ID работы: 13877502

Герой моего романа.

Гет
NC-17
Завершён
330
katrinaficroy соавтор
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 63 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мой первоначальный план был зайти в творческий магазин. Но… Проходя мимо книжного, решила в него заглянуть. Зайдя в магазинчик в нос тут же ударил запах трав, и не простых. За прилавком стоял индеец. Коренной житель Америки, выглядел внушительно: широкоплечий и высокий. По возрасту никогда не угадаешь сколько им. На мой же взгляд, он переступил 50 лет и был современной копией своих предков. Смуглая кожа и черные глаза – будто смотрящие в душу! Смягчали его образ современные очки. Длинные волосы еще не тронула седина. По обеим сторонам лица заплетены тоненькие косички. Заприметив меня, мужчина отложил книгу, которую читал и поприветствовал меня. Ответив на приветствие, я двинулась к стеллажам полных знаний. Тут была современная литература, история, книги по науке, но меня это все не волновало. Меня тянуло в глубь магазинчика. Дойдя до последнего стеллажа, я начала кончиками пальцев трогать корешки книг. Пока не наткнулась на невзрачную тоненькую книжицу. Она была в твердом переплете с интересными вензелями. Название книги гласило – «Легенды Квилетов». Взяв ее не задумываясь, пошла оплачивать покупку. - Необычный и очень хороший выбор. Это последний экземпляр – грудным голосом проговорил индеец. – С вас 50 долларов. - Вот возьмите! – я протянула банкноту и вышла из магазинчика. Вдохнув свежесть воздуха решила немного пройтись. За своими мыслями, точнее мыслями о Каллене старшем, не заметила как заплутала. Машин в округе стало мало, а вместо ярких витрин стали появляться какие-то склады. Я остановилась в попытке оглядеться. Никогда за мной такого не наблюдалось, чтобы я плутала в городах. Надо вернуться тем же путем, найти обратный путь к пристани. На глаза попались четверо мужчин. Явно старше меня и явно навеселе. Они громко смеялись и хохотали. Я попыталась незаметно проскочить мимо их. Твердой и уверенной походкой пошла, не замечая их, а рука крепче сжала ремешок сумки. - Эй куколка! – крикнул один из их компании. Не обратив внимание на эту реплику пошла дальше. - Да стой ты! – прокричал другой. Я ускорила шаг. Не нравился мне их настрой. Один поворот, другой. Да где же эти чертовы магазины! Я слышала, что они преследуют меня. Оглядевшись очередной раз, моя злость проснулась, затмевая мой разум. С каких это пор я убегаю от жалкой кучки пьяниц? Непорядок! Нельзя таким показывать слабость – иначе сожрут! Резко остановившись, стала вслушиваться в приближающиеся шаги. Выдохнула! И оскалилась и предвкушающей улыбке. Давно не практиковалась в самообороне! - О! Гляди. Добегалась? – гадостно прогоготал коренастый мужик. И посмотрел так, что кишки скрутило от неприязни. Руки зачесались разукрасить его физиономию. - Не подходи! – грозно прошипела я сдвинув брови, в упор глядя на двоих спереди. – Лучше вам продолжить свой путь… И отстать от меня.- руки сжимались в кулаки, поза напряженная. Глаза приобрели кофейную черноту. Я готовилась атаковать – Пока кости целы! – прорычала сквозь зубы я . - Ну что ты, куколка! Давай поиграем…– заметила что двое других берут меня в «клещи» Не позволю! - …Люблю строптивых. – гадостно прохрипел все тот же коренастый мужик. Трое его дружков загоготали. Ну что ж, сами напросились. Только я приготовилась к атаке, как ослепительно вспыхнули фары. Из-за угла выехала машина, при этом чуть не сбив двух парней спереди. Мерседес? Откуда он здесь взялся? Машина остановилась, пассажирская дверь открылась буквально в паре шагов от меня. - Садись! – приказным тоном проговорил Карлайл. Странно то, что как только я села в машину и закрыла за собой дверь, злость улеглась, свернулась клубочком, а волна спокойствия разлилась по всему телу – как только я увидела и услышала ЕГО. Как же я ему рада. В машине было темно и тепло. В воздухе повисло напряженное молчание. - Пристегнись! – скомандовал Карлайл и только сейчас я заметила, что не пристегнулась, что вся моя поза все еще в напряжении. Наблюдая за ним, я постепенно успокоилась. А вот Каллен оставался в напряжении. Его руки так сжимали руль, что казалось он сломает рулевую на раз два. - Ты злишься? – спросила я. И сама себе удивилась… Тому как я к нему спокойно обратилась – Прости! – более тихим голосом – Извини за мою невнимательность! - почему то по щекам начали катиться слезы. Машина резко остановилась. - Лиса! Лисандра! Что случилось? Посмотри на меня – обеспокоенно начал мужчина. Беря мое лицо в свои прохладные ладони и аккуратно разворачивая на себя. – Лисенок мой! Ну чего ты?! Что-то болит? Они успели что-то тебе сделать? – тревога и беспокойство звучали в его голосе, а пальцы нежно стирали теплые слезы с моего лица. – Нет. Я цела. Спасибо большое! – шмыгнув носом просипела я, глядя мужчине прямо в янтарные глаза. Рука сама потянулась к его руке. Хотелось потереться о его руку щекой, закрыть глаза и заурчать. Он следил за моими действиями за моими эмоциями. Его аура успокаивала. Сообразив, что я пытаюсь сделать, резко опускаю свою руку на колени и отвожу взгляд. - Не отводи от меня взгляд. Иначе поцелую!- шутливо приказной тон. Я подняла опять на него большие от изумления глаза, замирая. Смущенная его репликой. Губы приоткрылись в невысказанном вопросе. - Черт! – проговорил Каллен глядя на меня и нежно прикоснулся к губам. Что за..? Идиотка! Нужно отстраниться – кричал разум. Насрать! Сейчас это мне необходимо – шептало сердце. Он целовал меня нежно, осторожно касаясь моих губ, будто боясь спугнуть своей напористостью. Провел языком по моим губам, я машинально открыла их, позволяя углубить поцелуй. Хотелось ощутить его вкус. Сердце сильно сжалось, так больно… Каллен отстранился. Очерчиваю контур моих губ подушечкой пальца – Успокоилась? – спросил хрипло мужчина. Я открыла глаза. И когда только успела их закрыть? – Угу! - Тогда поехали отсюда – Карлайл отвернулся в сторону руля и пристегнулся. Заведя мотор вдавил педаль газа. На меня так больше и не посмотрев. И что это только что было? – мои губы горели, а слова застряли в горла. Хотелось дотронуться до губ, но я сдерживалась. - Ты проголодалась, наверное? – заботливо проговорил он - Не думаю. – огрызнулась я, а желужок запротестовал громким - гррррр. - Хм! Твой желудок честнее, нежели ты! – улыбаясь говорит мужчина - А ты не думал, что я смущена…- прикрикнула я – Твоими действиями- более тише - Смущена? Злишься? Прощение просить не буду! – потрепав мои волосы- Так как мне не за что его просить. Я счастлив- серьезно сказал Каллен старший Повернувшись в его сторону, глядя во все глаза «Он что?!» - Если продолжишь так на меня смотреть, поцелую по-настоящему! Гррррр! Раздалось по всему салону. А этот гад так тепло рассмеялся. - Что же ты забыла в этих доках? -Я? Задумалась. - Задумалась? И позволь узнать, о чем? -«О тебе, идиот!»- Не хочешь отвечать? Твое право. Но ты хоть знаешь, как я испугался, когда Элис мне сообщила, что ты не пришла в кафе! – зло начал Каллен. Отпустило значит его после поцелуя. Можно и отношения выяснять, да? У меня столько вопросов образовалось к нему, а он начинает мне нотации читать. Отец, блин, нашелся! -Я была в порядке. Я могу постоять за себя! – твердо ответила мужчине глядя в окно. - В порядке она….Зато я не в порядке! – взъерошил он наконец свои идеальные волосы. Он что в смятении? Он действительно за меня переживал? Но!... А как же Эсми? - А при чем тут Эсми? – нахмурив брови спросил Каллен. Твою мать, я что вслух это спросила? – Не при чем. – тихо отозвалась я обнимая себя за плечи. Карлайл заметил этот жест. Жест отчужденности и закрытости. - Мы поговорим обо всем по приезду в Форкс! – твердо заверили меня. Ага! Конечно. Только можно мы наконец то поедим?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.