ID работы: 13877186

"Свидание" с чудесами

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После уроков, как и всегда, Катя прибежала в парк и оглянулась по сторонам. Знакомого беретика нигде не было видно. Пробежав по аллеям, она нашла только панка, скучающего на лавочке.       – О, Брэкин, привет! – помахала она издалека. – А где Красная Шапочка и чемпиоская морда? Если Кай просто опаздывает, то я этому пунктуальному маньяку на всю жизнь это припомню!       – Кай и Шмидт смылись куда-то, даже не сообщив! – возмущённо воскликнул Брэкин.       – А ты видел, куда? Хоть примерно, – Катя уже была настроена на шпионаж за коварным немцем, который похитил чемпиона, и спасение того из лап Третьего Рейха.       Но розововолосый лишь пожал плечами.       – Эх... – Катя вздохнула, плюхнувшись на лавочку рядом с ним. – Так что, получается... это свидание? Я была не готова! И вообще, где красивые приглашения, где букет?!       – Чего?! – шокированно уставился на неё Брэкин, даже слегка покраснев. – Я думал, мы как всегда соберёмся все вчетвером!       – И то правда, – снова успокоившись, вздохнула Катя, а потом так удивлённо посмотрела на него. – А ты в курсе, что мы никогда вот так по двое не гуляли? Это странно! Такое ощущение, что мы друг друга не знаем!       – Есть такое, – заметил Брэкин. – Потому что кое у кого уже рефлекс – затыкать мне рот, чтобы послушать умные мысли Кая и ваши совместные шутки со Шмидтом.       – Э-э-э... Упс, – Кате стало даже как-то неловко. – Ну тогда я компенсирую этот игнор сегодняшним свиданием. Идёт?       – Почему ты назвываешь это свиданием? – Брэкин пытался принять возмущённый вид, но смущение выдавало его.       – Ну когда девушка с парнем гуляют наедине – это свидание, – пожала плечами Катя. – Что здесь такого? Кстати, это моё первое свидание! Мы должны провести его весело!       "Так вот, как это работает... – всё ещё не в силах отойти от шока, подумал Брэкин. – Так легко? Да если бы я знал, давно бы уже этих двоих спровадил!".       – А Кай со Шмидтом тогда тоже на свидание пошли? – смеясь, спросил парень. – Даже нас не пригласили! – А то! – рассмеялась в ответ Катя. И всё равно, что он опять не уловил сути и просто прослушал про то, что свидание, по её словам, – это когда именно девушка с парнем, а не парень с парнем, гуляют наедине. Главное, что старт уже весёлый.       И правда, день начинался чудесно. Когда близкие по духу авантюризма люди находят друг друга и никто их не ограничивает какой-то там серьëзностью и умными мыслями, то эта связь порождает невероятные приключения, как тогда со шпионажем за Каем.       Но сегодня Катя ограничилась тем, что протащила его по всему парку, под руководством доброй тëти из ларька готовила мороженое, от которого при попытках скормить его люди бегали как черти от ладана, прыгала с балкона в заброшке. Не обошлось и без гонки Вотчкаров, в которой сначала всë было на равных, а потом Катя показала приëм, которым намеревалась победить Кая в турнире. Не известно, уступал ли Экска по силе Рейзи или он просто охренел, когда в него полетели свинские пятаки, но Брэкин потерпел сокрушительное поражение. И потом бурчал полдороги.       – Как ты относишься к тому, чтобы я совершила преступление? – с хитрой усмешкой и горящими искорками в глазах, будто бы что-то замышляя, спросила Катя.       – Что? – опешил от такого резкого вопроса Брэкин. – Ну давай.       – Опа! – девушка одним резким движением руки сняла с его головы бандану, воодушевлённо, почти затаив дыхание, наблюдая за тем, что будет дальше.       – Нет, нет, нет! Этого нельзя было делать! – в ужасе воскликнул Брэкин, пытаясь удержать панковскую причёску руками.       Все попытки были тщетны. Розовые локоны, уставшие от такого положения и утром на скорую руку почти не поставленные лаком, потому что "их всё равно бандана держит", начали стремительно падать. Катя даже раскрыла рот от восторга, увидев его, наконец, с распущенными волосами, как эти красивые и длинные малиновые локоны обрамляют его лицо.       – Охренеть! – восторженно воскликнула Катя и, заметив, что он собирается отвернуться, заявила: – Стоять. Ну дай же мне полюбоваться, а! Между прочим, тебе очень-очень идут длинные волосы! Ахалай махалай, я запомню этот момент на всю свою жизнь! Сфоткать же всё равно не дашь.       Парень застыл в шоке, не в силах ничего ответить. Это вот этот взрыв на макаронной фабрике, свисающий вместо его крутой панковской причёски, так ей понравился?! Да поверить невозможно! Он ведь никогда на улицу не выходил без банданы, только Шмидт, и тот лишь пару раз, видел его с распущенными волосами.       – А ну-ка, секундочку, – Катя рылась в своём портфеле, в котором, казалось, как минимум находится бесконечный подпространственный мешок. – Сейчас парикмахер от Бога Екатерина всё подправит. Вишенка на торте, так сказать.       – Что ты собралась делать? – немного насторожённо поинтересовался Брэкин, ведь такое воодушевление девушки обычно до добра не доводит.       – Операцию, – нагнетала атмосферу Катя, всё ещё копаясь в рюкзаке, будто бы в поисках хорошего орудия убийства. – Очень серьёзную и важную. Вот, – достала, наконец, расчёску и подошла к нему.       Катя начала расчёсывать его волосы. Они были всё-таки очень спутанными из-за его постоянной причёски.       – Ай! С такой жестокостью даже собак не вычёсывают! – возмущался Брэкин.       – Извиняюсь, – Катя сбавила темпы, пытаясь аккуратно распутывать малиновые локоны. – Потерпи немного. По крайней мере, после этой процедуры ещё никто не умирал.       – Тогда я стану первым, – причитал парень.       – Эх, романтика, – вздыхал Шмидт, наблюдая за ними из кустов.       – Мои наблюдения снова подтвердились, – заметил Кай с совершенно беспристрастным выражением лица. – Катя всё-таки очень странная.       – Вот-вот. К ней даже Шейк подкатывал, – поражался с происходящего Шмидт. – Миллионер, мать его, наследник нефтяного конгломерата. Да и не стрёмный, вроде бы. Но она, не задумываясь, его отшила, даже на время на подумать не согласилась. А тут... цветёт и пахнет.       – Видимо, странным людям для счастья нужны родственные души, – уставше выдохнул чемпион.       На радость или на беду, свидание продолжилось на речке. Брэкин даже не знал, что она там есть, но Катя настойчиво взяла его за руку и утащила в кусты. Конечно, это было страшновато, но мозг упрямо не хотел думать об этом, отдавая всë внимание теплу еë руки. Если честно, парень даже не думал, что она будет так тепло к нему относиться, ведь ни для кого не секрет, что в чемпионской компании его держат за дурака. Брэкин себя таковым не считает, но чтобы они поняли, нужно доказать это, а у него пока ещë не выходило обыграть хитреца и чемпиона.       Хоть в себя он и не особо верил, но консультацию у Шмидта уже прошëл. Этот немец с хитрой усмешкой знал абсолютно всë, хоть и делал вид, что до Кая ему далеко. К тому же, он мог расположить к себе кого угодно своей харизмой. Поэтому однажды Брэкин попросил у него совета по теме отношений.       Выслушав получасовую лекцию о том, что ему ничего не светит, ценную информацию он всë же получил. Вспомнив все моменты со своим другом, Шмидт тяжело вздохнул, понимая, что дела тут совсем плохи, и больше часа, как преподаватель на лекции, объяснял ему самые базовые вещи. Про цветы, комплименты и умение заинтересовать. Тот слушал так внимательно, что на секунду показалось, что даже запомнил.       Вспомнив эту лекцию, Брэкин решил, что пора действовать. Прямо сейчас. На речке. В романтичной атмосфере чистой природы. (Не важно, что речка испускала очень неприятные благовония). Поэтому, пока Катя кидала камни в воду, он полез в кусты за самым прекрасным в мире букетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.