ID работы: 13876489

Случайность

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:

7:42

Черноволосый слегка смуглый парень лежал в кровати сладко посапывая.Синячки под глазами,веснушки,носик-курносик и небольшие еле-еле видные ямки на щеках.Рост 171 см.Укутавшись в одеялко,наш давно ищущий работу 20-ти летний студент Яори.Он и не подозревал что от желания спать и усталости вчера,Чернушка забыл поставить будильник.Но все же перевернулся на бок и привстал.От некой растерянности повертел головой и пытался понять,почему же он встал не услышав привычной мелодии?Наконец таки Яори повернулся за тем,чтоб посмотреть время. -ЧЕРТ,Я ЖЕ ОПОЗДАЮ!Не хочется сразу так "представится"-Чернушный подскочил и побежал умываться.Молниеносно выбрав наиболее подходящую одежду тот решил все же перекусить.На лету подхватив бутерброд что он заготовил еще вчера вечером,он по-быстрому начал кусать его.Осматривая черно-белую рубашку,серую кофту и широкие черные штаны что он выбрал,тот решил что это вполне приемлемый вид.Его нужно лишь дополнить чем-нибудь.Серо-белый галстук,то что нужно.Наш Яори вчера до часу ночи сидел в компьютере.Он искал подходящую ему вакансию.Полчаса прошло,час.Наконец он подал заявку в "АлфаВит",и ему сказали приходить завтра на собеседование в 8:00!Интересно,что же сам директор не спал?Одиннадцать часов ночи,как ни как.Хотя,возможно был завален документами.Говорили что довольно престижная работа,хоть и строгое начальство.Зарплата немаленькая,чтобы снимать комнату так вообще отлично.Слава богу что попалась добрая хозяйка,которая все понимала и ждала.Ведь Чернушный уже как 3 месяца почти не платил.Максимум по две тысячи или по три,все что было.

***

Яори оделся и хотя бы немного причесал свои непослушные слегка кудрявые волосы.Время было 7:57,а судя по адресу,идти минут 20.На лету взяв ключи,он пулей выбежал из квартиры и быстро закрыл дверь.Придется "заняться спортом".Обегая лужи что вчера "наревел" дождь,он смотрит почти только под ноги.Запыхавшись,Яори остановился.Достал телефон и посмотрел на время.8:04."Черт,нет,нет!А что если не примут?Куда же мне идти?Вдруг у хозяйки кончится терпение?Нет!Нет!Не хочу об этом и думать,что мне придётся бродить по улицам днями!"-Было страшно до мурашек.Хотелось бежать дальше,не останавливаясь ни на секунду,но нужен был отдых.Чернушку волновало будущее.Что же будет с ним через 5,10 лет?Вдруг он так и не найдет работу?Бомжевать и побираться по помойкам не хотелось,так что,нужно пытаться и стараться.От своих же мыслей плохо стало.Голова немного закружилась."Ну,ничего,пройдет,главное сейчас добраться".Он побежал дальше.Со всей скорости тот врезается в высокого парня.Его берут за руку и возращают в стоячее положение: -Вы не ушиблись?-Спросил строго одетый мужчина.Черное пальто из-под которого была видна белоснежная рубашка и бордовый галстук.В лицо сильно не вглядывался.Только заметил длинные ресницы и распущенные,прямые,рыжие волосы до талии. -Ох,эм,простите!-Яори тараторил практически задыхаясь на каждом слове-Я-я..Просто опаздываю,мне..мне нужно было спешить,я вас не заметил,еще раз извините -Ничего страшного-Незнакомец отпустил его руку и пошел своей дорогой.Чернушка долго смотрел ему в след.До того момента,пока парень не исчез за углом.Яори помотал головой и посмотрел на время.8:07.Он рванул к месту назначения снова.Через 2 минутки,перед его глазами была разноцветная надпись:"АлфаВит".Чернушный немного приправил свой вид.Поглазел на здание и вошел в туда.Там охранник сидел у окна.Человек с именем "Панако" на груди посмотрел на него пристально.Было немного тревожно,ведь Яори тут первый раз.Такое ощущение что его расстрелят сейчас.Все же он взял всю силу и смелость в кулак,робко подошел к охране и произнес тихо: -Здравствуйте,я пришел устраиваться на работу.Где собеседования проводятся?-Панако же сразу поменялся в лице -Ох,извините,я принял вас за очередного придурка.Просто у нас водятся такие клиенты,что лучше не знать.Они в кабинете директора.Вам на 3 этаж,проходите до первой же двери слева.Удачи! -Спасибо вам,до свидания-Яори ушел по направлению.Хм,ну,первый человек который встретился Чернушному оказался более менее отзывчивым,просто из-за клиентов уже привык подозревать всех и каждого.Наверное,ведь так?"Надеюсь,тут хороший коллектив.Ключевое слово-надеюсь..."-пронеслось в его мыслях.Он поднялся на 3 этаж.Посмотрел на первую дверь справа.На ней было написано:"Директор:Аз".Яори уж было потянулся к двери,что бы постучаться,как вдруг его остановила неведанная сила.Нервы начали давить на мозг и все тело.В нём билось 2 состояния:"Не открывай!Не стучи!Не говори что ты здесь!" и "Но тебе же нужна работа,ну же,будь смелее.Ты должен попытаться!".Страх окутал тело,мурашки пробежали по рукам,ногам и спине.Из неоткуда появился мороз.Словно на улице было не +18,а -10 так точно.Чернушка выдохнул,сосредоточился,отбросил все в сторону и постучался.Как вдруг из-за двери раздался казалось бы знакомый голос:"Войдите".Как будто бы Яори слышал его раньше.Он вошел и увидел уже знакомую одежду и лицо.Те же длинные ресницы,те же рыжие прямые волосы,та же рубашка,тот же пиджак и галстук.Парень с которым он столкнулся сегодня утром повернулся на него. -Ну чтож,здравствуй,как я понял,ты тогда спешил ко мне?-Его пристальный,слегка прожигающий взгляд,заставлял Чернушку тревожится еще больше. -Хе-хе,ну да.Простите за то что опоздал,я не завёл будильник вчера вечером-Он неловко почесал затылок -Ладно,на первые раз простительно.Садись,давай знакомится-Рыжий указал на стул за столом.Яори медленно прошел и сел на студенческое кресло.Чернушный тяжело выдохнул из-за нервов,но пытался сохранять спокойствие.Аз встал со стула и начал задавать банальные вопросы:"Расскажите о себе.Есть ли опыт работы?Сколько было увольнений в прошлый раз?Почему выбрали именно нас?".Голос Яори слегка поддрагивал,но отвечал он в своем уме.Рыжеволосый все время ходил из стороны в сторону,иногда подходя к доске что висела в углу,рассматривая её,хотя на ней ничего не было написано.Чернушный наблюдал за его передвижениями и каждым взмахом руки.Он вслушивался в каждое слово сказанное им.Голос Аза был слегка настораживающим,уверенным.Их взгляды пересеклись и остановились друг на друге.Его зеленые глаза завораживали своей строгостью.Яори не мог оторваться от такой красоты.Длинные настоящие ресницы,под которыми были два ярких изумруда,которые напоминали зелень травы или деревьев,теплого лета за окном.Все так и сочеталось с атмосферой которая висела сейчас.Нежно-персиковые стены,темно-серый пол,коричневый стол,черные кресла...Казалось бы,обычные вещи,но не для этих двоих сейчас.Яори словно оторвался от реальности,но его вернули.Аз провел ладонью перед его лицом,слегка докоснувшись кончика носа. -Ты завис что ли?-Его взгляд снова прожигал Чернушку,не щадя -Ой..Эм,прости..-Он опустил голову словно провинившийся щенок,перевел взгляд на часы на стене,а затем снова на Рыжего.Тот заметил,что прошел уже час. -Ладно,судя по опыту твоей работы и другим показателям,я подумаю брать ли тебя на работу.Оставь свой номер-Яори написал свои контакты и вышел из кабинета и здания.Вся дорога была такая же.В лужах,в слякоти...Придя домой,Чернушка завалился на диван и тяжело выдохнул."Надеюсь меня возьмут!Надеюсь меня возьмут!Как же я волнуюсь,господи...Я наверное так глупо выглядел!"-Эти нагнетающие мысли так и заполняли голову.Переворачиваясь с бока на бок,Яори так и вспоминал тот взгляд изумрудных глаз...

***

Он смог уснуть после всех прокручиваемых мыслей.Укутавшись в одеяло словно куколка бабочки,наш студент наконец был спокоен.Все напряжение сняло сладким сном.Нервы и мозг тоже провалились в "Царство Морфея".Хорошо что завтра суббота,никуда не надо.Рано вставать незачем,серьёзных дел нету.Можно,как обычно,в детстве или подростковом возрасте,лечь на диван,взять пульт от телевизора,пачку чипсов или сухариков.Включать любимый канал или сериал,а возможно и фильм не отрываясь ни на секунду.Время 10:56,Яори проснулся и потянулся.Глаза все еще слипались и не имея желания вставать,тот закрыл глаза снова.Он бы мог лежать так весь день,как вдруг раздался звук сообщения.Чернушку заставило это проснуться.Телефон лежал на столе,который был в двух метрах от кровати. -Как же лень..-Буркнул себе под нос Яори.Но вспомнил,что это может быть что-то важное.Тем более,он оставил свой номер Азу.Ему сразу же придало это сил.Он подскочил и двумя прыжками пересёк комнату.Висело сообщение от неизвестного и в добавление куда-то:"Я принял решение.Хоть ты был не самым собранным,но причину я знаю.Если такого не повторится,то,в общем,ты принят".Второе было о том,что его добавили в группу "АлфаВит!".Яори аж вскрикнул от счастья.Наконец он сможет платить за жилье и нормально жить.Чернушный постарается там остаться навсегда,или хотя бы,на долгое время..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.