ID работы: 13877728

Дождись

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      За окном снова ураган. Дождь льёт, как из ведра, а ветер сгибает деревья почти до земли. Желающих выйти в такую погоду, да и не желающих тоже, на улице нет, никто не хочет быть сдутым в неизвестную сторону или простыть от холода. Хотя и в квартирах не прям «месяц май», ведь отопление недавно отключили из-за начала весны, а дать заново не успели. Жители многоквартирных домов спасались лишь тёплыми одеялами, пледами и горячим чаем, дабы не простыть и не умереть от холода. Но что делать, если тебя уже ничего не спасает? — «Ну ты как?» — писала рыжеволосая девушка своей подруге. — «Нормик» — блондинка врала, не желая пугать Настасью. — «Соф пожалуйста продержись ещё немного. я скоро приеду, у меня с собой обогреватель» — она старалась поднять настроение и надеялась, что успеет. Успеет. — «Да ты чё! Я здоровее всех! Не парься, всё будет чики пуки» — снова обман. Враньё, которое Софья терпеть не могла, снова и снова повторяется в её словах. Всё было не так. Она сидела в шарфе из-за больного горла, постоянно кашляла, пила различные лекарства и сиропы, которые давала мама и ходила по квартире в пледу, длинной пижаме и носках. Обогреватель сгорел в первые холодные дни, а купить новый возможности не было, ведь в ближайших магазинах он отсутствовал в ассортименте. То, что девушка начинала передвигаться подтверждал громкий лающий кашель, шарканье носков и кряхтение, ведь сил ни на что не было, а пить то хотелось. А после пить - надо в туалет. — «Смотри мне! потом будем ещё смеяться над этой ситуэйшен!» — пытаясь подбодрить подругу, заявила Настя. — «Ахахах, да» — после чего проявилось сообщение — «Ну ладно, я пошла» — и кудрявая блондинка вышла из сети, а после неё и рыжевласая.

***

— «Привет соф! я наконец еду домой, ура! наконец-то узнаю почему ты мне не отвечаешь» — девчонка просмотрела сообщения, которые показывали ей одну галочку, что означало, что они не прочитаны.       Настасья беспокойно вздохнула, приближая ледяные руки к печке. — Ну, как там дела у Софы? — поинтересовалась дама, управляющая машиной. — Нормально. Вроде.. — она взглянула в окно, смотря на мелькающие деревья и редкие дома.

***

      Квартиру оглушил звонок в дверь. Кто-то подошёл и открыл пендельтюрку, впуская гостей. В проёме, напротив гостей, стояла женщина с красными, от слёз, глазами, слегка растрёпанной причёской и мешками под глазами, на её руках сидел младенец в достаточно тёплых вещах. — Здравствуйте, тётя *****! А Софа дома? — Настасья с надеждой в глазах смотрела на неё. — Софы с нами больше нет. Воспаление лёгких погубило её. — после этого мир будто бы рухнул. Рыжевласая ничего уже не слышала и не чувствовала, шок поглотил её. Ни того, как мама приобняла её, ни того, как хозяйка рассказывала о ошибке врачей, ни того, как её увозили, ни того, что не успели её спасти.

•••

      Теплое солнышко прогревает землю. Давно пора, ведь на дворе весна. На новом кладбище ещё не так много могил, и среди них есть та, где написано имя «******* Софья Дмитриевна». Туда приходят разные люди - взрослые, старые, очень маленькие дети и подростки. Все они помнят её. Все они очень скучают и плачут по ней, чего она бы не хотела. Никто её не забудет.

Никогда..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.