автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Люциус! Пожалуйста, успокойся! — Лололошка прижимал к себе беловолосого парня. Кабинет школы пустел. В нём находились только ученик Люциус и учитель Лололошка. — Пожалуйста... Не прикасайтесь ко мне... Я не хочу... — всхлипы разносились по всему кабинету, как и плачь. Люциус дрожал, не смотря на свои слова, хватаясь за Лололошку как за единственное спасение. — Я не могу... — Тише.. Все будет хорошо. Скажи мне, что случилось? — он аккуратно гладил мальчика по голове, тихо говоря слова. Он был в замешательстве. Что случилось с его учеником? Кто это сделал с его учеником? — Он меня т-трогал... — плачь стал ещё громче. Пальцы застыли на месте. В смысле его кто-то трогал? — Хей, Люциус... Кто это был? Скажи мне, я тебе защищу, — Лололошка и сам не заметил как прижал к себе парнишку. — Ивлис...

***

Этот беловолосый парень был наглым. Как его звали? Вроде Люциус. Бледная кожа, белые волосы и красные глаза. Лололошка назвал бы его альбиносом. Но от названия только внешность. Люциус был вполне себе здоровым и сильным мальчиком. Учиться он не в какую не хотел. Хулиганил вместе со своим другом и дразнил учителей. Я первый кто решил взяться за его воспитание. — Люциус, подойдите ко мне после уроков, — доброжелательно однажды сказал я, подойдя к нему в школе. На что он посмотрел на меня как на дурака. — Что-что? Куда подойти? — переспросил он, выгнув бровь. — Ко мне в кабинет, после уроков. Если уже успел забыть в каком кабинете проходит урок русской литературы, то в двадцать первом, — я терпеливо ожидал его ответа. — Нахрена? — он в удивление уставился на меня. Я же легонько стукнул его по лбу. — Не нахрена, а зачем. Узнаешь, — закончил я разговор и пошел к своему кабинету для урока следующего класса, ощущая на себе гневный взгляд. Но он все таки пришел. По прежнему раздраженный и резкий. — Ну и зачем я вам был нужен после уроков? — он в ожидании ответа стал смотреть на меня. — У тебя плохие оценки и успеваемость, — начал я, на что Люциус раздражённо закатил глаза. — Вы не первый и не последний кто так говорит, — он скрестил руки. — Ошибаешься, — он опять выгнул бровь, а ля «вы серьезно?». — Я стану последним кто это говорит. Ибо с сегодняшнего дня мы будем улучшать твою учёбу. — «Мы»?! Не-не-не, вы чё то напутали мистер! Не я, не вы, не мы. Вообще никто. Это какая-то шутка? — Люциус был явно удивлен, оно плескалось в его красных глазах вместе с недоумением. — Ничего я не путаю. У тебя нет другого выхода, Люциус, — я хитро улыбнулся.

***

— Ты сказал что будешь для меня как друг! Френдли Фаер блять... — Люциус состроил недовольную рожу. Ему не нравилось что его учитель донимает его желанием сделать учёбу Люциуса лучше. —... Ай! — Ещё раз скажешь матерное слово — получишь больнее, — Лололошка доброжелательно улыбнулся. — Я пожалуюсь отцу что ты меня избиваешь! — Ты сам добровольно зашёл ко мне в дом, на тебе нет синяка от меня. И кому поверит твой отец? — Лололошка ухмыльнулся.

***

— Я повторяю. С кем ты подрался пока шел ко мне? — Люциус впервые видел чтобы его учитель был таким серьезным. — Он первый начал! Я всего лишь защищался! Эта сука только и умеет что-.. — Кто тебя ударил? — тонкие пальцы учителя остановились на скуле Люциуса, где была одна из ран. Люциус на секунду потерял дыхание от вида Ло-шки: нахмуренный взгляд, в котором есть и беспокойство, серьёзный голос с мягкостью. —.... Лео из нашего класса... Он узнал что я к вам часто хожу. Он сказал что вы меня.. — Люциус решил не продолжать, когда учитель обнял его, уткнувшись в белую макушку. — Вы не расскажете отцу? — Нет. Думаю ему не стоит знать об этой ситуации.

***

— Ты когда-нибудь до этого целовался? — шептал Лололошка в губы Люциуса. — Нет... — дыхание Люциуса было тяжёлым из-за недавнего поцелуя. Ночь на дворе делала этот момент ещё более завораживающее. Вскоре он ощущает на своих губах и второй. Люциус поддавался чувствам и эмоциям, прижимаясь к своему учителю, стоя по среди класса. Из его головы уже давно вылетело зачем они здесь. — Люциус... — он ощущает тепло своего учителя и прижимается ещё ближе.

***

Люциус стоял в коридоре школы и разговаривал с Воландом. —.... а чего это я слышал, что тебя часто с учителем литературы видят? — спросил Воланд, изогнув одну бровь. — По его словам, он хочет улучшить мою успеваемость, — Люциус смотрел в даль коридора, будто выискивая кого-то. — Мммм... Ну и-... — Воланд запнулся и посмотрел время на телефоне. — Ой... Это, извини, но мне на свиданку пора! Пока! — и убежал. — Тц... — Люциус нахмурился. Прозвенел звонок. Люциус пошел по коридору, все ещё надеясь что горячо любимый учитель, с которым он стал редко видеться, встретиться ему по пути. Сталкивая всех с дороги он шел к выходу из школы и входа во взрослую жизнь. Он больше не школьник. Закончил последний одиннадцатый класс. — А чего это мы хмурые такие? А, взрослый мальчик? — вдруг услышал он чей-то до боли знакомый и громкий голос. Оторвав взгляд от асфальта, он посмотрел вперёд и увидел учителя. Своего учителя. — Скучал? — ответа не последовало. Быстрые шаги сменились бегом. И вот Люциус врезается объятьями в Лололошку и поцелуем в его губы. Абсолютно самый лучший год учёбы в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.