ID работы: 13877033

Romeo and Juliet

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Надежда — эта эмоция теплилась в сердце Чэн Сяоши, когда он только-только покинул снимок.

— Чёрт возьми… — с этими словами тёмноволосый оглядел больничную палату, в которой сейчас должен быть Лу Гуан.

Но его нет.

В этой комнате нет ни малейшего намёка на присутствие альбиноса.

Чэн Сяоши ничего не изменил.

Лу Гуан всё ещё находится в заложниках, и кто знает, жив ли он вообще….

В голове брюнета стали всплывать не самые приятные мысли.По телу градом пробежали мурашки.А поперёк горла встал комок, который не позволял нормально дышать.

Почему я снова облажался?

А что, если он уже мёртв?

Я больше его не увижу?

Из потока мыслей Чэн Сяоши вытащил неожиданный телефонный звонок.Не долго думая, брюнет вытащил смартфон из кармана штанов и взглянул на экран.

Номер неизвестен.

Выждав несколько минут брюнет принял звонок и молча поднёс мобильное устройство к уху. — Не занят? — нарушил тишину, царившую в палате, таинственный голос. — Кто это? — с опаской спросил Чэн Сяоши. — Мой милый друг, ты разбиваешь мне сердце.Неужели ты не узнаёшь мой голос? — Ли Тянь Чэнь! — срываясь на крик выпалил брюнет. — Сволочь, если ты… — Тебе не кажется, что в твоих же интересах не провоцировать меня? Будь повежливее. — не дав договорить сказал Ли Тянь Чэнь. Чэн Сяоши сглотнул комок, что был в горле.

Ему страшно.

Он боится.

Боится того, что Ли Тянь Чэнь мог сделать с заложником, с его Лу Гуаном.

— Что ты с ним сделал? — в голосе брюнета прозвучала непроизвольная дрожь. — С ним? Ах, ты о своём дружке? Он жив.— похититель выдержал паузу, а после добавил. — Пока что жив.Его жизнь может оборваться в любую минуту. — Чего ты хочешь? — У тебя есть то, что мне нужно. — Моя способность? — Бинго! Чэн Сяоши, ты только и делаешь, что радуешь меня. — Ближе к делу. — брюнет начал терять терпение и самообладание. — Так не терпится увидеть своего ненаглядного? Как мило.У вас такие крепкие отношения. — со стороны Ли Тянь Чэня послышался короткий смешок. — Приходи в заброшенный театр в западной части города.Я буду ждать тебя завтра после полуночи. — Я приду, а ты и пальцем не посмеешь его тронуть. — Чэн Сяоши, не смей приходить! — прокричал до боли знакомый голос по ту сторону телефона. — Слышал? Твоя Джульетта ждёт тебя, так спаси её, Ромео. — после этих слов телефонный разговор был завершён.

________

Вина и страх, лишь эти два чувства способен испытывать Чэн Сяоши сидя на стуле напротив Лу Гуана, безжизненно лежащего на больничной койке.

— Ли Тянь Чэнь, грёбанный обманщик, ты ведь обещал не трогать его… Я ведь сказал, что выполню любую твою просьбу, так почему… — брюнет говорит сам собой, пытаясь сдержать наступившие к глазам слёзы. Чэн Сяоши винит себя, винит Ли Тянь Чэня, винит весь чёртов мир в том, что Лу Гуан всё ещё не пришёл в себя. Прошла ровно неделя с тех пор, как Ли Тянь Чэня и его сообщника, Цянь Цзиня, повязала полиция. Прошла ровно неделя с тех пор, как Лу Гуан впал в летаргический сон. Обильная потеря крови, травма головы и обширные гематомы по всему телу, перенесённый сильный эмоциональный стресс… Причин для нынешнего состояния альбиноса было не мало. Врачи молчали, они не знали, когда Лу Гуан придёт в себя.

В лучшем случае он очнётся через несколько дней, в худшем через несколько месяцев.

Эти слова Чэн Сяоши слышит каждый день на протяжении недели. — Лу Гуан, приди в себя, пожалуйста… Я больше так не могу… Мне невыносимо видеть тебя в таком состоянии….

Больно.

Невыносимо больно в области груди.

Сердце готово разорваться на миллион осколков.

— Ты же всегда всё спускаешь мне с рук и идёшь у меня на поводу… Так и сейчас поступи также, не изменяй своим принципам….Пожалуйста, Лу Гуан, исполни мою последнюю прихоть….Я больше ни о чём тебя просить не буду… Просто приди в себя.

Чэн Сяоши, ты ничтожество.

Ты не смог уберечь того, кто тебе дорог.

Ты только и делаешь, что ломаешь.

Ломаешь всё вокруг.

Слёзы предательски стекают по щекам, оставляя после себя влажные отметины. — Если ты не очнёшься, я тебя никогда не прощу… Ты ведь не хочешь, чтобы я тебя ненавидел?.. — голос дрожал словно осиновый лист на ветру. — Лу Гуан, мне столько всего нужно тебе сказать… — брюнет прикрыл лицо рукой, в попытке спрятать заплаканные глаза, которых он так стыдился.

У тебя нет права на слёзы.

— Что ты там бормочешь?.. Сгинь, мне нужен отдых… — еле слышно пробормотал альбинос, неохотно приоткрыв глаза. — Я уже с ума схожу… Мне даже твой голос мерещится, хотя ты без сознания… Лу Гуан с трудом, но смог приподняться на локтях и усесться на койку. — Ты не сошёл с ума, балбес. Брюнет помедлив убрал руку с лица и ошарашено уставился на альбиноса. — Лу Гуан?.. Ты очнулся… — Чэн Сяоши утёр подошедшие слёзы рукавом кофты и не смог сдержать улыбки. — Какое счастье… Альбинос не смог подобрать нужных слов.Он сделал то, что нужно было брюнету больше всего, прикоснулся к его лицу своей нежной рукой. — Прости, я не собирался оставлять тебя одного. — произнёс Лу Гуан проводя большим пальцем по щеке брюнета. — Извиняться должен я, а не ты… — Пожертвовать собой было моей идей.Твоей вины нет. — …сотворил такую глупость, и совершенно не подумал о моих чувствах… — Чэн Сяоши накрыл чужую ладонь своей и прижал к лицу. — Если бы всё закончилось значительно хуже… Что я по твоему должен был делать в мире, где нет тебя? — Забыть и жить дальше. — Ты не понимаешь, я так не могу… Лу Гуан, я ведь… Люблю тебя. Не услышав ответа, Чэн Сяоши поднял взгляд на альбиноса, у которого алым пламенем пылали щёки. — Лу Гуан? Всё хорошо? — забеспокоился тёмноволосый. — Мне позвать врача? — Чэн Сяоши, ты дурак… Нельзя было это сказать при других обстоятельствах?.. — выдержав паузу блондин продолжил. — Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.