ID работы: 13876576

Изумруд...только уже не мой

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Хуфра! Хуфра?-звала Эсмиральда бегая по школьным коридорам. Она и Хуфра были друзьями с первого класса. Сидели вместе и ходили домой тоже вместе. Но начиная в девятого класса их отношения немного изменились. Появились редкие недопонимания, но они конечно же разрешались спустя короткий промежуток времени. Эсмиральда являлась "активом" школы, часто представляла свой класс и школу, учавсвовала в разных презентациях и выступлениях даже на областном уровне. А Хуфра наоборот, он был хулиганом и часто стоял в кабинете директора. Эсмиральда знала что каким бы разгильдяем он не был даже в десятом классе, он все равно её друг, может даже нечто большее. Он всегда относился к ней как к особенной и это чувствовалось во всех проявлениях. На данный момент кареглазая бегала по школе в поиске своего друга, но нигде совершенно не могла его найти. Словно сквозь землю провалился, а ведь до конца большой перемены ему нужно зайти к одному учителю чтобы поговорить на счёт поведения. Он опять вел себя на уроке не лучшим образом и учитель написал докладную, без привлечения других преподаватель она хотела разобраться с этим, но Хуфре видимо было все равно. -Эсма!-окликнул ее кто-то-Эсмеральда-вновь знакомый голос. Девушка обернулась и увидела парня из параллельного класса, а также по совместительству сына маминой подруги. Это был Халид. Высокий подтянутый и отличник. Полная противоположность Хуфре. Они часто виделись в ним и по правде говоря Хуфра недолюбливал его. Говорил, что он какой-то мажор и вообще на самом деле в реальной жизни ничего не может сделать и нечего из себя не представляет. -тебе Хуфра нужен?-спросил Халид с немного озадаченным выражением лица. -да...всю перемену ищу его, ты знаешь где он?-спросила с надеждой девушка. -на первом этаже, он спускался к своему шкафчику что-то забрать.-сказал парень и только он договорил как девушка сорвалась с места. Она быстро спустилась и в ее голове не было ни одной мысли. Сейчас просто хотелось быстрее забрать докладную у учителя, чтобы она не попала директору и родителей Хуфры не вызвали в школу. Но когда она спустилась на первый этаж пробежавшись через ряды шкафчиков она не находит его. Но вдруг она заглядывает за угол и останавливается. Там Хуфра стоял с неизвестной Эсмеральде девушкой, точнее она ее знала, но не общалась с ней близко. Хуфра стоял облокотившись на стену и что-то ей говорил в то время как блондинка напротив него "увлеченно" слушала. Сложно сказать, что же Эсмеральда испытала в этот момент. Но чувства были явно не из приятных. Она почувствовала как образуется пропасть, между ней и Хуфрой. Те отношения, которые строились на протяжении нескольких лет вдруг словно хрупкий карточный домик начали обрушатся. Блондинка вдруг невзначай взглянула на Эсмиральду за углом и потянув Хуфру на себя за воротник школьной рубашки сомкнула их губы вместе. Поцелуй был требовательный, незнакомка буквально ухмылялась в него. Руки Хуфры легли на ее талию, а глаза были прикрыты. Эсмеральда несколько раз моргнула а затем ощутила как что-то внутри разбивается на множество мелких осколков. Всё, что до этого было между ними. Хотя может что-то между ними было только по мнению самой Эсмеральды... -мой изумруд, мне так повезло с тобой-смеялся Хуфра в воспоминаниях Эсмеральды о том как они проводили вместе школьные дни. Он закинул руку ей на плечо и по дружески толкнул. После того как Эсмиральда в очередной раз помогла ему... -она со мной.-проговорил Хуфра. Но снова это было лишь в воспоминаниях девушки, о том как проводили вместе время. Она вспомнила как в восьмом классе её впервые позвали на свидание, но тот парень не пришел, а к Эсмеральде вдруг начали лезть какие то другие парни явно не в трезвом состоянии, но Хуфра словно темный рыцарь защитил ее... -ты точно будешь самой красивой, не беспокойся об этом!-поддерживал он ее в грёзах. Когда она собиралась на свое первое выступление перед всей школой. -будь что будет-тихо шепчет кареглазая, но на деле с глаз невольно потекли слёзы, но зажав рот рукой она отвернулась направляясь бегом в туалет смахивала слезы, пелена которых застелила всё. По пути в школьный туалет ее ловит Халид. -Эсма? Что случилось?-парень был взволновал. Он обнял девушку поддерживающе гладя по спине. Стояли они так минуты две, скоро должен был прозвенеть звонок на урок. Эсмеральда что-то тихо шептала и кого то проклинала, проклинала себя и весь этот чёртов мир, всех людей. Жутко хотелось просто уйти домой, лечь в кровать и больше не вставать. Не то чтобы ей было приятно от того что Халид поддерживал ее, скорее она хотела чтобы на его месте был Хуфра. Тот самый, который был с ней, а не целовался за углом с какой-то девкой. Но сейчас ей хотелось поддержки, а Халид предоставил ее ей. И она не нашла ничего лучше кроме как просто поплакать ему в плечо. В глубине души Халид понимал что Эсмеральда не видит в нем ничего кроме друга. Это было что-то вроде не взаимной влюбленности. Парень не требовал от неё ничего, он уже смирился, что она его никогда не полюбит. Ему будет достаточно того, что она просто доверяет ему и общается с ним. Халид продолжал поглаживать её по плечам и вдруг он поднял голову и посмотрел вперед. Перед ним в конце коридора стоял Хуфра, глаза у него были разочарованные и полные гнева. Но разочарован Хуфра был в самом себе. Он сжал кулаки и хотел было подойти к ним, но от шагнул назад. А затем и вовсе ушёл. Остаток дня они избегали друг друга. Хуфра не нашел в себе смелости поговорить с Эсмеральдой. Да и весь оставшийся учебный год оба ходили так словно не знали друг друга. Больше не было тех самых прогулок, совместных уроков и всего того, что было до этого. Эсмеральда не перестала быть активом по школе, также участвовала во всех программах и праздниках, но только теперь это не приносило ей никакого удовольствия. Она не могла находится даже на один квадратный километр рядом с Хуфрой от своей слабости. От того, что она не может просто подойти и поговорить. Иногда Хуфра мог по чистой случайности подойти к ней, хотел что-то сказать, но даже не дойдя до нее оборачивался и уходил. Неприятный осадок. И чувства, которые пришлось заглушить и проигнорировать. Хуфра сам себя не простил не говоря уже о Эсмеральде. Поэтому он так и молчал. И Эсма продолжала молчать. Тихо разглядывая их старые фотки, которые теперь уже не приносили тех эмоций...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.