожан, Ну а рядом с ортодоксом Хмурит брови либерал — Иллюстратора со вкусом Кознышев не отыскал. Если видишь на картине, Обступили кавалеры Фифу в белом парике: Этот охает без меры, Тот протянет табаку, Крайний ручку теребит — По галантнейшему веку Бетси творчески скорбит. Если видишь на картине, У сектантов променад, Каждый гриб с землёй срезают И шокируют дриад, Тут не хватит и комода, Чтобы все грибы хранить — Это Вареньки метода, Как истериков лечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.