ID работы: 13876946

Школа №РГСПБ

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чапай, трусы и пельмени со вкусом страха

Настройки текста
Примечания:
— Я с пачкой на кухне стою общежития, Читаю: «Варить пять минут после всплытия». Закончился август, январь, скоро май. Никак не всплывают пельмени «Чапай». — напевала себе под нос шатенка, стоя над кастрюлей. — Чего там у тебя? — фыркнула Брезгливость. — Пельмени варю, вспомнила песню брата, — вздохнув ответила девочка. — Варишь? — сморщилась Брезгливость. — Жаренные лучше! Она пошла дальше по классу заглядывая к каждому через плечо. — У тебя не то! У тебя не так! У тебя вообще картошка в кастрюле! — верещала она. Да, она была учительницей по Технологии. Не повезло ребятам, ведь ей ничего не нравилось. Кроме еды своего приготовления, конечно же. — А ты чего? — спросила она, подходя к Горелке Страху. — Я? — спросил он. — Ч-что я? — Почему ты готовишь пельмени в духовке? — Н-не знаю, — тихо сказал ученик. — Я так прочитал на упаковке… Брезгливость выхватила у него упаковку «Чапай» и стала читать рецепт: Разрезать сверху зубами и высыпать в тарелку всю пачку. Поставить ее в духовку или высыпать пельмени обратно в упаковку, а потом в кастрюлю. В духовке жарить 20 минут, в кастрюле 5 минут после всплытия. Достать пельмени и съесть с кастрюлей или с тарелкой. — ЧИГО?! — воскликнула она увидев, как мало домашки вчера задала Радость. — А… — захотела что-то спросить рыжая. — Ы! — передразнила ее шатенка. Брезгливость кинула на нее взгляд. — Чего тебе? — А Яблочника яблоки как резать? — Как Кленовница! — развела руки учительница. — Это же элементарно. Потом она дальше прошлась по классу и обратно. Постоянно фыркала, отмахивалась и закатывала глаза. То ей те то, что салат в сковородке, то нитки нарезаны не тем ножом. Она лишь закрывала на это глаза. Дзынь! Дзынь! Дзы-ы-ынь! — Так, девочки на Информатику, а мальчики на Технологию, — сказала Брезгливость. Самый удобный кабинет в мире — информатика. Там и стулья мягкие и учителя нормальные, и поиграть можно. Ну как, их учительницей была Радость. Она разрешала делать все что захочешь. Хоть поиграй, хоть попей и поешь (только в коридоре), хоть покричи, хоть поговори. В общем, жизнь одна, делай что хочешь. — Ура, Симс 4! — ехидно усмехнулся Гнев. Он учитель, но тоже хотел поиграть. — МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ! Пока все готовились в 40 минутам отдыха, Радость писала что-то в тетради. — Кого нет? — спросила она. — Снежки? Ага, запишем. — Я тут! — из-за парты показалась лохматая голова. — Просто спала тут всю ночь. — Ты тут живешь? — хихикнула блондинка. — Вообще-то да, — нахмурилась шатенка. — Так, дети, звонок! — встала Радость, а через минуту сказала. — Все за компьютеры! Играем и чилим. Все закричали от восторга и открыли компьютеры. Кто-то открыл Симс 2, кто-то Браузер, а кто-то… Тем временем мальчики пилили на технологии доски. Это были стулья. Хреновые стулья. Хотя, они еще их не доделали ножки уже были не правильными. Среди них была девочка. Рыжая, низкая и усердно пилящая доску. Что она там делала, сам Бог по имени Брезгливость не знал. Рыжая все пилила, пилила и чуть не подхватила занозу. — Черт, — выругалась она и ее заметила учительница. — А ты чего тут делаешь? — строго спросила она. — Иди на Английский! — Пилю, — пожала плечами рыжая. — Тренируюсь убивать брата. — А ну брысь! Ей все-таки пришлось идти на Английский. Ее план прогуливания урока провалился. Зайдя в класс она увидела одноклассника у доски. Тот призывал демона. — Что значит trousers? — спросил Гнев. — Трусы? — робко ответил мальчик. — Идиот, это брюки! Садись, 2! — Да блин, а что тогда значит bread? — буркнул себе под нос ученик. — О, Грозова Змейка Юморивна? - Да. Из-за двери высунулась блондинка. — Грозова Юморная Стебова? — Ага. Да, это были две подруги. Они оба наполовину прогуляли информатику и английский. Но похоже, они забыли, что опаздывать на урок Гнева не стоит. — Берите пример со Снежки Индедсайдовны! Она никогда не опаздывает! — заорал учитель. — И с меня! Я тоже никогда не опаздываю! Две ученицы вздохнули. Ну что ж, им предстояло вызвать демона из самого ада. Открыв тетрадь, Снежка увидела почерк бухого таджика, который решил поучить китайский ночью под водой. А вот задания в учебнике… — И так, задача, — начал ходить по классу Гнев. — Летело два верблюда, один бирюзовый другой направо. Какая площадь у асфальта если кружке 8043230976 lyet? — О господи, Иисусе, — молилось полкласса, почти беззвучно. — Так это же математика! — воскликнула какая-то девочка. — Последние слово на английском. Переведите. — А зачем остальная информация? — Чтобы умными были! — огрызнулся Гнев. — А какие еще уроки остались? — спросила Змейка у подруги. — Э, вроде Физ-ра. — Физ-ра? Ты хочешь сказать Рожденный Жрать Бежать Не Может? Две подруги заржали, а учитель сурово на них посмотрел. Его взгляд, был взглядом мамы, после родительского собрания. А выражение лица учениц, было таким же, как после фразы «Нам надо поговорить». — Давайте без разговоров, — сурово сказал Гнев. Тут в класс ворвался Страх и завопил: — ПЕЛЬМЕНИ ВСПЛЫЛИ! — Что? — УРА! Он убежал так же быстро, как и пришел. — Очень интересно, но ничего не понятно. Все побежали за ним и увидели, что мальчики заглядывают в кастрюли. Это девочки не доварили пельмени. Они действительно всплыли, а Печаль уже помешивал их доской. — Я это есть не буду, — брезгливо отвернулась Брезгливость. И тут на всю школу раздался ООООЧЕНЬ громкий звук включения Виндоус. — Блян! — выругалась своей коронной фразой Снежка. — Опять Радость с детьми в Симс играет на Виндоус, — сжался Страх. — Говорят, Симс это другая вселенная. Мы там реально управляем людьми. — Чего? — сморщилась Змейка. — В кастрюлю его! Страх заорал и сорвался с места. Со скоростью Светы он побежал в коридор. Там паренек врезался в Цапа Радость. — Ты чего бежишь? — Т-там с-сварить меня хотят! П-пельменем сделать! — задыхаясь пролепетал Страх. — Ох, как же здорово! — оптимистично улыбнулась Радость. — Это хорошее дело, молодец. Накормишь всех. — НЕТ! — завопил он и побежал дальше. — Стой! — с криками бежали все, кроме Радости. — М-да. До чего мир дошел, мясо со вкусом страха, — вздохнула Радость. — Наверное вкусно. Хм, ну, стоит попробовать… И учительница тоже рванула за всеми на 2 этаж.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.