ID работы: 13876802

А жизнь продолжается!

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Дэн, а что ты чувствуешь? - спросила Полина.       Дэн посмотрел на кружку. Только что налитый кипяток мгновенно нагрел стенки кружки и пальцам стало тепло. Нет, горячо.       – Кружка горячая, - сказал он, отвечая на вопрос.       – Да нет же! Я не о том! - затрясла головой подруга. - Вот когда я с Роджером встречаюсь… так хорошо становится! Прям летать хочется!       – На флаере? - уточнил Дэн, размешивая сахар в чае. Может, еще ложку добавить?       – Нет! Просто летать! Ну, просто так радостно становится! И внутри так легко, что… ну, хоть в припрыжку беги! Глупо, но так хорошо! И улыбаться хочется, - с мечтательной улыбкой объяснила Полина, мечтательно смотря перед собой. - Наверно, это и правда любовь! А когда ты с Трикси встречаешься, что ты чувствуешь?       Дэн не донес кружку до губ.       – Ничего, - помедлив ровно сказал он.       – То есть… как? - ошарашенно моргнула Полина.       Тед, резавшийся в гонки, фыркнул:       – Кха! Он же не ты! - громогласно заявил он. - Мы мужчины!       – И что?! - возмутилась Полина. - А кто по всему кораблю скакал, а?! Когда Кира звонила и звала тебя на свидание, а?       – Я не скакал! - возмущенно скорчил рожу Тед.       Дэн опустил кружку на стол.       – Он не скакал, - подтвердил рыжий. - Он бегал.       Тед почти обиженно зыркнул на него.       – Вовсе нет…       – Бегал-бегал, - с мягкой улыбкой подтвердил Вениамин Игнатьевич.       – Вот - обличительно ткнула пальцем Полина. - Дэн, ну так быть не может, чтобы ты ничего не чувствовал! Вот… ты обидеться можешь?       – Могу, - осторожно подтвердил Дэн.       – Вот! Значит, ты чувствуешь! - заявила убежденно Полина. - Так что не говори, что ты киборг!       – Почему? - Дэн запутался в логике подруги.       – Подожди, - Тед почесал в затылке. - А ты знаешь, она права…       – Дэн, ну просто… ты иногда чуть что говоришь, что ты киборг… а я тебе говорю, ты очень даже умеешь чувствовать! Как я, как Тед! Как Вениамин Игнатьевич!       Доктор согласно покивал.       – Вот что ты чувствуешь, когда встречаешься с Трикси?       Дэн помолчал, с тоской посмотрев на остывающий чай и печенюшку в руке.       – Ты имеешь в виду секс? - уточнил он.       – Да нет же!! - взвыла Полина. - Ты радуешься? Тебе хочется ее видеть?! Ты хочешь улыбаться?       Дэн молчал.       – Она тебе нравиться? - обреченно сникла Полина.       – Да, - коротко сказал Дэн.       – Она красивая?       – Полина, я не понимаю…       Девушка и Тед с одинаково вытянувшимися лицами переглянулись.       – Понимаешь, Дэн… - осторожно проговорил Вениамин Игнатьевич. - В отношениях главное чувства. То, что ты чувствуешь по отношению к другому. Вот, что имеет в виду Полина. Она любит Роджера. Тед… кх-м! Тоже любил Киру. Когда любишь, хочешь быть с тем, кого любишь… кому ты рад и… понимаешь?       – Я киборг… - растерянно сказал Дэн.       – Вот! Я же говорю! Чуть что, ты сразу это говоришь! - с горечью воскликнула Полина. - Дэн, это не важно! Ты очень даже МОЖЕШЬ чувствовать! Но почему ты ничего не чувствуешь к Трикси?       Дэн молча сидел за столом, смотря в уже безнадежно остывшую до 60 градусов кружку с чаем. А затем, также молча встав, вышел из пультогостиной. Забыв кружку на столе.       Друзья переглянулись.       – Ну, Полина… вот нафига?! - возмущенно спросил Тед.       Та уныло вздохнула. Дэньку было жалко…       – А если бы он потом понял? - тихо спросила она.

*** *** *** *** *** *** ***

      Дэн долго думал, над словами друзей. Полина была права. Киборги тоже умеют чувствовать. Страх. Боль. Самые противные чувства. Примитивные. Что еще? Дэн вспомнил, что чувствовал, когда осознал - у него есть друзья. Настоящие. Которые не бросят. Не променяют его на другого… на человека. На другого навигатора. Это была… радость.       И пытался вспомнить, что чувствовал, когда видел и встречал Трикси. В начале она для него была посторонним объектом, потенциально опасным. Поэтому он следил за ней. Ему не нравилось, как она притворялась человеком. Как легко его друзья приняли Трикси. Что он чувствовал?       Он хотел, чтобы она ушла.       А потом?       Что изменилось потом?       Дэн думал и чем дольше думал, тем больше ему не нравились свои выводы.       Он думал, что Трикси заразила его каким-то вирусом… но так ли это?       Полина говорила о любви и о чувствах, когда любишь. Но не секс. Дэну было… хорошо с Трикси. С ней не надо было сдерживаться. Быть собой. Он был растерян после секса с Трикси. Да, ему было хорошо. А потом?       Тед говорил, что каждому настоящему мужчине нужен секс и упрямо пытался затащить его в «Крольчиху». Затащил. Но там Дэну… не понравилось. И что такого в «сексе» он не понял. А с Трикси он понял, что это… приятно. Хорошо.       Это и есть любовь?       Полина говорит, что нет…       Что он чувствует, когда встречает Трикси?!

*** *** *** *** *** *** ***

      – Станислав Федотович, можно спросить?       – Мм? - раздалось из-под фуражки.       Капитан полулежал в кресле, а Котька вольготно расположилась на его ногах, положенных на край пульта корабля.       – Станислав Федотович, вы любили?       – Что? - ошарашенно переспросил капитан.       На Дэна удивленно посмотрели.       – Дэн, к чему этот вопрос? - неодобрительно спросил Станислав, привычно хмурясь.       – Полина говорит, что когда любишь, то чувствуешь… Вениамин Игнатьевич тоже сказал, что главное чувства. Я не понимаю.       – Гм! Понимаешь, Дэн… я не любил. Поэтому и не женат.       Причем тут законодательный союз между двумя индивидами человеческого вида?!       Дэн не понимал!       Капитан понял, что поставил своим ответом киборга в тупик. Ох, не любил он эти разговоры! Что бы полегче спросил! К Веньке отправить?! Пусть помучается!       – Дэн, зачем тебе это?       – Полина спросила, что я чувствую, когда встречаю Трикси.       Капитан помолчал.       – И? - вопросительно издал капитан.       Дэн молчал.       – Я не знаю. Я… мне было хорошо. Когда у нас был секс.       – Твою… - ругнулся коротко капитан.       – Это не правильно? - несчастно спросил Дэн.       Станиславу очень захотелось кого-нибудь прибить.       Ну, почему он?!       – И да, и нет, - осторожно и обреченно проговорил капитан. - Тебе понравилось, ей понравилось - хорошо. Но секс… это не любовь.       – А что такое любовь?       – Когда этот человек… или не человек, тебе дороже всего на свете. Что готов сделать ради него все - бросить дом, друзей, работу… уехать на край Вселенной. Что ты готов… прожить рядом с тем, кого любишь всю жизнь. Иногда ты понимаешь это при первом взгляде, а иногда после, - Станислав вздохнул. - Понимаешь, Дэн… это большая редкость. Любовь. Да еще с первого взгляда… со мной этого не случилось.       – А… это случается с каждым? - Дэн помедлил. - И со мной… может?       – Я думаю может, - проворчал капитан, думая что завтра в наказание будет дежурить Полина. Надоели блины Теда.       А Полина всегда готовит на завтрак яичницу.       С беконом.       И луком.       Дэн помолчал.       Он может бросить капитана? Корабль? Теда и Полину? Ради Трикси? Уехать…       Хочет он, чтобы Трикси всегда была рядом? Прожить с ней всю… жизнь?       Дэн неожиданно понял…. Нет. Не хочет.       – Спасибо, капитан. Я все понял.       Дэн успокоился и отправился к себе в каюту спать.       А капитан уныло думал, что навигатор повзрослел… а вот он просто старый дурак. Любовь! Для него-то? Какая любовь, он старый хрыч!

*** *** *** *** *** *** ***

      – Мамочки! - из-за стелажа с сухофруктами с визгом выскочила девчонка.       И врезалась в спину Дэна. И ойкнула.       Парень косо взглянул за спину.       – Прости, пожалуйста, - повинилась смущенно девушка. - Я просто… просто очень боюсь тараканов. А там их было три!       Это она сказала с таким ужасом, что Дэн невольно улыбнулся.       Тараканы!       – Тараканы на Новом Эдеме размером всего в пять сантиметров и летают невысоко, степень опасности 0,5%, - снисходительно сказал он.       – Угу, - уныло согласилась девчонка. - Но они противные! Страшные!! И…       Девушка поежилась.       – В общем… извини, что в тебя врезалась.       – Извинения приняты, - спокойно сказал Дэн, отправляя в корзину затребованный Полиной кошачий корм. Кончился, а Котька требует.       Девушка прикусила губу, смотря на Дэна.       А он… красивый.       – А… как тебя зовут? - вдруг спросила она. - Я Ада!       – Дэн, - рыжий посмотрел на нее.       Что она от него хочет?       – Я… туткафехочешьпосидимтам? – выпалила скороговоркой девушка и покраснела, стискивая до белых пальцев ручку продовольственной корзинки.       Дэн удивленно поднял бровь.       – Там шоколадные круассаны с кремом… - упавшим голосом проговорила Ада. - Очень вкусные…       Дэн задумался.       – Хочу, - сказал он.       Девушка просияла улыбкой.       – Пошли! Я угощаю!!       И девушка радостно вцепившись в его ладонь, потащила его к выходу и к кассам магазина. И правильно. Корм все же стоило купить.

*** *** *** *** *** *** ***

      – Вот же гадина! - удивленно сказал Стас.       – Да уж, не то слово, – сдержано и мрачно подтвердил Венька. – Так что Славик, придется мне на месяцок с корабля съехать. Даже не знаю, сколько времени займет суд.       – Я одного не могу понять, – сказал Станислав. – С чего твоя бывшая требует с тебя алименты? Если она вышла замуж за другого?       – А потому Стасик, что это оказывается МОЙ ребенок.       Стас помотал головой.       – Что? Это как? Она же не хотела детей? Никогда и ни под каким предлогом?       – Она нет, – подтвердил Вениамин. – А вот новый муж хотел. А он очень богат был… и поставил условие - либо она рожает, либо они разводятся. Почему именно она должна была рожать, когда сейчас столько возможностей… я не знаю, не спрашивай. И каким образом я оказался отцом, когда мы не встречались уже пять лет… я не знаю. Но подозреваю она сохранила мой геном и решила им воспользоваться. Ведь достаточно просто ДНК из волоса, чтобы ныне заполучить ребенка! В общем, пока не разберусь, вернуться не смогу. Ищи доктора, Стасик… нет, пожалуй раньше чем через полгода вернуться не смогу.       – Дела… - оценил масштаб трагедии Станислав. – Да где его мне взять? Да и… сам понимаешь. У нас команда… нестандартная.       – Я знаю одного.       Голос Дениса, что вдруг раздался в пультогостиной, заставил вздрогнуть и Станислава, и Вениамина.       – Подслушивал? - сурово спросил капитан.       – Нет, я за сгущенкой шел, – спокойно ответил Дэн и подошел к холодильнику, вытащив из его недр банку с лакомством, в которой покоилась ложка. - Но слышал, вас и ваш разговор. Вас из коридора слышно.       – И… ты знаешь кого-то, кто согласится пойти к нам на корабль судовым доктором? - спросил Вениамин. – Ты уверен, что… он примет тебя?       – Да, – подтвердил Дэн. – Ада знает кто я. Ее это не волнует.       – Какая еще Ада? - спросил Станислав.       – А он с ней уже с полгода по инфанету общается, - «сдал» друга Тед, «просыпаясь» на розовом диванчике. - Ей-ей, с вами не заснешь… пойду к себе.       То, что Дэн часто делает звонки по инфранету, и к нему приходят вызовы, Стас знал. Но думал, что тот общается с известной ему Трикс. Почему-то вспомнилось, что в последний раз Дэн резко закрыл вирт-окно звонка, стоило Стасу тогда войти в гостинную. Будто не хотел, чтобы Станислав узнал…       Интересно…       – Так… и кто же это девушка? - спросил он тоном строгого отца.       – Доктор. Хирург, – немного напряженно ответил Дэн. – Очень хороший.       – Хороший значит… ты откуда знаешь?       – Прочитал. Навел справки. Золотой диплом института, специализация хирургия гуманоидных рас и человеческий вид. Сейчас проходит дополнительные курсы повышения квалификации по дисциплине «общая терапия». И ей нужна работа.       – Так это же замечательно! – обрадовался Вениамин. – Это решение нашей проблемы! Главное, чтобы она согласилась.       – Согласится, - уверенно сказал Дэн.       Станислав посмотрел на навигатора и подумал, что кажется это серьезно… До сегодняшнего момента он был уверен, что вся жизнь Дениса заключалась вокруг команды и ОЗК, но выходит это было не так. У Дэна… появились тайны? Да еще с девушкой?       – Что ж… если ты в ней уверен, свяжись с ней завтра на станции, – сдался Станислав. – Но учти! Ставка будет стандартная!       – Хорошо, Станислав Федотович.

*** *** *** *** *** *** ***

      Трикси соскучилась по «мозгоедам». До ужаса. Последние восемь месяцев сложились так, что они не прилетали на Кассандру, а вирт-звонки по инфранету выходили какими-то сухими и короткими. И Дэн чаще всего был занят.       Это было странно.       Корабль, что подал сигнал с орбиты, о своем прибытии, сел на планете ровно через полчаса и Трикси отправилась их встречать. Открытый люк трапа приглашал внутрь и бодрым шагом пройдя внутрь, она поздоровалась:       – Всем привет! Здравствуйте, капитан.       – Здравствуй, – кивнул ей капитан. – Сейчас выгрузку начнем. У вас тут все благополучно?       Трикси кивнула.       – Вполне, - легко сказала она. И посмотрела на Дэна, не спешившего встать из кресла навигатора. - Привет, Дэн!       Трикси сама к нему подошла и без тени сомнений села на подлокотник, уложив локоть ему на плечо.       Дэн замер с поднятой рукой, оторвавшись от вирт-окна с расчетными данными нового курса, и повернул к ней голову.       – Трикси, ты мне мешаешь, – ровно сообщил он.       – Да брось ты эту трассу, – улыбнулась ему та. – Не убежит. Я очень соскучилась. Может, побудем вместе?       Последнее прозвучало весьма многообещающе и лицо Дэна вытянулось. Трикси моргнула. Что не так? Позади кашлянул капитан, а из коридора корабля послышался возмущенный голос Теда:       –… да ну эти уколы! … и нет у меня этих гельминтов!! Что, проверять?! Ад!!       Приближающийся топот ног, и в пультогостинную ворвался Тед, а за ним влетела со шприцем в руках русоволосая девушка с крайне возмущенным лицом.       – Дэн!! Лови этого паразита! - потребовала она.       Дэн змеей выскользнул из-под руки Трикси, вставая перед Тедом, а тот метнулся ему за спину, прикрываясь им от преследовавшей его девицы.       – Спаси меня, друг! – трагически возопил пилот.       – Дэн, он подцепил трикснацепа! Да он его за неделю сожрет изнутри!       Дэн явно знал про какого «трикснацепа» говорилось, потому как Тед разом оказался в кольце железных рук.       – Предатель! – воскликнул Тед, и взвыл в голос.       Было от чего, девица в распахнутом белом халате, подскочила и с размаху всадила шприц в пятую точку пилота сквозь штаны.       – ТВОЮ МАТЬ, БОЛЬНО! – заорал Тед.       – Зато жить будешь! – отрезала девчонка. – Фух, все отпускай его…       – Уй-ё… – Тед, прижав к заднице ладони, с трудом доковылял до дивана, прислонившись к нему.       – Весело у вас тут, – со смешком резюмировала Трикси.       – Не то слово, – согласилась девушка. – Я Ада, судовой врач «Космического мозгоеда».       – Привет, а я Трикси, – представилась в свою очередь киборг, с любопытством рассматривая новенькую в команде мозгоедов.       Невысокая, ей и Дэну по плечо, с русыми волосами до плеч. Худенькая, с белым личиком и теплыми карими глазами. С точки зрения человека, симпатичная. Лет двадцать пять или около того…       К ее удивлению Дэн подошел к Аде и… решительно приобнял ее за талию, притянув к себе. Чему девушка была абсолютно не против. Трикси недоуменно посмотрела на Дэна и… резко расхотела посылать ему запрос, чтобы прояснить ситуацию. Ответный взгляд был предостерегающим. И весьма красноречивым.       Трикси не веря повернула голову к Полине и та виновато отвела взгляд.       – Ясненько… – хрипло сказала Трикси. И через силу улыбнулась: – Вы надолго?       – Нет, через пару часов улетаем, – отозвался капитан Петухов. – Нам только разгрузиться.       – Ясно, – повторила Трикси.       – Жаль, что не получится задержаться, – вздохнула Ада. – Но может как нибудь потом?       Трикси коротко взглянула на нее. Лучше нет, подумалось ей.       Теперь уже нет.       – Ладно, тогда не буду вам мешать. Удачи, и до встречи, – с трудом выговорила она, отведя взгляд от парочки.       Почему?!       – Может чаю? – вдруг предложила Ада.       – Нет! – вдруг рявкнула Трикси, так на нее зыркнув, что та невольно вздрогнула, неосознанно прижимаясь к Дэну.       Трикси вылетела с корабля, раздираемая злостью.       – Что… что я такого сказала? - пробормотала Ада.       – Ничего, – спокойно сказал Дэн. – Просто Трикси не умеет слышать слово «нет». Хоть мы и говорили с ней пять раз. С Тедом точно будет все в порядке?       – Да, еще три укола и все, – заверила Ада.       Тед застонал, всерьез задумавшись о бегстве с корабля.

*** *** *** *** *** *** ***

      – Вень, ну как ты там? – спросил Станислав.       – Знаешь, я очень понимаю Вадима, – вздохнул Вениамин на вирт-окне.       На руках у доктора кряхтел и выворачивался крепкий светловолосый и пухлощекий карапуз. А вот Вениамин резко как-то похудел.       – … ты представляешь, во время суда вскрылось, что у Ленки проблемы с налогами и зависимость от препарата от депрессии. В общем, суд постановил передать опеку над ребенком мне, а алименты назначил выплачивать Елене, после принудительного лечения и устройства на работу. Она может подать опровержение, но после лечения опять же… и вряд ли станет это делать. От алиментов, кстати, я отказался.       – Так значит это… и правда твой сын? – усмехнулся Стас.       – Да, Стасик!       – А как его зовут?       Венька проникновенно посмотрел на него.       – Так и зовут, друг. Станислав! Светка не могла дать ребенку имя без согласия биологического отца, не лишенного права на продолжение!       Венька усмехнулся потерявшему дар речи другу.       – Ну, а молодежь там у тебя как? Я, кстати говоря, теперь в декретном отпуске! Понял?       – Понял, – хрипло кивнул Стас, приходя в себя от новостей. – Нормально. У Дэна с Адой все серьезно. Он купил кольцо.       – Да что ты?! – охнул Венька. – Ох, ты ж… а знаешь, они очень хорошо смотрятся вместе… лучше чем… ну, ты понимаешь. Думаешь, пригласят на свадьбу?

*** *** *** *** *** *** ***

      Станислав всегда отгонял от себя мысли, что будет когда… рано или поздно молодежь бы решила, что им надоела жизнь на его корабле и разлетелась бы кто куда.       И ошибся.       Прошло уже пятнадцать лет, а «Мозгоед» все летает в почти прежнем составе. Тед, помирившись с отцом после смерти матери, так и остался пилотом. Навигатором по прежнему числился Дэн, а его жена Ада судовым врачом. Ланс правда покинул корабль, и стал дипломированным ветеринаром, и даже открыл приют-ветклинику. Только специализируется исключительно на кошках любого размера, диких и домашних. К нему летят хозяева со множества планет, прося о помощи для своих питомцев.       Полина стала известным зоологом и вышла замуж за Роджера. И у них есть сын. Один-единственный, но Сакаи и от него уже поседел. Очень любит мальчик опасных зверушек… и на вопросы о пополнении семейства Роджер первым кричит «Нет!».       Венька на корабль так и не вернулся. Живет себе на Ново Бобруйске и растит сына, что к ужасу отца желает стать, как любимый крестный - «космодесантником».       А сам Станислав…       – Деда!! Он опять!!       Станислав чуть не пролив кофе, сердито уставился на двух мальчишек выбежавших в пультогостиную.       – Что на сей раз, юнги? – строго спросил он.       – Ничего. Он просто, – спокойно заявил хитрый, весь в отца, Тедди.       – Ничего не просто! – дрожа губами, выдал младший, шестилетний Микки. – Он опять дразнится!       – Я его не дразнил, – заявил Тедди. – Просто сказал, что как папа он никогда не сможет! Папа лучший навигатор в мире!       – Папа говорит, у меня получается, – чуть не со слезами пожаловаться Мик.       – Так, раз папа говорит, значит это так, – твердо сказал Станислав.       Тед-младший скривился, но смолчал. Но украдкой ткнул в бок братца, что тут же ойкнул.       – Деда!       Стас посмотрел в потолок пультогостиной. Странная вещь, генетика… Оба мальчика были рыжими, но один получился голубоглазым, а другой был зеленоглазым. У Теда была повышенная реакция и скорость, очень крепкий иммунитет и сила, крепость костей и живость ума. Такого хитроумного мальчишку, еще поискать надо… а Мик больше пошел в мать. Но просто обожал «строить трассы» вместе с отцом. Это точно передавалось генетически. Мальчишка в шесть лет не мог пройти мимо головоломок. Самое удивительное у него правда получалось. Дэн уверенно говорил, что через пять лет ему можно доверять строить трассы. А уж Дэну можно было верить.       В этом Станислав давно убедился.       Как и в том, что жизнь не заканчивается с выходом на пенсию.       Так, пацанов оставить на Машу, а самому… не опоздает ли он на свидание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.