ID работы: 13877322

Погрязший

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шепчу в неизвестность, в бесформенную массу звуков. В быстром темпе, без передышки. На неё просто не хватает времени.

Оно. Тут. Всегда дает о себе знать Тонким Чувством Напряжения.

... Сердце билось чаще, словно сбиваясь с такта и начиная набирать круги снова. Голова малость кружилась. Это чувство, словно что-то появилось там, вроде сбоку, затягивая струну ужаса до режущего звона. Появилось рядом со спиной, едва правее, подальше… Вот же оно, вот же! Воздух, пространство. Все в собирается там, около этой штуки. Пробежало у бока, проскользило, зарябило в высоте.

Искаженное окружение.

И не хочется сводить застывший взгляд с плитки пола, прилипший к ней, напряженный, до боли испуганный… не хочется, не хочется… Один глаз подергивается, радужка невольно ходит из стороны в сторону. Глаза краснеют от ужаса. Такого знакомого, если припомнить прошедшие дни... Один глаз нехотя застыл, замер в страхе. Кажется, его и вовсе вырывали. Вырвали с корнем и лишили движения. В горле саднит, колет тяжелым и острым комом, обжигает, разрывает плоть, ноги предательски трясутся. Эта штука сзади, она пугает. Шелест, ветер… вспышка! Страх. Откуда эти звуки в ванной, так поздно? Здесь уместен лишь монотонный звук изредка падающей с крана капли воды, здесь уместна мертвая тишина… Тут не должно быть беспокойного шелеста деревьев, свиста, хрипа… Тут не должно быть ударившего в нос запаха крови! Нет… нет… нет… нет… Санни вновь ощущает чуждые, инородные отростки, обогнувшие тело липкой, бесформенной рябью плывущего пространства. Черные внутри, прозрачные снаружи. Теплые, одновременно с тем ледяные. Нет... Слово повторяется в голове, циклится. Кажется, от беспокойства на глазах выступают слезы.

Слово. За словом.

Надоедает. Голова набивается полностью. Буква за буквой. Каждая из них издает скрежет, царапается о стенки черепа, наполняя его. Тут же голову разрывает. Ощущение, что все ткани, мясо, кости медленно, но верно расходятся продольной линией по живому телу. Внутренности? Их нет. Только мясо. Скрученное, не раз размятое, перемолотое, состоящее из отвратной, разбавленной свежей кровью каши. Все наружу. На пол. Туда, куда смотрят глаза. Последнее, что выйдет увидеть.

Лишь бы не ту штуку.

… Один миг. Все помутнело... Голова в порядке. Да, мясная каша испарилась, расползлась, пропала с пола. Там осталась только чистая, тускло поблескивающая в отражении луны плитка.

А напряжение никуда не исчезло.

Санни не забывает, что он, так или иначе, в неизменной опасности. Сердце рвется, пока тварь, расположенная рядом касается, напоминает. Глаза отводятся набок самостоятельно. Перебегают в другую сторону ванны, стараются не встретиться со своим отражением в зеркале. В ночном сумраке разглядишь малое, но та тварь за спиной оставалась единственным исключением, противоречащим всему вокруг. Страх. Страх. Страх. Мерзкий, мрачный силуэт пойман боковым зрением. Глаза невольно зажмурились, как по нажатию кнопки, рычага, срабатывания сигнализации и механизма. Животный ужас перемешался с монотонной мелодией, что возникала в голове при прямой встрече с собственным сознанием, дополненным тошнотворным тактильным ощущением. Сердце колотится в груди. Вокруг темнота. Сумрачная, беспросветная... Боль! Тело вздрогнуло. Тугая хватка огибает шею, стягивая, сжимая, впиваясь в мясо острыми шипами. Кровь неспешно стекает вниз тонкой струйкой. Взгляд упал на зеркало, что было напротив. Нарастало удушье. С каждой минутой. Удар, удар, вены под кожей сжимались в страшном давлении. Отсюда не было выхода.

Ей тоже было больно!

Я ЗНАЮ! ЗНАЮ! Вскрик иного голоса звучал в голове громче скрежета, громче гулкого звона за спиной. Проносился раз за разом, исчезал, вновь появлялся... Более рокот жалостного вскрика о помощи, истошного и посмертного. И я бы убил себя! Я бы сжег себя заживо! Отростки проскользнули дальше, обогнули тело, оставили без движения. Парень, кажется, повис над землей. Состояние неописуемо. Страх, ужас, напряжение, грусть, пустота, леденеющая кровь, боль, оно не заканчивалось, нарастало, нарастало... Вокруг лишь страх. Животный, пробирающий до внутренностей, заставляющий дрожать кости, за ними мясо, кожу, содранную и небрежно устеленную.

Г о р е т ь ? Почему ты выбрал именно этот вариант?

Сейчас будет больно, страшно. Перед глазами всплывут знакомые силуэты, картинки. Омерзительные. При их виде раз за разом возникали рвотные позывы. Тело трясло. Мари. Мари. Всегда тянуло разбить голову об стену. Я хочу гореть, гореть за все то, что я сделал. Ощутить больше боли, чем ощутила она! Вдруг вспоминается чувство вины, когда пожелание разорвать свое тело, вспороть ближайшим острым предметом и душить, душить себя до потери сознания воплощалось в правду до неизвестного по счету помутнения в глазах. Слов не оставалось, это более постыдный монолог, нежели ответ звонкому грохоту, идущему из недр иного пространства. Отростки сдавили ухваченное тело с неописуемой мощью. Кажется, что даже стены задрожали болезненной грудой, тяжестью, весом... И страшно, страшно, страшно. Я тону здесь, как в болоте. Я тону здесь, как в болоте. Я тону здесь, как в болоте.

Я тону в этом болоте.

Я тону в этом болоте...

Я тону в этом болоте...

Я тону в болоте...

Я... тону... в болоте...

Я.. у.. то... ну...

ТЫ НЕ В ПОРЯДКЕ! Мысли Санни прерываются в тот момент, когда сознание выбивается из колеи, выпадает деталькой из хилого, но слаженного механизма. Оно выходит из нужных границ в том виде, что заставлял самого парня броситься в жар. А главное — стыдно.

Ты виноват не один, и даже не тысячу раз.

Давящее, мощное ощущение хватки скользнуло вниз к бедрам, с щекоткой проводя себя чуть ниже, растворяясь в воздухе невесомой рябью, но будучи таким правдивым. Дыхание сперло. Глаза зажмурились без команды. Стыд. Стыд. Стыд — вот оно чувство, идущее наряду со страхом. Все здесь зависело от самого Санни, не так ли? Каждый вздох, каждая нотка окружения, запах, вкус, звук, и мысль. Оно не контролируется, верно! Идет из глубины сознания, это так! Но так или иначе... Ты хочешь этого как своего пожелания?

НЕТ!!! НЕТ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!

Тогда, что же это? Чем объясняется страшный кошмар, не стихающая бурная мелодия крика о помощи, постоянная и буквальная мерзость красок вокруг! Они черные, мерзкие, по углам трезвучьем, ненавистным гулом распространяются дальше с каждым днем твоей жизни! Ты полностью осознаешь ужас, в котором находишься, ты не имеешь права на вдох без распространения по воздуху невесомых внутренностей и ужасающих силуэтов, что по давней привычке перестают пугать тебя так, как напугали бы обычного человека. Ты имеешь полное осознание смысла моих слов! Откуда идет этот ужас? Где начало? Желаешь ли ты этого?! Смущение. Страх. Едва ощутимая радость. Пустой взор. Окружение... размывается... Где начинается корень проблемы? Вчера приходится страдать любым вздохом, каждой клеткой тела. Оно прикрепляется к телу тяжкой ношей, вскоре вживается под кожу. Вчера выходит рыдать в истерике, пытаясь сбежать от силуэтов и теней, преследующих всюду. Сегодня выдалось расплакаться вновь, но тени стали ублажать.

...Разницы, так или иначе, нету.

Тело подрагивает, по нему проходят мурашки. От стыда слезятся глаза, словно что-то подобное происходит на виду у многих, как пример, в общественном месте. Хочется что-то вскрикнуть — не выходит. Формируется лишь тяжкий вздох, слегка подрагивающий. Очень... Приятное... чувство... на теле... Страх уходит на второй план, оставляя болезненный трепет в груди. Послевкусие слез давит на горло легкой, эфемерной силой. Дыхание стало быстрей, прерывистей...

Парень с грохотом упал на пол.

... ... ... ...? Облегченный выдох. Давление ушло. Лицом к лицу престала пустая, тихая ванная комната, её ледяная плитка и ночное безмолвие. ... И нет крика, и нет шелеста... и штуки... сзади... уже нет... ... И это так странно... ... ... ... Санни отполз к ближайшей стене, неровно и спешно вдыхая воздух. ... ... Он заплакал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.