ID работы: 13876587

Still waters run deep

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Нурима соавтор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пытаясь держать глаза открытыми, Мун прижимал к боку окровавленную марлю. Не зная сколько времени прошло, он чувствовал лишь пульсирующую боль и то, как его квартира пропахла кровью. Пока в какой-то момент не раздался щелчок входной двери с торопливыми шагами. — Ты пришла, — Хрипло произнёс парень, пытаясь изобразить подобие улыбки. — Я же сказала, что приду, — С небольшой жалостью она глянула на рану. — О чём ты вообще думал? — Смотря о чем спрашиваешь. - "О тебе." — Господи, посмотрите на него, тебе хоть сейчас на тот свет, м? — Пока рано, — Болезненно усмехнулся Мун. — Ладно, тебе лучше лечь на диван, больной стороной ко мне. — Будет сделано. — Постараюсь вытащить все осколки, будет больно, — Предупредила охотница, ставя на стол свою сумку с вещами для оказания первой помощи. — Я готов. — Отлично, тогда начинаю.       Продезинфицировав руки с пинцетом, девушка принялась аккуратно вытаскивать битое стекло из тела одержимого. Тот крепко вцепившись в подушку и сжав челюсть не издал ни одного звука, ожидая конца этого мучения. Неожиданно "Ха Ри" зацепила ткани мышц изнутри остатком последнего и самого крупного стекла. На это брюнет зажмурился и издал тихий гортанный рык. — Прости, потерпи ещё немного, — С ноткой сожаления извинилась она. — Ничего, продолжай.       Закончив процедуру девушка ушла выбрасывать салфетку с осколками, Мун выдохнул, после чего принял сидячее положение. Ха На вернулась, открыла какую-то мазь с не самым приятным запахом, нанесла её на края раны, кончиками пальцем аккуратно прикасаясь к его коже. Кудрявый внимательно всматривался в лицо брюнетки, так, словно видел в ней мириады звезд. Она старательно делала вид, что не замечает его взгляда. — Давай обмотаем тебя, — Она начала разматывать полосу ткани. — Хорошо, — Бармен отсел к краю дивана. — Как ты вообще связался с бандой Шина? И зачем? — Он сам нашёл меня, а причина в информации. Кажется через них я смогу узнать о убийце, от полиции толку ноль.       Девушка молча сжала в руке бинт, не зная какие слова подобрать для утешения. Но решила не произносить ничего, просто посмотрела ему в глаза и свободной рукой слегка взъерошила волосы парня. — Мы обязательно найдём его. — Обязательно, — Повторил он, глядя на неё с искрами в глазах.       Охотница начала перевязывать тело пострадавшего, получилось так, что они были довольно близко к друг другу и проделывая новый круг он брал перевязочный материал когда нужно было обмотать низ спины, затем возвращал ей. Они почти закончили с перевязкой, на протяжении всего этого времени он не мог отвести от неё взора, даже не заметил как с собственного рта слетели слова. — Ты такая красивая, — На выдохе выдал парень, затем округлил глаза когда до него дошло.       На сказанное брюнетка цыкнула, хотя её щеки приобрели немного розовый оттенок. Мун хотел что-то сказать, но увидев это моментально забыл, наблюдая за реакцией той, что перед ним. Кажется ему нужно почаще говорить подобные вещи. Затем она перешла к более меньшим травмам, слегка кровоточащие костяшки рук, царапина на лбу с разбитой губой. Наконец покончив с обеззараживанием Ха На сложила обратно медикаменты. — Готово, но тебе всё же лучше сходить в больницу завтра, — Она закинула сумку на плечо, собираясь развернуться к выходу. — Не уходи, пожалуйста, — Брюнет осторожно взял её за запястье. — Я не могу остаться, мне правда нужно идти, — Охотница взглянула на их руки, пытаясь собраться с мыслями, — Тогда, давай обменяемся номерами, в случае чего напишешь мне. — Хорошо, — Не желая отпускать её, он всё же сделал это.       Она написала ему пробное сообщение в виде точки, и она высветилась у него на дисплее. Со Мун встал с дивана, подобрав с пола свою футболку надел её. Так они оказались около порога его жилища. — Напиши мне как приедешь, ладно? — Уговорил, — Усмехнулась она, — Дверь не забудь закрыть. — Понял.       Они попрощались и прозвучало несколько щелчков закрывающейся двери. Кудрявый решил улечься спать, но в голове был целый вихрь размышлений, начиная от проверки Шина, а заканчивая прокручиванием воспоминаний с охотницей. По прошествию некоторого времени он всё ещё ждал её сообщения, периодически заглядывая в телефон.       В это время партнёрша У Шика вернулась на базу охотников, по тишине с выключенным светом можно было понять, что остальные успели разойтись по комнатам. Пока "Ха Ри" не заметила за столом Чу Мэ Ок, которая по видимому ждала младшую. Женщины заметили друг друга и старшая рукой указала на стул напротив себя. — Куда ты так рванула? Даже слова не успели сказать как ты выбежала с аптечкой. — Помните как я говорила, что подозреваю одного человека? — Ну, и ты к нему что ли бегала? Подожди, это случайно не тот демон в маске? — Да, Сонбэ хорошо его потрепал. — Боже, я не узнаю тебя, ты пошла к одержимому, более того с банды Шина! — Я знаю, госпожа Чу. Но вы сами сказали, что он умолял спасти меня. — Это да, но почему он тогда там? — У него есть на это свои причины, мне он практически ничего не рассказал. — Ты не глупая, и навярняка придумала какой-то план. Но выглядела довольно встревоженно. — Я просто пообещала ему помочь, также следить за злым духом. — Дело только в этом? Больше ничего? — Ничего, как только узнаю всю правду расскажу остальным, — Ха На потёрла пальцы, смотря куда-то перед собой. — Хорошо, я прикрою тебя, но в случае опасности немедленно свяжись с нами. — Ладно.       Завалившись в свою комнату девушка быстро переоделась, уже лежа на кровати вспомнила, что Мун просил её отписаться. Отправив короткое сообщение тут же выключила смартфон и закрыла глаза.       Парню пришло ожидаемое уведомление, он хотел поднять корпус от неожиданности, но ноющая боль в боку не позволила этого сделать. Поэтому таки остался лежать в кровати. 23:46 "Ха Ри": Я дома       Не прошло и минуты как он ответил.

23:46 "Мун": Понял, всё хорошо?

      Входящего сообщения не поступило и прочитано не было, немного заволновавшись одержимый перевернулся на другой бок. Потом до него дошло, что она наверное уже спит. Успокоившись он всё же смог закрыть глаза, прокручивая недавние воспоминания и образ охотницы.       На утро Со Мун решил выйти на замену своему сменщику, договорившись с ним позвонил админу и предупредил его. В ожидании вечера брюнет вспомнил о флзш-карте, пересматривая видео сжимал кулаки всё крепче. В салон машины детективов была установлена скрытая камера, которая отобразила, что этот несчастный случай таковым не был. Снова раздался грохот от столкновения, кудрявый дернувшись зажмурился, сжимая челюсть боялся открыть глаза. Чувство вины сжимало грудь, не давая нормально дышать. Номеров фуры не было видно, а сама камера треснула, искажая видеозапись. Вскоре она вообще прекратилась, оставляя черный экран с отражением парня. В горле образовался до жути неприятный ком, уголки глаз начало щипать. Сдерживать слёзы стало слишком тяжело и больно, солёные капли стали течь по щекам единственного выжившего в той аварии. Просидев так около получаса парень устал выплёскивать эмоции, красные глаза с заложенным носом придавали ему довольно усталый вид. Решив отвлечься от своей истерики он зашёл в чат с Ха Ри, его сообщение осталось без ответа, но прочитанным. Спонтанное желание позвонить ей появилось из неоткуда, спустя несколько секунд его палец сам потянулся к иконке вызова, а когда бывший старшеклассник опомнился, то прозвучало несколько гудков. Сбрасывать не хотелось, по той причине чтобы услышать её голос, но одновременно он не хотел слишком навязываться. Когда брюнет захотел нажать отмену в динамике раздался столь желанный глас. — Алло? — Его сердце встрепенулось. — Хей, надеюсь не мешаю? — Всё в порядке, что-то случилось? — Да нет, хотел узнать как ты. — Сойдет, сам-то как? Ходил в больницу? — Нет, всё нормально, заживёт. — После этих слов он услышал раздраженный выдох, кажется если бы она была рядом, то дала бы хорошего подзатыльника. — Как знаешь. — Хотел спросить, есть на сегодня планы? — А что? — Я сегодня на смене, захочешь — приходи. — Я подумаю. — Хорошо, если что знаешь где искать.       Охотница завершила вызов, а парень остался с довольным выражением лица дожидаясь вечера. Снова сменив номера и переодевшись парень поехал на работу, уже там одел форму, поправляя галстук в жилетке двинулся к своей стойке за которой показалась голова младшего бармена. — Хён! Или мне называть тебя мистер "Он приятный в общении, его глупые шутки меня не раздражают"? — Усмехнулся тот. — Чего? Стоп… — Да-да, я всё-таки поинтересовался у твоей госпожи. — Боже, и что она тебе сказала? — Кхм кхм, цитирую: "Не то чтобы нравится, он приятный в общении, его глупые шутки не раздражают, думаю это пока просто интерес." — Он попытался повторить её голос. — Господи, прекрати, — Засмеялся старший. — Я серьёзно! Она так и сказала. — Верю, готов принимать заказы? — Конечно, о, она сегодня придёт? — Не знаю, но я сказал, что работаю. — О как, а ты не тормоз, Хён. — Чё вякнул? — Ничего! Кстати, у вас что-то было в ту ночь? — Нет, мы разошлись, — Солгал Мун. — Вот как, ну, она не похожа на девушку которую можно так просто заинтересовать. — Это точно.       По прошествию некоторого времени начали появляться клиенты, переговоры между парнями за баром сошли на нет, оба погруженные в свою работу думали о своём. Пока по середины смены не заявился сын мэра их города, работники увидев его начали кланяться, после чего расходились по своим делам. — Подумал заскочить перед самолётом, — Объяснил рыжеволосый усаживаясь. — Через сколько? — Четыре часа, решил вас почтить своим присутствием, — Усмехнулся он, — По правде просто выпить захотел. — Оно и видно. — Иди ты, я к тебе душой, а ты задницей. — Пфф, какой кошмар. — Ну, и? Где твоя красавица? — Не знаю. — Как это не знаешь? — Вот так, если захочет придёт. — Хмм, прямо как кошка, — Сравнил Хёк У. — Возможно, чего будешь? — Давай голубую лагуну. — Окей, что ещё расскажешь? — Мм, слетаю в Канаду на три дня и обратно, привезу тебе чего-нибудь. — Не нужно. — А меня не волнует, сказал значит сделаю. — Боже, и как ты ещё не обанкротился. — Ой, кто бы говорил.       Через час Со Мун протирал бокалы, Шин Хёк У отошёл на улицу, чтобы ответить на звонок. Вслушиваясь в текст песни одержимый краем глаза заметил фигуру подходящую к стойке, повернувшись спиной начал сортировать бутылки алкоголя, параллельно интересуясь о новом заказе. — Добрый вечер, чего желаете? — Тебя. — Раздался женский голос. — Извините? — От столь неожиданного заявления бармен обернулся. — Ах, говорю "Б-52", пожалуйста. — Вас понял, — Он оглядел девушку напротив себя, и вспомнил, что видел её пару раз в этом клубе.       Делая вид будто не замечал её заинтересованного взгляда брюнет начал заполнять шот. Незнакомка сидела напротив, оценивающе разглядывая его кажется о чём-то думала. Младший бармен чувствовал напряжение висящее в воздухе и молча продолжил вытирать сосуды. Пока в один момент из холла не показался знакомый силуэт, глаза брюнета заблестели, после чего он подал слоистый коктейль шатенке напротив, поджигая верхний слой вставил трубочку. Та быстро осушила стопку, в это время охотница села через стул от девушки, кивнув парню за стойкой. Мун улыбнулся ей, встряхнув один из шейкеров в своей ладони, Хёк У вернулся и заинтересованно глянул на девушек, потом на своего друга. Шатенка поставила локоть на твердую поверхность, пальцем подозвала кудрявого, тот немного приблизился продолжая трясти ёмкость. — Знаете, я была бы не против оказаться в ваших руках вместо этого шейкера, — Она нарочно сказала это не понижая голос, — Повторите, пожалуйста.       От такого высказывания одержимый подавился воздухом, младший сотрудник нервно поглядывал то на брюнетку, то на смелую шатенку, рыжеволосый присвистнул кладя голову на замок из своих пальцев. Обстановка вокруг бара оставляла желать лучшего, "Ха Ри" провела языком по внутренней стороне щеки и решила немного вмешаться. — Без алкогольный мохито, пожалуйста. — Одну минуту, — Бармен достал сухой хайбол. — Мы недоговорили, и я жду свой шот, — Вставила посетительница. — Я повторю, — Вмешался младший. — Да что тут думать, езжай, — Довольно сказал молодой миллиардер, тут же Мун посмотрел на него паническим взглядом едва заметно покачав головой.       Ситуация становилась всё хуже и хуже, одно неправильное слово и всё могло пойти крахом. Лучшие друзья общались взглядами, сын детективов покосился на охотницу, Хёк У нахмурился пытаясь понять посыл его движений. Бывший старшеклассник осторожно подошёл к стороне напротив Ха Ны, подал бокал, взяв свою зажигалку услышал её голос. — Не знала, что у тебя сегодня планы, — Холодно сказала брюнетка. — Это не так, я серьёзно. — Да? По твоему виду не скажешь. — У него создалось впечатление, будто бы она пытается "уколоть" его своими словами. — Я докажу, просто смотри. Госпожа, извините, но я не заинтересован в проведении ночи с кем-либо. — Хмф, какая жалость, тогда стакан виски пожалуйста, — Она обратилась к младшему.       После того как девушка получила свою выпивку, она заплатила и ретировалась на танцпол. Наконец одержимый смог спокойно выдохнуть, Хёк У смотря на своего друга глазами указал на брюнетку, тот кивнул. — И так, могу предположить что вы и есть та самая "Ха Ри", верно? — Какая "самая"? — Та, что вл… — По плечу рыжика прилетел удар ложкой. — Вляпалась вместе с ним в погоню. — Верно, — Она взглянула на парня, — А вы сын нашего мэра, что отрёкся от "Престола"? — Угадали, рад с вами встретиться. — Мгм, вы оба…друзья? — Лучшие, — Вставил кудрявый. — Ага, — Подтвердил тот. — Вот оно как, занятно. — Хён, тебя босс ищет, — Сказал младший бармен глядя в дисплей своего телефона. — Скоро вернусь, — Мун отложил принадлежности и ушёл.       После того, как бармен ушёл Шин Хёк У посмотрел на брюнетку, затем произнёс кое-что. — И так, госпожа Шин, мне действительно хотелось увидеть вас вживую. — Хмм, почему же? Можем обойтись без формальностей. — Тогда, как бы выразиться… — Рыжеволосый потёр подбородок, — Мун очень трепетно отзывался о тебе. — И зачем же ты говоришь мне это? — Она приподняла бровь. — Зная этого парня как свои пять пальцев просто захотел помочь, он довольно скромный когда дело касается чувств. — Даже не хочу говорить об этом, — Усмехнулась Ха На. — Помни, я ничего не говорил, иначе меня на месте прибьют, — Заулыбался Хёк У. — Значит твоя жизнь в моих руках, как мило.       Одержимый возвращаясь на рабочее место услышал смех, затем взглядом скользил от одной к другому. — Вижу вы нашли общий язык. — Есть такое, оу, кажется мне пора, — молодой миллиардер посмотрел на свои часы, — Ну всё, удачи голубки. — Чего… — Брюнет покосился на вскочившего друга, — Какого… — Ну и шутки у него конечно. — Мгм, прости за него. — Всё в порядке, по крайней мере всё не так плохо.       С холла вышел мужчина, на вид в дорогом костюме и причудливыми усами. Парочка повернула головы в его сторону, глаза охотницы расширились, после чего она тут же отвернулась, пытаясь прикрыться всевозможными способами. — Что-то не так? — Тихо спросил Мун. — Нет нет, всё хорошо. — Прикрыть? — Если не затруднит. — Смотри на меня, я скажу если он изменит своё направление. — Спасибо, — Она посмотрела ему в глаза. — Всегда пожалуйста, госпожа Шин.       Наблюдая за мужчиной бармен иногда поглядывал на свою клиентку, после чего снова следил за ним. Необычный посетитель присел за один из столов к другому человеку в деловом костюме, между ними завязался разговор. — Можешь пока расслабиться, он сел. — Хорошо. — Кстати, хотел тебе кое-что сказать, не против присоединиться ко мне на день рождения? Через три дня, — Парень с надеждой посмотрел на неё щенячьими глазами. — Я подумаю. — Понял, но никого не будет, Хёк У в отъезде, а друзей у меня особо нет. — Хмм, звучит обнадеживающе. — Возможно, во всяком случае я буду ждать твоего ответа.       Неожиданно тот самый мужчина подошёл к стойке и прищурившись посмотрел на охотницу, та расширила очи. Он хотел что-то сказать, но брюнетка вскочив оттащила человека в возрасте подальше. Сын детективов наблюдал за ними, пытаясь понять о чём они говорят. Господин вложив ключи от машины ей в руку махнул, после чего девушка кивнула бармену покидая помещение. По прошествию нескольких минут на его телефон пришло сообщение. 01:33 "Ха Ри": Прости за это, появились дела.       Долго не раздумывая тут же напечатал ответ.

01:33 "Мун": Ничего, просто напиши как доедешь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.