ID работы: 13877763

Moonchild

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор в кафе

Настройки текста
Примечания:
      Как только Нарин убрала телефон в сумку и выпуталась из моих объятий, на ее нежном лице появилась задумчивость, которую я сразу же захотел разгадать. Она повернулась боком ко мне в ожидании действий, но взгляд девушки моментально замутнился, губы сжались в тонкую полоску. Всем своим внешним видом можно было понять, что студентка погрузилась в размышления.       – Хочешь что-то рассказать? – я осторожно начал подбираться к ней.       Нарин дернулась, будто я испугал ее своей резкой фразой, в глаза вернулась осмысленность, я осторожно следил за всеми изменениями в ней. Она только пожала плечами и словно нехотя ответила.       – Да, есть что-то на языке, но все никак не могу сформулировать.       Я только подбадривающе улыбнулся ей и потрепал по макушке, оставляя шутливый поцелуй. Назвал ей кофейню, в которую хотел бы зайти. Девушка потерла голову рукой и уже повернулась в сторону дороги в кафе, вплетая свои тонкие пальцы в мою руку. Я зацвел внутри от ее нежности и покрепче перехватил ладонь спутницы. Вместе мы неторопливо пошли к нужному месту. Всю дорогу красавица молчала, я же не хотел пугать ее мысли и терпеливо пытался дождаться того, что же все-таки она хотела мне сказать.       Оглядываясь назад, я мог сказать, что изменения произошли. И изначально скептически настроенный котенок внутри Нарин будто начал исследовать наши взаимоотношения и вылезать чаще. Я не видел в ней того самого льда. Даже после драки, после показа того ужаса, что ей довелось пережить — с нападением, разборками угрозами отчисления, она не была холодно безразлична ко мне. Злость, да, гордость за умение постоять за себя, тоже, но не напускное равнодушие. Уже один этот факт грел меня глубоко внутри.       Мы зашли внутрь простенькой кофейни. И так как в это время у студентов шли пары, то внутри она оказалась почти безлюдной — только несколько человек, ютившихся по углам, старательно что-то смотрели в своих ноутбуках или учебниках. Ким хубе сразу выбрала столик в отдалении и провела меня туда. После мы оставили вещи, заказали кофе и вернулись к местам в ожидании.       Я опустился на стул и поднял взгляд на лицо девушки – снова как несколько минут назад в ее глазах было отрешение, она была так сильно погружена в свои мысли, что как будто не замечала мир вокруг себя. Когда бариста объявил о том, что наш заказ готов и кофе можно забирать, она не подняла головы, а только продолжила гипнотизировать стол перед собой. Я осторожно встал и забрал наши напитки.       Только когда стаканчик с кофе девушки появился перед глазами Нарин, она снова вынырнула из размышлений и посмотрела на меня.       – Есть что-то, чем я бы хотела поделиться с тобой, но я не знаю стоит ли говорить.       Я пожал плечами и отпил немного горького американо.       – Что тебя останавливает от того, что бы поделиться со мной?       Нарин осторожно пододвинула ближе холодный стеклянный стакан самыми кончиками пальцев и покрутила его.       – Я не особо доверяю тебе. Я ухмыльнулся ее прямоте и откинулся на спинку дешевенького кресла.       – Что произойдет, если я предам твое доверие?       – Даже не знаю, Джин. Больно мне будет, наверное, – неуверенно замычала собеседница. Я с интересом продолжал следить за ней.       – Да, боль – неприятная штука, но тебе рано или поздно придется столкнуться с ней; я могу сделать больно неосознанно тоже. А чем больше ты держишь в себе, тем тяжелее мне ориентироваться.       На губах Нарин заиграла легкая улыбка, она смотрела в кофе, но после подняла взгляд и посмотрела в мои глаза. Я на секунду потерял нить разговора, залюбовавшись ее чертами. Однако мгновенно вернулся в реальность.       – Честно говоря, мне нравится твое внимание. Помнишь, ты говорил о той ночи в клубе и как тебе было интересно говорить со мной? – я уверенно кивнул в ответ и продолжил слушать Нарин. – Так вот на самом деле мне самой нравится делать так, что собеседнику хорошо и приятно со мной… точнее, черт, не нравится, скорее я стремлюсь к этому каждый раз, – она оторвала руку от стакана и почесала переносицу в раздраженном жесте. После нескольких глубоких вдохов девушка продолжила:       – Репутация у меня дрянная в университете, я много о себе наслышана. Про ледяную королеву тоже знаю. Но образ этот скорее то, как я пытаюсь привлечь внимание к своей персоне. Только способ идиотский, и чем больше я об это думаю, тем больше убеждаюсь в этом. Я специально пытаюсь быть неприступной, чтобы создать этот флер, атмосферу, – она закружила руками в воздухе, сопровождая слова. – На самом деле, мне хочется получать внимание, но мне страшно подходить первой и дружить. Страшно, что меня отвергнут, что я доверюсь кому-то, а меня бросят. Хотя тогда с тобой мне было просто приятно поговорить о мелочах, рассказать о себе. По тебе было видно, что мои истории интересны… – она замолчала. Я подпер щеку рукой, обдумывая слова темноволосой собеседницы.       Впрочем, мне было понятно это почти с самого начала, льстило только то, что мне напрямую в этом признаются. Нарин взяла перерыв в своей исповеди и отпила немного холодного кофе. Я смотрел как конденсат собрался на ее стакане.       – Это поэтому ты дразнилась, когда я пытался с тобой поговорить?       – Да.       – Понятно…       – Сокджин, – никогда еще мое имя в чужих устах не звучало так сладко. – Не подумай ничего плохого, мне было очень приятно от того, что ты наблюдал за мной. Проводить вечера с тобой увлекательно. Да и сейчас тоже приятно. Тот эпизод с кимпабом меня немного даже обескуражил. Но мне правда было не по себе от того, что ты подберешься слишком близко ко мне. Я тогда очень сильно корила себя за то, как ответила. В твоих глазах была боль и раздражение, которые из головы не выкинешь. Но ты сам не знаешь на что подписываешься. Я капризная, мне нужно очень много внимания. Я прилипчивая, но не хочу признавать этого.       Я хихикнул.       – Ты сейчас напрямую говоришь об этом.       Брови Нарин мгновенно сдвинулись к переносице, она выпятила губу и недовольно произнесла:       – Я думаю ты знаешь о чем я говорю!       Я засмеялся снова и осторожно коснулся ее руки. В душе было тепло от ее слов, от неловкого признания. Как будто мне доверили что-то очень ценное, но при этом хрупкое. Что-то, что я готов трогать самыми кончиками пальцев и задерживать дыхание, чтобы рассмотреть поближе. Глаза девушки начали нервно бегать, она будто ожидала моего вердикта. Я потянулся и скользнул выше по предплечью, легко нажимая на руку Нарин.       – Мне так приятно, что ты сказала об этом мне напрямую, – я словил взгляд девушки. Немного блестевший, будто она готова заплакать в любой момент. – Еще мне приятно, что ты ждала моего внимания. Честно говоря, я искал повод тебе его предоставить. Я мало соображаю в том, как правильно строить серьезные взаимоотношения, все дела, но вот сейчас я понимаю, что мне хорошо с тобой. Кажется, что нам нужно привыкнуть друг другу еще немного, но как будто в будущем нас ждет что-то хорошее.       Я увидел как нижняя губа Ким дрогнула и чуть сильнее сжал ее руку, пытаясь успокоить тревожное сердце моей спутницы. Тепло улыбнулся ей. Нарин попыталась выдавить кривую улыбку. Я наклонился к ней и легко обнял ее за плечи, притягивая к себе и кутая в теплых объятиях после холодного кофе.       – Подумай, пожалуйста, об этом. Нам скоро надо будет вернуться в университет, – я горячо прошептал ей на ухо, проводя рукой по гладким каштановым волосам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.