ID работы: 13877665

Несовместимое.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Солнце светило высоко в небесах, облака мирно плыли рядышком. Было тепло и ярко, после утренней песни монстрики занимались кто чем. Кто-то усердно читал, сидя у себя в комнате, кто-то был в гостях у своих друзей и даже родных, а кто-то кучкой собрался на краю острова, чтобы посмотреть за ежедневной тренировкой Аэро.       У него уже превосходно выходило держаться в воздухе, набирать высоту и правильно снижаться на поверхность острова, не падая при этом и не нарушая целостности своих частей. Все были очень рады за Коробаса, в особенности — Пом.       Вот Аэро снова набрал высоту и взлетел, широко расправляя крылья. Пом радостно захлопала в ладоши — она ещё никогда не была так счастлива за друга. И вот он аккуратно опустился на четвереньки на краю острова, сложил крылья и встал. — Уф… Я бы никогда раньше не подумал, что летать так приятно. Я чувствую себя в небе как дома и наоборот — это просто чудо!       Атмоз, стоявший рядом, усмехнулся. — Это ведь прекрасно, что ты получил то, о чём мечтал. — Да, конечно! Но этим я обязан своим друзьям и братьям. Без них я бы не смог этого испытать, — Аэро тепло посмотрел на Пом и улыбнулся. Тут, ему пришла какая-то мысль. — а вы? — Что я? — Вы сами когда-нибудь мечтали полетать? Вы ведь Небожитель Воздуха!       Атмоз задумался. Мечтал ли он о подобного рода вещи когда-либо? Нет. Никогда. Ни в коем случае.       Одна мысль о свободном полёте вводила его в состояние немого ужаса. один взгляд в синие небеса заставлял трепетать от кончика хвоста до макушки. Когда ему предстояло сделать первый шаг на поверхность Стархэнджа, он уже через минуту мечтал вновь оказаться где-нибудь в уютной, спокойной низинке Континента, где не воет дикий ветер. Собственная стихия там, наверху, пугала Небожителя, но как бы страшно ему не было, ему пришлось привыкнуть. Со временем все опасения притупились, фобии отошли на второй план — всё снова шло своим чередом, однако до сих пор для Атмоза край Стархэнджа служил не полноценной его частью, а всего лишь местом, где можно было сбросить тяжесть с души, опустив ноги вниз — в один из бесчисленных воздушных потоков. — Да я как-то не задумывался об этом, — Атмоз максимально расслабленно пожал плечами — мол «мне плевать». Показать свою слабость было просто нельзя. — Может, задумаетесь? Я мог бы вам с этим помочь! — небожитель Воздуха растопырил свой единственный глаз и еле заметно побледнел. — Я? М-мне? А может, не надо?.. — к Аэро присоединилась Пом. — Дядя Атмоз, попробуйте! Это очень весело!       Хвост небожителя еле заметно задрожал. Чтобы немного успокоиться, Атмоз схватился за его кончик. Он судорожно стал раздумывать. Отказаться и показать свою слабую сторону? Или согласиться и взглянуть страху в лицо? Он колебался не долго. — Ладно… Я…       Не успел Атмоз договорить, как Аэро схватил его и кинулся с края острова вниз. Его крылья с шумом раскрылись и в них тут же подул восходящий поток воздуха. Атмоз завизжал и вцепился в руку Аэро, с ужасом во взгляде таращась вниз, на бескрайнюю гладь Океана.       Дух захватывало! Ветер бил в лицо и трепал белые волосы Небожителя — он же был единственным, что не давало ему лишиться чувств. В груди сжималось сердце, окутанное липким страхом. Всё тело казалось настолько невесомым, что казалось, будто вот-вот хватка робота ослабится и Атмоз полетит вниз, навстречу темноте морских глубин… Но этого всё не происходило. Аэро сделал крутой поворот и закружился над Островом Воздуха. С высоты он казался не таким большим, где-то там виднелось маленькое розовое пятнышко, которое мельтешило и двигалось — это была Пом. Она что-то кричала и радостно улыбалась, но Атмоз этого не слышал.       Постепенно, он к этому привык. Привык к ощущению скорости, воющего ветра и невесомости. Это всё уже не казалось ему настолько страшным и ужасным. Было просто немного тревожно.       «Не завидую я судьбе воздушных шариков…» — подумал Атмоз, посмотрев уже не вниз, а вверх. Там была бескрайняя небесная синева, казавшаяся теперь ещё более близкой и ещё более синей.       Ещё пару минут Аэро полетал, а потом пошёл на снижение. Небожитель зажмурился и ещё крепче вцепился в своего проводника, готовясь к жёсткому приземлению. Однако, они сели крайне плавно — всё же Коробас понимал, что у него в руках находится никто иной, как Небожитель Воздуха и его надо поберечь. — Всё, прилетели!       Аэро выпустил Атмоза, а тот немного неловко шлёпнулся на землю и уселся переводить дух. Тут же побежала Пом и стала радостно что-то лепетать. — Дядя Атмоз, вам понравилось? — в конце-концов спросила пушистая, наклоняясь к Небожитедю и ослепительно улыбаясь. — Мне? Понравилось? А… Ну, да… Необычно… — Атмоз отвёл взгляд в сторону и ощутил резкое желание оказаться прямо сейчас в кровати, под одеялком, в прохладных объятиях Ледника, — уф… Я пожалуй пойду… Спасибо вам, ребятки… Пом и Аэро попрощались и Небожитель отправился на Остров Растений. Нет, не готов он ещё перебороть свой страх высоты…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.