ID работы: 13876657

Звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

⁠✧

Настройки текста
Итэр знает, что связываться с ним – ужасная идея. Непредсказуем. Непостоянен. Опасен для окружения. Совершенно ненадёжен. И, даже если он носит полностью другое имя и мировоззрение, нельзя сказать точно, когда в твою спину вонзится противное на языке «предательство». Но странное притяжение между ними было чем-то таким, что невозможно не замечать или отрицать. Итэр отталкивает его, держится на безопасном расстоянии. Но ловит на мысли, что всё-таки что-то в нём есть. Что-то, чему противиться нет сил. И поэтому, несмотря на все здравые суждения, путешественника тянет к нему. Странник чувствовал то же, что и Итэр. Как будто...он находился в гармонии, когда рядом мелькала светловолосая коса. Когда перед ним стоял повидавший немало путешественник, чуть выше Странника, с уверенной улыбкой на губах, заставляя чувствовать себя свободнее. Быть собой. Снимая маску равнодушия вместе с уязвимостью. Чем больше они открывались друг другу, тем сильнее становилась зависимость и потребность быть рядом. Искать утешение в ночных разговорах и прогулках в лесах Сумеру, залечивать душевные раны; сойдясь так просто, будто знакомы всю жизнь. Они говорили так, как никогда ни с кем раньше, сидя под покровом звёзд и уходящей струи дыма от костра в небо, на котором Итэр приготовил вкусное рагу для Странника. Говорили, обнажая свои души друг перед другом, раскрывая все границы дозволенного. Это был прекрасный интимный момент. Такой, какой никто другой не мог бы понять. Цепкие руки на бёдрах и жгучие поцелуи губ кружили голову; слабость в ногах только усиливала жар в телах, в местах, где они касались друг друга, размашисто даря удовольствие; тяжело вздымающаяся грудь на пике блаженства, пока в глазах рябь. Моменты, когда они могли забыть прошлое и будущее. Живя только сейчас и здесь, купаясь в совместном одиночестве. В те тёмные, тайные мгновения, под одеялом ночи, они нашли что-то чистое и истинное. Была ли это любовь или всего лишь потребность в человеке? И как долго это будет продолжаться? Слабость в руках и ком в горле. Итэр собирается покинуть Сумеру, найти и воссоединиться с сестрой, а у Странника невозмутимое лицо, будто ему нет дела до этого. Будто это не у него отзывается болью сердце. Будто и не было никаких «мы». Мысль об уходе Итэра вызывала в нём глубокую печаль. Без него Странник действительно будет одинокой куклой. Это было похоже на то, что означает «потерять часть себя». — Надеюсь, ты найдёшь сестру. – А сам сжимает кулаки, сдерживая себя. — Будь осторожен. Неправильно прятаться за маской равнодушия, когда тёплые руки путешественника обнимают его плечи, когда чужое дыхание касается его шеи и появляется желание запустить пальцы в жёсткие волосы, заплетённые в косу. Странник расслабляется и позволяет в последний раз окунуться в замечательные грёзы эйфории. Он обещал вернуться, но Странник не слышал этих глупых слов. Сколько раз его предавали в прошлом, сколько раз было разбито его сердце. Именно этого исхода он боялся. Он не пришёл попрощаться – морально был не готов. Но он наблюдал издалека, как светловолосая фигура со своим маленьким компаньоном покидала город, направляясь в пустыню, а оттуда – в другой регион. И перед тем, как уйти, Итэр развернулся, всматриваясь куда-то в холмы, в деревья, ощущая чужие глаза на себе. Это не трагедия, верно? Тогда почему внутри Странника угас последний огонёк надежды? «Я люблю тебя» шептал он, уткнувшись в плечо путешественника. — Я люблю тебя. Теперь он действительно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.