ID работы: 13876665

Lovebirds

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

everybody loves somebody somehow

Настройки текста
Примечания:
В школе чародейства и волшебства кипела жизнь. Ученики слонялись по коридорам, Мадам Пинс разрывалась от наплыва желающих сдать книги в библиотеку в последний день. Префекты и старосты из последних сил пытались поддерживать порядок среди своих факультетов, но, мало что получалось. Все-таки, впереди лето. Проворные ребята уже начали собирать свои чемоданы, те, кто никак не мог наговориться со своими друзьями, сидели в гостинных или внутреннем дворике, обсуждая последние новости звездного магического мира. Селестина Уорлок звучала за каждым углом и, если парни пытались скрыться как можно дальше от источника звука, девушки, наоборот, собирались в кучки и подпевали любимой исполнительнице. Только Молли Пруэтт не могла насладиться пением певицы вместе с подругами. С самого утра она не находила себе места. Артур был занят сборами домой, поэтому девушка решила провести время на воздухе, думаю, что солнечная погода поможет ей успокоиться. Она должна радоваться, ведь любимый молодой человек сделал ей предложение, и они вот-вот узаконят свои отношения, как только двери школы отпустят их в свободное плавание. Вот только Мистер и Миссис Пруэтт устроили ей скандал. Артура Уизли и так не жаловали в ее семье, а когда их собственная дочь заявила о помолвке с тем, кто “якшается с магглами”, они были в ярости и не хотели пускать ее обратно в школу.

***

- Ты расстанешься с этим олухом прямо сейчас! Живо садись и пиши ему письмо! - мистер Пруэтт яростно размахивал руками, крича на свою дочь. - Я никогда от него не уйду, только в твоих мечтах! - в сердцах крикнула девушка. - Молли Пруэтт! Как смеешь ты так разговаривать со своим отцом? - воскликнула миссис Пруэтт. - Да как смеете вы мешать моему счастью? Что я сделала вам плохого? - голос Молли практически охрип после нескольких часов споров с родителями. - Мы заботились о тебе всю твою жизнь, кормили, поили. Мы нашли тебе подходящего жениха! А ты ничего не ценишь! - Ох, отец, если вы хотели, чтобы я вышла замуж за чистокровную свинью, то надо было отдать меня в свинарник! Даже Фабиан и Гидеон на моей стороне, а вы никак не можете понять, что я буду делать так, как хочу! - Не смей привлекать моих сыновей, ты, дрянная девчонка! Позор для рода Пруэттов! Прочь с глаз моих! - взревел мистер Пруэтт, сметая все со стола. Миссис Пруэтт громко ахнула, когда Молли вихрем вылетела из комнаты. В тот вечер она собрала свои вещи и сбежала из дома навсегда, не сообщив о своем местоположении никому, кроме родных братьев.

***

- Вот ты где, счастье мое. Молли вынырнула из своих мыслей и взглянула наверх. Над ней стоял никто иной, как ее жених. Он уже переоделся из школьной формы в обычную одежду и держал в руках букет цветов из оранжереи мадам Стебль. - Это ты, Артур, - монотонно ответила девушка и предложила ему присесть рядом. - Что случилось, родная? Все еще переживаешь из-за нашей помолвки? Гриффиндорка нервно покрутила кольцо на левом безымянном пальце и пожала плечами. - Ты не подумай, я хочу за тебя замуж и быть с тобой всю жизнь. Просто… то, как родители отреагировали на это событие, никак не уходит у меня из головы. Вдруг они найдут нас и помешают? А что, если они заберут меня и выдадут насильно за другого? Артур, я этого не вынесу! - Пруэтт уткнулась в плечо возлюбленного и тихонько заплакала. - Молли, милая, послушай меня. Тебя никто не заберет, а если попробует, пусть сначала справится со мной. Скоро мы поженимся, ты можешь пригласить своих братьев на нашу свадьбу. А потом, мы построим большой дом, чтобы там могли поместиться наши будущие дети. А, поверь мне, у нас их будет много! Знаешь, я очень хочу маленькую девочку, похожую на тебя, - Молли взглянула на него заплаканными глазами. - У нас все с тобой будет хорошо. Все твои проблемы - мои. И в горе, и в радости, помнишь? - Артур оставил поцелуй у нее на макушке. - Я бескрайне люблю тебя, моя маленькая девочка, моя невеста, моя Молли Уизли. - Пока еще Пруэтт, - ответила девушка, кладя голову на плечо волшебника. - Ты стала для меня Уизли с того дня, как мы начали встречаться. Они синхронно улыбнулись. Молли привстала и оставила поцелуй в уголке рта Артура. Рядом с ним каждая проблема казалась обычным пустяком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.