ID работы: 13877641

Может всё-таки сгоняем куда-нибудь?

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Делай, что говорят.

Настройки текста
Примечания:
Что ж. Сейчас Эдогава Рампо сидит в машине какого-то, на вид, богатого парня. Муситаро Огури, или как там он представился? Это мало заботило детектива. Основной его проблемой сейчас было то, насколько душно и тесно находится в этой машине со столь красивым, чёрт бы его побрал, преступником. Давай же, Рампо, ты же уже знаешь ответ, лишь скажи его, и дело будет закрыто. По-кун также поможет, будь благодарен ему за это. В чём же дело, м, Великий Детектив? От этих мыслей Эдогаве стало уже дурно. Он лишь лениво повернул голову вправо и впился взглядом в фигуру рядом на которой красовался зелёный костюм. — Душно-о! — недовольно взвыл детектив, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. — Какое к чёрту «душно» в машине включён кондиционер. — строго ответил водитель. «Конечно, тебе-то не душно, ты же не сидишь в полуметре от горячего парня, из-за которого даже у меня, Великого Детектива, в голове долбанная каша!» — мысленно разозлился Эдогава и накрыл лицо собственным беретом, чтобы не было видно проклятого румянца на щеках. — Просто скажи это. Просто скажи это. Просто скажи это уже, не томи! — вёл внутреннюю дискуссию детектив. — Эм…Муситаро-кун, может сходим куда-нибудь? — быстро выпалил Рампо. — Что ты…? Хотя знаешь, можно было бы. — настороженно произнёс Огури, но всё же согласился. — Но Господин, вы же… — начал отговаривать его водитель. — Это не на долго, тем более мне нужно решить ещё один вопрос. Я наберу тебя. — перебил его преступник. — Как скажете. — мужчина надавил на тормоз и вскоре машина остановилась. — Пока-пока! — бегло помахал водителю Рампо, но остался проигнорирован. Вскоре автомобиль уехал. — Значит так, детектив, — обернулся к нему Муситаро и слегка склонился над лицом Эдогавы, пользуясь тем, что детектив был заметно ниже. — если ты пожалуешься на условия в моем авто хоть кому-то, тебе не поздоровится. Мне не нужны проблемы, которые касаются качества обслуживания моих помощников. — с каждой секундой он склонялся всё ближе и ближе к лицу собеседника. — Я даже и не собирался. Но-о условия всё же посредственные. — не подумав ляпнул он. Конечно, а как тут думать, когда в нескольких сантиметрах от твоего лица находятся губы такого привлекательного парня. Которые кстати выглядели ухоженно, скорее всего какой-нибудь дорогой бальзам. — Да-да. — закатил глаза, — Ну и что? Куда пойдём? — выпрямился Огури. «Боже мой, наконец-то.» — кое-как Рампо отпустило, и он смог мыслить более-менее трезво. — Куда хочешь. Я редко хожу по кафе. Тем более мне не с кем. — нервно усмехнулся он. — Кафе? Ты за кого меня принимаешь? Знаю, тут неподалёку есть неплохой ресторан. Можно туда пойти. — фыркнул парень, поправляя и без того идеально сидящую на нём бабочку. — Ну-у… Хорошо, идём. — пожал плечами детектив и сунул руки в карманы. — Веди. — лучезарно улыбнулся он, оглядываясь по сторонам. Муситаро лишь подавил улыбку, которой заразился от собеседника и пошёл в нужном направлении.

***

— Вот ваши сашими из тунца и ролл филадельфия с угрём. Сейчас принесу десерт. — слегка склонился официант и ушёл. — А ты…ничего не хотел? В смысле…только десерт? — изогнул бровь Огури, недоумённо взглянув на детектива. — А я… — задумался Эдогава. «И что лучше ответить? Сказать правду, что у меня больше нет денег или соврать, что я не голоден?» — Я только сладкое ем. — улыбнулся Рампо, снова притворившись ребёнком. Сам Дазай бы позавидовал такому актёрскому мастерству. — Хм. — нахмурился парень напротив, но ничего не ответил. — И вот ваш Банановый мусс с шоколадом. Приятного аппетита. — кивнул официант. — Извините, подождите минутку, — обратился к нему Огури. — Что ты пьёшь, Рампо-кун? — вскинул бровь. — Э-э, ты о чём? — Чай, кофе, какао, виски, вино или ещё чего? — Какао. — чуток улыбнулся Эдогава. — Тогда принесите ещё порцию какао и эспрессо. — снова обратился к официанту преступник. — Да, конечно, минутку. — работник заведения снова ушёл. — Муситаро-кун я не… — Я заплачу. Плевать. Не хочу выглядеть, как простолюдин, который даже нормально пообедать не может. — отрезал Огури. — Как скажешь. — замолчал детектив, — Но ты ведь помнишь, что в итоге ты сдашься полиции. Или же… — он многозначительно посмотрел на собеседника. — Я знаю. И помню. Я отменю действие способности. — вздохнул. — Тогда всё отлично, и я могу пообещать, что Рукопись останется в секрете. — Надеюсь на это. — Вот ваше какао и эспрессо, желаете ещё чего-нибудь? — Нет, спасибо. — быстро ответил Муситаро и коснулся губами края чашки. — Хорошо, приятного аппетита. — работник снова молниеносно скрылся из виду. — Слушай, Рампо-кун, а сколько тебе вообще лет? — вскинул бровь преступник. — А ты угадай. — чуток ухмыльнулся Эдогава, прожевав очередную часть десерта. — Ну-у… — Огури аккуратно положил палочки возле тарелки и принялся бегать глазами по телу детектива, вернее по той части, которую он мог видеть из-за стола. — Около двадцати где-то. Двадцать два? — Не попал. — улыбка. — Ещё попыточку? — Двадцать один? — Не-а. — Неужели двадцать три? — И снова нет! — Я сдаюсь. Тебе точно не меньше двадцати, так ведь? — провёл по идеально зачёсанным волосам Муситаро. — Пам! Двадцать шесть! — он эффектно снял свой берет и положил себе на колени. — Мы одногодки?! Да нет. Ты же врёшь! — осуждающе осмотрел его преступник. — Клянусь сладостями в моём кармане. Мне двадцать шесть. — гордо заявил детектив. — Да не может быть. — никак не унимался парень, что сидел напротив. — Мне документы показать? — вызывающе поднял бровь Рампо. — Двадцать шесть… Чёрт возьми, а ты неплохо сохранился. Ну лучше уж так, чем вечно ходить с мешками под глазами и осанкой хуже некуда. — закатил глаза. — Ты-то? Ещё бы сказал, что считаешь себя некрасивым. — насмешливо хмыкнул Эдогава. — А может и считаю, тебе-то что? — фыркнул Муситаро, складывая руки в замок. — Ну ты и дурак. — недовольно помотал головой Рампо. — С чего бы это? — приподнял голову он. — Да потому, что ты один из самых красивых кого я видел в своей жизни! — выпалил сладкоежка. — Ты… Ты! — он хотел было возразить, но язык не поворачивался ответить колкостью на комплимент. — Я? Я — Величайший в мире детектив! — самодовольно улыбнулся Эдогава. — Да заткнись уже, я понял. — слегка смущённо закатил глаза Огури.

***

— Что ж… Ну-у, тогда… Получается мне пора. — вздохнул преступник, как только они переступили порог ресторана. — Похоже на то. — его прежняя улыбка слегка угасла. Чтобы хоть немного улучшить себе настроение он достал из кармана клубничный леденец, распаковал и сунул себе в рот. — Но спасибо за компанию и неплохо проведённое время. — кивнул Огури и достал из кармана телефон. — Алло, можешь приехать за мной. Геолокацию я тебе уже прислал. — не дожидавшись ответа Муситаро сбросил вызов. — А знаешь, у меня идея. Поезжай сейчас не в отделение полиции, а в направлении особняка По. Ты знаешь, где он находится. — приказным тоном произнёс детектив, заводя руки за спину. — И что я там делать буду? Я не собираюсь жить у богача-писателя, которого едва знаю. — цыкнул преступник. — Делай, что говорят. — строго ответил ему Рампо. — Ещё чего. — фыркнул. За поворотом уже послышался характерный звук автомобильного двигателя. — Если не хочешь по-хорошему, придётся сделать по-моему. — озорно улыбнулся детектив, вытащил леденец изо рта и свободной рукой притянул Огури ближе, впиваясь собственными губами в чужие, при этом чуть приподнимаясь на носочках. — Какого…?! — хотел было возмутиться Муситаро, но контроль тела похоже покинул его, и он просто коснулся ладонью подбородка детектива, не сильно сжимая его. Когда машина вот-вот должна была показаться Эдогава молниеносно отпрянул, оставляя преступника слегка неудовлетворённым. — До встречи, Муси-кун! — подмигнул он парню, повернулся на каблуках и медленно пошагал в сторону остановки. Конечно же придётся просить Ацуши забрать его, ведь он потеряется по дороге, но сейчас это не столь важно. Муситаро же лишь изумлённо посмотрел в след детективу, а потом перевёл взгляд на машину, которая уже ждала его. И не спеша пошёл к ней. — У тебя уже должен быть маршрут к дому По, верно? — обратился Огури к водителю, пристёгиваясь. — Да, Господин. — Значит туда и езжай. — Но ведь, Господин Муситаро, вы же должны… — Делай, что говорят. — приказным тоном произнёс преступник, ликуя внутри от недавнего поцелуя. Он вообще не ожидал подобного от Рампо, который выглядит как самый непринуждённый парень-студент, из всех, которых Огури видел в жизни. Вот это сходили в ресторан конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.