ID работы: 13877672

Это еще ничего не значит!

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нужен лишь толчок

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день она со своим лучшим другом ходит гулять (это ничего не значит!). Каждый день они, садясь на скамейку влюбленных, едят мороженное (это ничего не значит!). Каждый день они по десять минут смотрят друг другу в глаза (это все еще ничего не значит!).       Но почему не может быть обычной дружбы? Почему в школе она постоянно слышит от подруг слова о неминуемой влюбленности, хотя у самих девушек неминуемые проблемы с влюбленностью?       Пайпер по уши влюблена в Джейсона, а тот пока не подает сигналов о взаимности чувств. Аннабет постоянно ссорится с Лукой и подозрительно переглядывается с Джексоном. Кэл постоянно жалуется на чрезмерной показ Лео его любви. Талия ни с кем не встречается, тайно поглядывая на Луку. Рейчел вообще ко всем ровно дышит, усердно стараясь не показывать свои перегляди с Октавианом, которого, к слову, она параллельно ненавидела. Уилл (да, он тоже ее подруга) и Нико постоянно перегрызть друг друга готовы, а потом как ни в чем ни бывало целуются в дальнем углу библиотеки.       В общем, чтобы рассеять слухи о ней и Френке, она решила на пару дней затаиться, а потом продолжить гулять с им после школы.       План был таков: целыми днями торчать в библиотеке, куда парень и носу не сунет, если не упадет метеорит (прямо на их школу). План казался чудесным, пока ее там не заметила Аннабет, а после нее и все остальные. Поэтому вечерние посиделки в библиотеке уже начинали напоминать прямое избегание Френка.       Сидя дам на одной из перемен, она разглядывает стеллажи, забитые книгами. Взгляд случайно падает на книжку "Психология для начинающих" и руки, также случайно, берут ее и открывают, заставляя взгляд случайно читать, а ноги случайно подгибаться и садиться на стул. Ужас, да? Абсолютно неконтролируемое хозяйкой тело. Но, что поделать?       Вот речь заходит о том, что делать в ситуациях с ложными утверждениями окружающих о твоих чувствах. 1) Спроси себя: А вдруг они правы? 2) Если они правы, то разберитесь в этой ситуации, чего бы то не стоило. 3) Если они не правы, то докажите им свою правоту.       Хороший вопрос - правы они или нет. Хейзел уже не так уверенна, что не испытывает чувств к Френку. Она вспоминает все те неловкие моменты, когда они вели себя, как начинающая парочка и думает, что ребята, возможно, правы. Она задумывается над тем, сколько ей было страшно даже прикасаться к нему. А потом вспоминает те разы, когда они заботились друг о друге.       В голове всплывают разные образы - начиная от того, как на них начала лаять собака и Френк, как настоящий герой из греческих мифов, встает перед ней, защищая собой и заканчивая тем, как Френк не может ответить у доски, явно нервничая и девушка притворяется, будто у нее неимоверно заболело голова и все внимание переключается на Хейзел.       И таких случаев было очень много. Как-то раз они даже шли вдоль озера, где на заборе висел миллион замочков виде сердец с именами, скрестив руки в замок.       Когда Хейзел плакала, а он пытался ее утешить и отвел на батуты. Когда... Когда...       Об этом никто не знает, но однажды, когда они сидели у него дома, кое-что произошло. Они смотрела ситком "Друзья" и она сидела у него на коленках. Внезапно обернувшись, чтобы что-то сказать, она замечает, что парень посапывает, по-этому, щелчком пальцев, будит его. Тот просыпается и, все еще сидя с приоткрытым ртом, разглядывает ее лицо. Девушка повторяет его действие. Они начинают сближаться и...       Да, целуются. И что? Дружеский поцелуй с языками во ртах друг друга. Разве это хоть что-то значит? Это был просто секундный порыв, после которого они продолжили смотреть телевизор и наслаждаться прекрасным моментом.       Вот в библиотеку стремительным шагом проходит Аннабет и спрашивает: - Ты уверенна, что не влюблена во Френка? - Уже нет. - Тогда беги скорее к выходу, пока он не ушел.       Девушка кивает и, бросив на последом "Спасибо!", бежит к выходу, где встречает растерянного Френка.       Да, они поцеловались. И с тех пор все у них было так хорошо, как бывает только в сказках. Это что-то значит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.