ID работы: 13877592

Я вернусь, ведь она ещё у меня

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
__Bichovka__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ци Жун и Се Лянь учились в одном университете, еще и на одну специальность. Все учебное заведение было наслышано об их взаимоотношениях, которые были не самыми лучшими. Первоначально двоюродный брат Сянлэ поступил сюда из-за восхищения этим человеком, но случился эдакий переломный момент, и он стал питать негативные чувства к нему.       Не один раз можно было услышать ругань Ци Жуна на своего братца, а тот либо пытался игнорировать, либо успокаивал его. Только вот ничего не работало. Единственная причина, почему тот мог отступить — это Фен Синь и Му Цин. Бывали моменты, что эти трое умудрялись подраться. Хотя, не смотря ни на что, он не хотел уходить, аргументируя это тем, что лучше уж доучиться и пойти куда подальше от брата в будущем.       В один из дней, когда двоюродные братья зашли в аудиторию, оба заметили, что практически все уже собрались, пусть это было и удивительно. Обычно большинство приходило позже обычного, но как оказалось, не зря. Им объявили новость о том, что на следующей неделе приедет ученик по обмену из другой страны, а в ответ их учебное заведение так же кого-то отправит. Услышав это многие подумали, что отправят Се Ляня.       — Итого, мы отправляем туда… Ци Жуна. С надеждой на то, что он изменит свое мировоззрение, обучится чему-то новому и сможет это использовать в своих целях.       «Засунь себе это мировоззрение знаешь куда? " — подумал про себя упомянутый парень. Он готов был оспорить этот факт, если бы не осознание того, что он наконец сможет вдохнуть чего-то нового, а также побыть подальше от Се Ляня. Ци Жун теперь поверить не мог, что когда-то так сильно идеализировал эту личность.       — Простите пожалуйста, а мы можем узнать кто к нам приедет? — спросила одна девушка с последних мест.       — Хм… В списке указано имя «Хуа Чэн».       — Благодарю! С нетерпением будем ждать, когда к нам он придет, и хотя бы на время уйдет этот… — конечно, сам Ци Жун прекрасно осознавал что хотела сказать одногруппница, это заставило его улыбнуться. Се Ляня же напрягало это выражение лица, казалось, к нему даже подкатывает раздражение по поводу своего родственника, но вдруг это все и правда его поменяет?       — А можно еще вопрос? — лениво спросил Му Цин.       — Конечно.       — Насколько долго он у нас задержится? — парня и правда не интересовала сама личность в отличии от того, насколько долго она задержится. Если тот парень будет таким же раздражающим, то хотелось как минимум знать сколько его придется терпеть, ведь вторую псину он долго вряд-ли выдержит.       — Планируется на пол года. Так как мы недавно только начали учебный год, то где-то зимой он вернется к себе. Кстати, прошу вести себя с учеником из другой страны более толерантнее обычного. Это касается и тебя. Ци Жун в другой стране.

***

      На удивление, двоюродный брат Се Ляня был менее острым на язык и более спокойным в эти дни. Хотя, после слов той девушки он чуть не поставил ей синяк под глазом, если бы не Се Лянь. Как раз он и устроил воспитательную беседу с братцем, что привело к удивительным эффектам, и только друзья Се Ляня осознавали, что было в наказание за все это.       В день, когда нужно было отправляться, двоюродный брат провожал его и явно никак не ожидал перед отправкой фразу:       — Смотри не уебись где-нибудь, пока меня, блять, тут не будет. — да, сказано было грубо, но можно было прекрасно различить беспокойство за того. Се Лянь лишь улыбнулся, на что получил жест со средним пальцем.       Он пообещал ему, что будет писать сообщения изредка. В этот же день стоило логично понять, что в путь отправился и другой ученик.       Как раз в начале недели перед всей аудиторией в комнату вошел парень в алых одеждах. В некоторых местах звенело серебро, ненавязчиво, даже приятно. Так же у Хуа были заплетены волосы в косу, открывая вид на одно из ушей, в котором была серьга с бабочкой и красной бусиной. Многие девчонки готовы были запищать.       — И так, как известно, это наш временный ученик — Хуа Чен. — повторно представил его преподаватель.       — Рад слышать, что обо мне уже рассказали, так я могу сесть к парню возле окна? С ним вроде свободно. — новенький указал на Се Ляня и ухмыльнулся. В аудитории было еще пару свободных мест, но он выбрал именно с ним, там же, где и сидел сам Ци Жун, который иногда портил конспекты брата.       — Конечно, присаживайся, а я начну пару.       Хуа Чен, улыбнувшись, присел на указанное место и достал из сумки все нужные принадлежности. Он вполне неплохо все запоминал, и записывал лишь самое необходимое, в отличие от Се Ляня, который иногда мог забыть, что делал вчера. Открыв тетрадь, Хуа вырвал один из листков и отложил, после чего начал записывать что-то в самой тетради.       Сянлэ, когда мимолетно перевел взгляд на почерк парня, ему показалось, что теперь он видел все. Возможно, он бы мог показаться грубым, но почерк и правда был не лучшим… И это мягко сказано. Хотя, если бы его сосед тренировался и старался, то возможно, он бы стал лучше в этом. Тут его аккуратно дернули за кисть и передали тот вырванный лист. Хуа Чэн мягко улыбался, хотя в его действии ощущалась слабая неловкость и, возможно, некий страх.       «Как тебя зовут? Выглядишь довольно милым». — было написано кривым почерком, так что Се Лянь с трудом разобрал текст. На самом деле, Сань Лан уже был знаком с ним, но его просто «забыли», пусть он и не был расстроен из-за этого. Если гэгэ заинтересуется им, то, может, когда-то и правда расскажет все. Не зря же Хэ Сюань так старался, чтобы он сюда попал. Се Ляню же сережка, которую он лишь недавно заметил, показалась до боли знакомой. Позже он таки написал в ответ свое имя на листке.

***

      Несколько лет назад ребенок в белых одеждах упал и поранил колено. Ему на вид было лет шесть, слезы скатывались с лица, но он старался вести себя тихо и искал глазами своих родителей, которые куда-то отошли.       В этот момент к нему подбежал ребенок с бинтами на лице и в потрепанной одежде. Он обеспокоенно смотрел на плачущего, и, не зная что делать, но видя рану, начал снимать бинты с лица. Взору маленького Се Ляня предстало лицо, на котором два глаза разнились цветами. Но, видимо, дитя сейчас не волновалось об этом, из-за чего просто перебинтовывал рану. Собственные ладони начали стирать соленые капли.       — С-спасибо… — решил поблагодарить Сянлэ после того, как еле успокоился, но все еще нервничал. Родители не учили его так вести…       — Ничего страшного, как ты? Все нормально? Ничего больше не болит? — обеспокоенно залепетал ребенок, осматривая Се Ляня, выискивая раны.       — Все в порядке… Как тебя зовут? — решил поинтересоваться он и вновь огляделся, надеясь увидеть родителей, благо, он заметил тех из далека.       — Сань Лан, а тебя?       — Се Лянь, рад знакомству! — улыбнулся тот, — твои глаза необычные…       — И ты не чувствуешь отвращения?       — Нисколько, это необычно, — этим, видимо, он смутил собеседника. Тут же он услышал, как его зовут родители, и чтобы оставить хоть какую-то надежду, что они когда нибудь встретятся, он не придумал ничего лучше, как снять одну из своих сережек и протянуть новоиспеченному другу. — Это что бы мы встретились в будущем! Иногда говорят, что если забыл у кого-то вещь — это означает, что ты еще к нему придешь. — он убежал к своим родителям и даже не увидел, как ребенок, который явно младше него, ярко улыбается. Сань Лан в мыслях был благодарен ему, из-за чего хотелось еще когда-нибудь с ним увидеться. Только судьба сыграла с ними злую шутку.

***

      Прошел месяц с их совместного обучения, и только недавно он смог вспомнить Хуа Чэна. Насколько он был в шоке, осознавая все. В какой-то степени он даже вспомнил, что что-то питал к этому ребенку за помощь. Одним вечером они это обсуждали, все карты были вскрыты и оба были рады.       Как оказалось, Сань Лан иногда наблюдал за Се Лянем через соц сети и из отметок узнал, где тот обучается. Эта новость не могла его не радовать.       Хуа Чен знал, что периодически их университеты сотрудничают и отправляют учеников друг другу, так что старался сделать так, чтобы отправили именно его. Только вот, когда назвали имя Инь Юя, он был немало разочарован.       Тогда он с Хэ Сюанем и тем же Инь Юем, решили кое что провернуть, и это действительно реализовалось. «Рыбка», должен был просто подменить идентичные документы, пока Инь Юй, который был примерным учеником, немного разговаривал с учителями.       Се Лянь же, как узнал, на что он пошел ради него, был и рад, и недоволен одновременно, ведь это была фактически подделка документов, про которую узнали по окончанию первого месяца. Но узнали не про саму подделку, а про «не того» ученика. Один из деканов извинился и аргументировал это случайной ошибкой.       В результате, парни стояли на месте, где Хуа должен был уехать на поезде, обратно в свою страну. Се Лянь просил его остаться, на что его лишь гладили по голове.       — Я обязательно вернусь за тобой сюда, просто подожди. А пока я буду там, обязательно буду тебе писать. Может, даже с Ци Жуном поболтаю, ахах…       — Прошу… Лишь не бросай меня вновь надолго. Не уходи… Вернись… — голос дрожал, как и собственные руки. Он хвастался за собственные одежды и сжимал их до побеления костяшек, дабы понизить ощущения.       — Конечно, гэгэ, я тебя не брошу… Просто подожди, а пока отпусти и дождись, — Сань Лан улыбнулся и своей прохладной ладонью провел по рукам Се Ляня. Хватка ослабла, а следом и вовсе пропала. Хуа поцеловал того в лоб и, заходя в вагон по зову людей, указал на сережку. — Я вернусь, ведь она все еще у меня.       Конечно, он вернется, а Се Лянь будет его ждать, во что бы то ни стало. Единственное, что его заставило улыбнутся — это резкая мысль о том, лишь бы Сань Лан и Ци Жун не поцапались там.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.