ID работы: 13876820

Монолог пюпитра

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог пюпитра

Настройки текста
Как вы думаете, кто после масштабного и невероятного представления уходит со сцены последний? Конечно тот, кто эту сцену и устроил. У него, конечно, есть имя и фамилия, но чаще его называют просто - Работник сцены. Он всегда знает, как расставить сцену так, чтобы произведение прозвучало лучше.  И важной частью его работы являются конечно же стулья, которые помогают музыканту быть в нужном месте, и пюпитры, которые помогают музыкантам играть. Однажды, как каждый день, Работник сцены уносил пульты. Настроение у него было уставшее, но не раздраженное, ведь работа, на которой ты не устаешь, это не работа. Вдруг, у него упал один пульт. И он задумался. Эх ты пульт мой. Что же ты решил отделится от всех? Тебе нужно светлое будущее?  Работник поднял это пульт и посмотрел на него. Неужели твоего будущее важнее твоих друзей, с которыми ты бок о бок стоял много лет? Всем же известно, что нужно жить настоящим. Или это уже прошлое?..  Н-но разве стоит меняться, если тебе хорошо? Твои друзья всегда были добры к тебе и рады тебе. Не жалко ли тебе их оставлять? Или из твоих друзей там уже почти никого не осталось? Еще к тому же, тебе будет приятно лежать и катиться по холодной лестнице, возможно одному, и возможно ни к чему эта лестница не приведет? Убиваться, ломаться не зная, будет ли достойна твоя награда стоит тебе?  У работника сцены почти пошли слезы. Он так сопереживал этому пульту, как никому другому. И вот, ты прикатываешься в самый низ, и там возможно будет темнота и мрак. И ты один, поломанный, будешь лежать на холодном полу и сожалеть, вспоминая годы работы с теми пюпитрами, которые остались лишь в твоей памяти в твоей жизни? Работник сцены заплакал над этим пультом. Капли падали на пюпитр и скатывались с него. Но спустя время работник успокоился, утер слезы, вздохнул и дрожащим голосом сказал. Ладно, оставайся здесь. Возможно, у тебя получится другой конец, и ты увидишь другой конец этой истории. И работник сцены ушел, положив пюпитр обратно на лестницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.