ID работы: 13876951

Летние каникулы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в Китежграде наступило незаметно. Весенняя прохлада сменилась летней духотой, от которой нельзя было скрыться даже в прохладной Китеже. Отдел Атмосферных Явлений не мог изменить погоду во всем Китежграде, поэтому обходился лишь своей лабораторией, в которую сбегались на обеденный перерыв все работники НУИНУ. Говорящий кот за полгода сделал успехи, по-настоящему космического масштаба, теперь в его лексиконе появились три(Алена прыгала от радости: волшебное число!) новых слова: "Откр-р-рой", "Здр-р-р-раствуйте" и "Жр-рать". Последнее у кота пользовалось особой популярностью. Только в старой доброй Мастерской Волшебной Древесины все оставалось по прежнему. Точнее, почти все. — Представляете, дядя Фома, я ему эти закорючки пишу, пишу, а он от меня никак не отстанет! — Нина сидела на свае, и с очень грустным лицом покрывала лаком дверную ручку, которую попросил Отдел Линейного Счастья, — Я, может быть, от всего этого устала. — Да, — многозначительно протянул Фома, занятый в этот момент обтесыванием очередного бревна. Он был очень рад тому, что Нина перешла от сомнительного "дяди Брыля" к всем понятному и такому родному "дяде Фоме". Коврова она называла "дядя Витя", что из уст ребенка звучало мило и ласково.  Сам Ковров в этот момент обтесывал бревно с другой стороны, тоже мало-мальски участвуя в разговоре. — В моем детстве нас в твоем возрасте уже целые буквы учили писать, — произнес Виктор. Нина надула губы. — Ваня говорит что это все пережитки прошлого и жить нужно прогрессивно. — Помним о прошлом, живем будущим? — Виктор усмехнулся. Он всегда знал, что Иван неглупый парень. Алена за глупого бы замуж не вышла. Но давайте по порядку. После чудесного спасения из плена колдовства Шемаханской, Иван и Алена ожидаемо поженились и уехали в Москву. Через полгода молодожены решили отправить Нину на медовый месяц в Китежград, на попечение работников НУИНУ. Не то чтобы этим самым работникам очень хотелось следить за маленькой девочкой, только Алена умеет очень хорошо уговаривать. — Дядь Вить, а вы не язвите, — Нина спрыгнула на пол, — Ваня говорит, что язвить плохо. Девочка положила блестящую ручку на кусок газеты и подошла к столу. Рядом с бревном лежало маленькое колечко, которое и привлекло внимание Нины. — А я такое колечко уже где-то видела... — задумчиво протянула Нина, взяв кольцо маленькими пальчиками. Вдоволь покрутив его во все стороны, она приложила его к глазу и посмотрела на мужчин. — А это кто-то из котят видно оставила, нужно будет занести, — пробормотал Виктор, отставив тесло. Теперь он тоже был поглощён созерцанием потерянной вещицы. — Ладно, — скучающим тоном ответила Нина и подошла обратно к своему ипровезированному стулу. Девочка продолжала вертеть в руках необычное кольцо. Чуть позже ее взгляд упал на ворох инструментов. Нина рассмотрела среди всего хлама одну интересную вещицу. — А это что? — спросила она, перекатывая в руках округлую деревяшку. Деревяшка не создавала видимость чего-то сверхъестественного, кроме того, что похожа она была больше на бублик. — Старая модель для перемещения в пространстве, — Ответил Фома, тоже отложив тесло, — Алена Игоревна лично проруководила. — Только он чем-то комиссии не понравился, — произнес Виктор, рукой подпирая подбородок, — Вот и валяется здесь, заряд уже давно из него вышел. — Круто. Нина посмотрела на кольцо в одной руке и на деревяшку в другой. — Нужно всё-таки вернуть колечко, а то не очень получается, — задумчиво произнесла Нина. И с громким хлопком испарилась, на прощание мелькнув красной юбочкой в горошек. Мужчины остолбенели. — Ты же сказал, что заряд вышел, Витя! — воскликнул Фома, круглыми глазами глядя на друга. — Я думал, что вышел! — ответил Виктор, — Нужно ее найти, не должна же она была дальше института улететь. — Думал он, надо не думать, а заряд выводить, — пробормотал Фома, бросаясь за Виктором, который уже выбежал в коридор. *** Нина, как по заказу, оказалась в Отделе Линейного Счастья. Сама она стояла с огромными глазами и выглядела испуганно, но работники этого самого отдела выглядели еще хуже. — Что здесь делает ребенок? — А я, — спохватилась Нина, протягивая кольцо, — колечко при... шла отдать, вот. — Ты как тут очутилась, милая? — к ней подошла невысокая молодая женщина, — За кольцо спасибо, давно его потеряла. — Пожалуйста, — протянула Нина, — Больше не теряйте. — Ты откуда появилась, начнем с этого? — Даже не знаю... *** Виктор и Фома форменно сходили с ума. Они не могли найти ребенка в таком огромном здании, не привлекая внимания. — Вы девочку маленькую не видели? — Маленькая такая, светленькая. — Ну девчонка, много у нас девочек по институту бегает? Через час Нину искало всё НУИНУ. Никто не мог взять в толк, куда запропастилась девчушка. В то время, как в Отделе Линейного Счастья, Нина постигала новые для себя стороны чародейства и волшебства. *** — Марин, девочку не... — Виктор остановился, открыв очередную дверь. Нина сидела на стуле и крутила в руке бумажки. Вокруг нее носились работники, — Что происходит? — Кажется, Нина знает толк в абсолютном счастье! — воскликнула женщина, на руке которой красовалось колечко. — Правда? — Фома впечатался Виктору в бок. — Правда, — подтвердила молодая девушка, которая стояла рядом с Ниной. — Дядя Фома, дядя Витя! — воскликнула девочка, вскакивая со стула, — Я так испугалась! — Ничего, такое бывает. Нина радостно захлопала в ладоши. — Но это было весело! — Еще бы нет, — подтвердил Фома, сжимая ладонь девочки в своей, — Пошли обратно, а то Ваня нам голову открутит, — и улыбнулся. — До встречи! — Нина помахала на прощание всем работникам "счастливого" отдела. Виктор и Фома уже не были уверены в том, что НУИНУ выстоит до окончания медового месяца Вани и Алены, пока под их крылом находится эта маленькая девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.