ID работы: 13876902

Лучший друг

Слэш
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не Хуайсан никогда не считал Вэй Ина тупым. Его друг был очень сообразительным и умным, Вэй Ин часто помогал ему во время контрольных и с ним всегда было весело. Хоть и они учились в пансионе для парней, где было куча записанных правил за нарушение которых они часто получали наказание и казалось, что в таких случаях веселиться просто невозможно, им остаётся лишь смириться со всеми правилами и учиться. Вот только Вэй Ин с легкостью нарушал все эти правила и часто даже все делал так аккуратно, что за это его даже не наказывали. Хотя...благодаря ему директор пансиона заметил обходные пути и изменил правила почти десять раз за весенний семестр.       Вэй Ин был очень смелым. Он бросал вызов не только лучшим ученикам, но даже учителям. Он мог целый урок обсуждать с учителем по литературе мотивацию и поступки главных героев, а на уроке истории предполагал, что могло быть истинной причиной войны пяти стран или что случилось бы если кто-то из правителей этих стран отказался бы от сотрудничества. На химии он всегда проводил «собственные» эксперименты, на физике придумывал какие-то мега сложные задачи и короче, Не Хуайсан искренне восхищался им... до определенного момента.       Как оказалось, Вэй Ин все-таки такой же подросток как и они. Он может быть очень невнимательным и порой не замечает таких простых вещей. — Ох... Лань Чжань опять злиться на меня, — стоило им оказаться в комнате Вэй Ина и Цзян Чена, как первый тут же начал жаловаться. — Я же вроде за последние сутки никаких правил не нарушал, что же с ним не так?       Не Хуайсан искренне удивился тупости своего лучшего друга. Ему так и хотелось кричать на него: «Придурок, ты только что на его глазах флиртовал с Вэнь Нином. Лань Чжань по уши влюблен в тебя и теперь он просто ревнует, а не злится» — Неужели ты ничего не заметил?       Не мог не спросить Не Хуайсан. Иногда ему казалось, что Усянь все понимает и таким образом просто издевается над вторым молодым господином Лань. Хотя он же никогда не был таким жестоким. — Ты про что?       Вот и Цзян Чену тоже стало интересно. Не Хуайсан закатил глаза и все-таки решил немного помочь своему другу. — Раньше ты все время бегал за ним хвостиком, говорил ему комплименты, шутил свои дурацкие шутки и пытался подружиться с ним, — и дураку ясно, что флиртовал, но Вэй Ин сам этого отказывался понимать. — А теперь ты занят Вэнь Нином, вот и Лань Чжань бесится. — Разве он не должен почувствовать облегчение и счастье, что наконец-то избавился от такого надоедливого хвостика как Вэй Ин?       «Ага, мы все видим как он радуется " — Цзян Чен, ты слишком злой. — Вэй Ин обиженно надул губки и бросил в своего брата подушку.       Нет, все-таки Не Хуайсан никогда не поймёт как Лань Ванцзи влюбился в его друга. Хотя не стоит отрицать Вэй Ин очень симпатичный и милый парень, и флиртует со всеми так легко и так часто, что такое не должно удивлять, но речь же идет о втором молодом господине Лань. Он молчалив со всеми и никак не реагирует на выходки этого дьяволенка. Хм... покрасневшие уши считаются ли той самой реакцией на флирт Вэй Ина? — Может Вэй Ин изначально его не так сильно и раздражал, — встретив скептический взгляд своих друзей, парень устало вздохнул и сел напротив братьев. — Знаешь ли со временем человек привыкает не только к хорошему, но и к плохому, — а вот это прозвучало более правдоподобно и эти двое лишь понимающе кивнули. — Наверное, он привык, что где-то рядом всегда шумит Вэй Ин. — Эй, ты так говоришь словно я собака какая-то. — Ты и есть собака, — подал голос Цзян Чен. — Ты вечно ходишь за ним хвостиком и лаешь на него, пытаясь привлечь чужое внимание. — Это не...— кажется, Вэй Усянь собирался всё отрицать, но вовремя вспомнил про свои действия. — Не знал, что со стороны все выглядит именно так. — Короче, я думаю, что он привык к твоему обществу, — решил вернуть разговор в изначальное русло парень. — Хоть он сам наверное не понимает, но уже считает тебя своим другом.       «Ага, другом» — мысленно закатил глаза Не Хуайсан. Будь Лань Чжань немного смелым, а Вэй Ин чуточку внимательным, то ему не пришлось бы так стараться ради этих двоих. — Да, кому нужен такой друг как он? — усмехнулся Цзян Чен и Не Хуайсан понимал, что в чем-то тот прав. Вэй Ин всегда был источником проблем и не каждый мог долго терпеть его шумное поведение. Что поделать…любовь зла, полюбишь и козла. Не повезло второму молодому господину Лань, ой, как не повезло. — Не говори ты так, —заметив, что Вэй Ин собирается в очередной раз обижаться на своего брата, Не Хуайсан перебил Цзян Чена. — Усянь очень веселый, умный, добрый и красивый парень. Уверен, все бы хотели подружиться с ним, тем более в этом пансионе и так заняться нечем. — Вот видишь, — Вэй Ин весело подмигнул своему другу, а после этого повернулся к Цзян Чену и показал ему язык. — Они просто еще не знакомы с тобой, вот и думают о тебе совсем неправильно, — с этим Не Хуайсан был согласен, но вслух ничего не стал говорить. — Наверное, Лань Чжань уже собирался стать твоим другом. — Ты его так задолбал, что бедный парень просто решил сдаться на милость. — А ты вдруг решил переключить все своё внимание на другого — Вэнь Нина, — пропустив мимо ушей слова Цзян Чена, продолжил Не Хуайсан. — Ему, наверное, стало неприятно, что ты так легко отказался от дружбы с ним. — Говоришь так словно Лань Чжан приревн… — Ох, Цзян Чен, — Не Хуайсан быстро перебил своего друга и весело посмеялся, хоть и такую выходку Цзян Чен понял совсем неправильно. Тот подумал, что таким образом Не Хуайсан решил пошутить над его братом, который поверит в его слова и в очередной раз попытает свою удачу с Лань Чжанем. — И что же мне теперь делать?       «Всегда ли Вэй Ин был таким наивным?» — одновременно подумали оба парня. И как Цзян Чен не заметил этого раньше, Не Хуайсан же поступает правильно, частично обманывая своего друга? Это же ложь во благо. — Просто...проводи с ним побольше времени и не отвлекайся на других, — вот черт, Цзян Чен еле сдерживал смех, а сам Не Хуайсан уже жалел, что начал этот разговор. — Уверен, он ценит твои попытки подружиться с ним.       «Извини, Лань Чжань» — мысленно произнес Не Хуайсан, но у него других идей пока не было. — Ты прав, — глаза Вэй Ина загорелись и тот даже довольно улыбнулся. — Я не должен так быстро сдаваться. — Ага... еще не замучил бедного парня до смерти, — себе под нос произнес Не Хуайсан, но его никто не расслышал. — Что ты сказал? — Удачи тебе, Вэй Ин. Уверен, у тебя все получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.