ID работы: 13877671

Об Айканаро и Андрет

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соло короля Финрода

Настройки текста
Брат мой любимый, послушай меня: Нам не дано нарушать волю Эру, Гнев его будет как дождь из огня – Он не минует тебя и ту деву; Брат мой, смирись – дети Эру века Были ему и верны, и послушны, Ты же попал ныне в сети Врага. Брат, отрекись, быть разумнее нужно. Эльда не может взять аданет, Даже коль любит, в законные жены. Ты, брат мой, вечен, а она – нет. Вспомни же, брат, вспомни же, кто ты: Мы преступили черту так давно, Что и забыли о клятве кузенов, Только вот прокляты мы все равно. Что же ты сможешь дать той бесценной, Что для тебя важнее всего, Кроме войны и бремени? Что же? Ведь не изменишь ты ничего Даже для тех, кто всех дороже. Вот догорает свеча на ветру – Танца прекраснее ты не увидишь; Ну а когда ваши дети умрут, Век свой ты люто возненавидишь. Брат мой, одумайся и отступи, Ты отпусти деву бедную с миром. Шанса на счастье нет у любви, Я впереди лишь вижу могилу, Немощна прежде станет она, Даже тебя узнавать перестанет, Ясные очи застит пелена, Память не раз старуху обманет – Это мученье. Оставь ее, брат, Вспомни свой долг, принц Нарготронда, Все же пути не будет назад, Так отступи. Путь будет ровным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.