ID работы: 13877205

(Не) правильное поведение

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Крош! Крош! Подожди, не несись так! — Ежидзе, если мы будем так плестись, мы на урок не успеем! — А может тебе стоило сделать домашку дома, а не в коридоре на подоконнике? — Ёжик, ты абсолютно безнадежен. Если бы я делал домашку дома, то кто с тобой бы пошел гулять? Наша влюбленная парочка? Или Биби? Или — тут Крош понизил голос — ты хотел бы погулять с девчонкой? — Панди не девчонка! Ну, то есть девочка конечно, но, так сказать, я сомневаюсь что обычные девочки лазают по деревьям, ловят рыбу, да и вообще…       Ёжик посмотрел на друга, поправляя очки на носу, а другой рукой ероша и без того стоящие дыбом волосы. — Вот именно, Крош. Никакая я не девчонка!       Крош резко обернулся, уставившись на подругу.       Панди как обычно была одета в черные брюки, белую рубашку и черную жилетку. На черном каре красиво лежал большой темно — розовый бант, единственный «девчачий» аксессуар который девочка признавала.       Ёжик улыбнулся и протянул подруге кулак. Панди улыбнулась и стукнула его в ответ, после чего протянула кулачок Крошу.       Он закатил глаза, оглядел цепи на одежде подруги, ее чокер с застёжкой в виде розового черепа. Черно — розовый рюкзак с прикрепленной к нему за брелок Зиной и множеством других значков со скейтами, разными вкусняшками, бамбуком и названиями рок групп.       А потом Крош усмехнулся и стукнулся с Панди кулаками.       Крош часто с пренебрежением отзывался о девочках, но стоило только глянуть в полные уверенности голубые глаза Панди, и сразу становилось ясно — она своя в доску.

***

— …Вы рождены меня терзать. — Ой, Барашик, как это красиво! И романтично!.. — Благодарю.       Бараш скромно отвёл взгляд, пытаясь не краснеть.       Внезапно дверь распахнулась, и в рекреацию залетела троица пятиклассников в компании третьеклассника.       Впереди, конечно же мчался Крош. Его голубые волосы растрепались, в ярко-голубых глазах плескалось веселье. Светло-голубая рубашка не заправлена в тёмно-синие брюки. Сине-оранжевый рюкзак болтался на одном плече, позвякивая значками и брелками с морковками, велосипедами, компьютерными играми и персонажами из комиксов.       Следом бежала Панди, звонко смеясь и пытаясь отдышаться от быстрого бега.       Замыкали колонну бегущих Ёжик и Биби. Хоть Ёжик и мог бежать быстрее, он больше друзей «воспитывал» Биби, поэтому предпочитал следить, чтобы мальчик не споткнулся и не упал.       Биби — ещё один пример того, как человек может быть «своим в доску». Хоть и ходит всего лишь в третий класс, а не по годам умён и развит. Очень любит возиться со всякими механизмами. По началу мальчик был очень тихим и замкнутым, мало с кем общался.       Если бы не Ёжик, который играл с Биби ещё в детстве, парнишка и не влился бы в компанию.       Зато теперь Биби предстал во всей красе — тёмно-серые волосы лежат на удивление прямо, в зелёных глазах ни тени прежнего недоверия, жёлтая рубашка выбивается из темных брюк, рукава серой кофты завязаны вокруг пояса. На первый же праздник после знакомства с Биби Крош и Панди подарили ему множество значков с механизмами, компьютерами, ракетами и роботами. И теперь его рюкзак позвякивая на бегу, смешиваясь со звоном красно-зеленых браслетов, подаренных Ёжиком. — А ну не бегать, мелюзга! Здесь не ипподром, чтоб вы тут скакали!       Восьмиклассница в розовой блузке и темно-розовой юбке грозно скрестила руки на груди. — Да! Не ипподром!       Ее одноклассник в светло фиолетовой рубашке, аккуратно заправленной в темно-фиолетовые штаны встал в такую же позу. — Чего это мелюзга?! Елки-иголки, мы не мелюзга! Ну, разве только Биби… — Кроош — предупреждающе протянул Ёжик, а потом, поправив очки, добавил — Биби, так сказать, не маленький! — Фи, да все вы малыши! Особенно по тому, как вы одеваетесь! — Нюша, если ты и дежурная, то это ещё не повод цепляется к нам по любому поводу! Знаешь, я раньше хотела быть на тебя похожей… Но теперь знаю какая ты зануда и вредина!       И Панди гордо показала подруге язык.       Вобщем, все шло как обычно. Старшие поддевали младших, младшие в ответ задирали старших. Так и дружили.       Компания друзей расселась на подоконниках. — И все-таки, вы немного отстали от моды, особенно Ёжик. — сказала Нюша, сдвигая в сторону свой красно-розовый рюкзак, увешанный брелками виде сердечек, следов помады и ромашек. — Почему это я, так сказать, отстал от моды?       Карие глаза Ёжика заинтересованно и немного смущённо смотрели в ярко-зеленые глаза Нюши. Девушка только открыла рот чтобы что то сказать, как вдруг Бараш закашлялся, из-за чего Ёжик перевел напряжённый взгляд в голубые глаза Бараша. Тот смущённо покосился на надувшуюся Нюшу. — Ну, знаешь, Ёжик, ты как-то… ну… немодный…       Бараш попинал ногой свой светло-фиолетовый рюкзак. Тут же зазвенели брелки в виде перьев и свитков, разбитых сердец и осенних листьев. Нюша вздохнула. — Бараш хочет сказать, что лиловые штаны, пурпурные рубашки и рюкзаки сиреневые уже давно не в моде. И круглые очки тоже. И уж тем более никто не делает такие прически — не волосы, а как будто иголки торчат во все стороны! — Сейчас в моде красные косы — гордо добавила девушка, и, покосившись на Бараша, дополнила — ну или хотя бы светло-сиреневые кудряшки. Кудри вообще всегда в моде. Они красиво смотрятся, и чаще всего, люди, кудрявые от рождения, очень очень красивые.       Нюша с какой то странной улыбкой рассматривала Бараша, пока тот пытался поймать ее взгляд, улыбаясь такой же улыбкой. Крош откровенно зевнул, наблюдая за ними. — Ну и значки… немодные — смутившись, продолжила Нюша — не в моде давно кактусы, фантики и листья растений. — А я считаю, что главное — чтобы мне самому нравилось!       И снова поднялся галдеж — младшие поддерживали Ёжика, старшие пытались объяснить что моду все современные люди соблюдают… — Это ещё что такое?! Вы почему не на уроках?!       Грозный голос учительницы заставил их обернуться. Упс, кажется кто-то не заметил как прозвенел звонок.       Совунья сурово возвышалась над ними, за ее спиной стояли Лосяш и Кар Карыч. — И сколько раз можно отчитывать вас за ваш внешний вид! Я уже давно смирилось с одеждой, но прекратите таскать на рюкзаке этот металлолом!       Кар Карыч и Лосяш как-то странно переглянулись. — Кхм, Совунья, пусть ребята идут на уроки, а вас я попрошу буквально на пару слов.       Ребята подхватили рюкзаки и выскользнули в коридор. Никуда, конечно, не пошли. — У вас последний? — Угу. — Тогда ну его? — Пф, спрашиваешь ещё! Погнали на перегонки! — Тсс, слышите?       Вся компания прислушалась к диалогу учителей, а потом, давясь хохотом, помчались к выходу из школы.       Впереди был целый вечер, который будет потрачен на веселье, а не на домашку. Ведь сделать её можно и на подоконнике в школе.

***

— Это модно, молодежно… — Прогрессивно! — Да-да, именно! И… — Минуточку что это у вас на ваших портфелях? О боже… — Это не «о боже», это просто значок с роялем! — И брелок с телескопом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.