ID работы: 13877683

Студентик

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Студентик

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз, когда Джон представляется новым знакомым, многие переспрашивают, не послышалось ли им, ведь у него имя, непривычное для русского человека. Это, конечно, иногда бесит, но он постепенно привыкает. Угораздило же его согласиться полететь по обмену учиться в Россию. — Слушай, друг, а по тебе и не скажешь, что ты американец.— к Джону подошел одногруппник. — У меня родители русские. Они переехали в Америку в молодости. — О, нифига себе. Это круто. И как тебе на их родине? — В целом, мне здесь в какой-то степени нравится даже больше, чем дома. — О, это даже немного неожиданно. — Все бывает в жизни, Никитос, всё бывает. — В том числе и появление чувака, которого подстрелили.— Джон удивленно посмотрел на друга.— Линч, две недели тебя не было! — к ним подошел брюнет. — Нужно было долечиться. Я даже до сих пор хромаю. — Ты точно влипнешь во что-нибудь посерьезнее, если будешь лезть на рожон. — Приятель, мы учимся на журналистов! Вся наша жизнь будет сплошным риском.— Егор посмотрел на спину товарища. — Пока тебя не было, к нам новенький прибыл с Америки. — Староста, когда приходила ко мне, говорила об этом.— он подошел к американцу и протянул ему руку.— Меня зовут Егор Линч. Можно просто Линч. Рад знакомству. — Я Джон. Взаимно.       Ну, хотя бы кто-то не удивился его нетипичному для России имени. Весьма забавно получается. Похоже, кто-то уже во всю занимается журналистской деятельностью. Да, вот они — прелести работы журналистом, который рискует своей жизнью, добывая информацию и сенсацию для репортажа. — А что с тобой было то? Я слышал, что тебя подстрелили в метро, но хотелось бы услышать подробности. — А что рассказывать? Так как машина сломалась, я поехал на метро, ну, и был уставший после пар, вот и уснул. Проснулся уже в вагоне поезда в депо ночью. Пытался выйти, бродил по тоннелям. Наткнулся там на каких-то психов, они убили дежурного станции. Я пытался выбраться, наткнулся на полицейского, который меня вырубил. Очнулся я уже в какой-то клетке. — И ты смог выбраться? — спросил Джон. — Не без труда, конечно. Клетки находились наполовину в воде и были связаны между собой. Одна из них была открыта, вот я и выбрался. А поймала меня целая семейка людоедов во главе с тем полицейским. Когда я выбирался, он меня и подстрелил, а я в ответку взорвал тоннель вместе с ним. Он взял меня на слабо и думал, я не подожгу динамит, и поплатился за это. С подстреленной ногой я добрался до станции, откуда меня уже и забрали медики. — Да, повезло тебе, братан. Конечно, звучит это как какая-то выдуманная история.— Никита сложил руки на груди.— Не выдумал ли ты это? — Нет, конечно. К тому же, я записал все на камеру. Никуда я без нее теперь не хожу. — Никогда бы не подумал, что в России такое может быть.— Джон усмехнулся. — Бывает и такое.— Линч издал смешок.— А у вас что-нибудь интересное происходит? — Моя мать парамедик, а ее брат полицейский. Хотя бы раз в неделю каждый из них выезжает на вызов из-за стрельбы, иногда они на них встречаются. Для нас это уже повседневность, можно сказать. Из интересного, мама один раз поехала на вызов, когда сумасшедшая угнала машину с человеком в люльке, которая была поднята. По итогу, она провода оборвала, а мужик этот выпрыгнул с люльки на грузовик с посылками. — Вот это жизнь. Рай для журналистов. Каждый день сюжет какой-нибудь.— Никита мечтательно посмотрел в потолок. — Поэтому и скучно им живется. Каждый день одно и то же, из-за чего сюжеты уже не такие интересные и их не смотрят. Редко появляется что-то интересное.— он вздохнул. — А это вот плохо. Печально, конечно. — Везде есть свои минусы, везде есть свои плюсы. Приятель, от этого не убежишь. — Да ты, блин, все минусы уже собрать успел! Вечно влипаешь во всякие ситуации. Как тебя еще не в академ не отправили? Ты две недели в больнице провалялся. — Мои похождения оценили преподаватели. Даже декану понравилась моя съемка. Я же не тупо бегаю с камерой и всё снимаю, а комментирую, как полагается журналисту. Из-за этого мне сказали, что я практику закрыл. Вот так то! — Э! Читерюга хренов! Нечестно! — Егор хмыкнул. — Не, а что такого? Я веду свой канал уже третий год и активно снимаю видео, что он хорошо получается. Я уже на уровне профессионала! — Не зазнавайся сильно. Раз отдыхал две недели и на практику не пойдешь, курсовую мне напишешь. — Ага, много хочешь.— Джон посмотрел на одногруппников и засмеялся.— Ахренел совсем. Не собираюсь я за тебя ничего делать! Я лучше сниму себе что-нибудь на канал, пока отдыхать буду. — Вечно ты со своим каналом. Вот попадешь в какую-нибудь задницу, хрен я тебя спасу! — А как называется твой канал? — они резко посмотрели на американца.— Резко стало интересно, чем ты там занимаешься.       Сначала студентик из Америки особого впечатления не оказал. Выглядит как типичный русский человек, да и акцента как такового американского нет. Сначала Егор подумал, что не сможет с ним поладить, но американцу, на удивление, стал интересен его канал и видео. Может он окажется весьма интересным человеком. — Ты же студент по обмену получается. Курсовую, я так понимаю, ты не пишешь? — Да, на таких условиях я и ехал. Ваши, так называемые, курсовые я не пишу, экзамены сдаю в облегченной форме. На практику, увы, я пойду. — Да ладно тебе, практика у нас интересно проходит. А Никиту не слушай. Ему просто дурной коллектив на практике попался. На практике на втором курсе я неплохо так оторвался, ну, а в этом году я не пойду. В целом, это здорово. Отдохну две недельки, курсовую напишу. — Везучий ты, однако. Конечно, ради этого ты себя не пожалел и в больнице лежал. — Зато, пока валялся пластом, смог смонтировать видео и начать писать курсач. Я вполне удачно в метро побегал и нашел людоедов. Больше людей они не тронут. — Я, кстати, читал истории о том, что после похода в воронежское метро пропало несколько людей. — После того, что я нашел, это не удивительно. Эти уроды там такое творили. — В Америке, кстати, тоже были истории с людоедами. Какого-то даже мой дядя поймал. — Джон глянул в свой телефон.— Я когда-то тоже хотел вести свой канал, подобный твоему, но потом понял, что это плохая идея. У нас там всё однообразно. — У нас тоже однообразно, но бывают всякие веселые ситуации.— Линча пробило на смех.— Кто-то с журфака пытался пытался поснимать призрака в общежитии нашем. Одно время ходил слух, что там водится дух, но это оказался лишь розыгрыш. Два первокурсника в прошлом пытались что-то снимать, а по итогу старшекурсники очень тупо разыграли их. — Надо же на такое повестись. Вот студентики, а. — А сам то не студентик? — он усмехнулся. — Тоже студентик, но, прошу заметить, студентик по обмену! — А ты довольно интересный человек. Я даже сначала подумал, что мы не поладим. — А Никитос меня очень хотел с тобой познакомить. Надеялся, что мы подружимся. — Ха! Типичный Никита!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.