ID работы: 13877775

Старый дом

Смешанная
G
Завершён
8
Горячая работа! 7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой старый дом

Настройки текста
Стареет все — зверье, людишки, мебель. И старость вовремя во все дома стучит. Но главное в цепочке поколений — Смерть не зови, пока она молчит. Все умирает, желтый листик в луже, И стрекоза, отбыв свой срок. Ты умираешь, ты мне нужен, Останься здесь со мной хоть на часок. Последний час, отдай мне время, Отдай мне право на любовь К тем чудным, чудным ли мгновеньям? Ведь мы не встретимся здесь вновь. Я постою, подумаю, поплачу, Отдав тебя на милость им, Здесь были юности мгновенья, Я вырос здесь, я стал другим. Люблю тебя. Ты — память поколений, Люблю тебя, люблю твое тепло, Уютный, теплый безо всех сомнений, Мой старый дом, где детство протекло. Мой дом - обычный, и дешевый, Как молодежь сегодня говорит, Конечно, ты уже не новый, И дОсочка от старости скрипит. Скрипишь и плачешь, и течешь смолою, Свою предчувствуешь ты смерть, Хоть дольше века мы с тобою, Дедами строенный, пока ты здесь. Я тоже. Здесь я — разрушитель. Тебе я тлен несу и, пряча низко взгляд, Я осужу себя, как верности носитель, Любя тебя — я не вернусь назад. Давным-давно, какие были годы! Все тихо рядом жили мирно, вдруг Земля подорожала, не завод же, Снесем — заплатят денег, друг. Дружище, соглашайся, все согласны, Под хреновацию пустить все то, За что уж глупо лишь хвататься, Свою судьбу не изменить. Зато! Бабло ж дают! Какие наши годы, Поедем с радости в Тайланд, Какие девочки, комоды, И мебель прочая — не жизнь, а благодать! А дом, да, а кому он нужен, Что было — там того не счесть, Дурацкие соседки, пересуды, И с рыбой домино - вот все, что было здесь! Была семья, хоть в тесноте, в обиде, Как все тогда казалось нам, Что каждый что-то ненавидел, Что есть и спать нам было по часам, Не потревожив времени соседа, Ни музыки в ночи, ни криков сна, Ах, как же жаль, что время едет, И жизнь идет, а вечность — не вечнА. Наш старый дом, прости, я — твой убийца, Разрушу, истреблю тебя, Но что мне делать, люди ненавидят Все то, чем память их грешна. Хочу я новые палаты, Чтоб свежим пахло в горнице моей. Я буду помнить личные мгновенья, Историю всех живших тут семей. Я вру. Прости. Но я нечуткий, я вру себе, И просыпаясь вновь в своих палатах современных, Я буду помнить первую любовь, Что в дом зашла. И гроб бабули, Что выносили всем двором, Я помню, лучше я не буду… Молчу я в сумраке моем. Я вру. Снесут — скучать я буду. И по тебе, и по себе. Раздам соседям я посуду и отвалю На встречу к призрачной Москве. Но там, исконно там, где в сердце место Что для любви отведено, Я помню, дом, как встретился с невестой, Как полоскало во дворе бельем. Другие мы, нет радости от жизни. И от покупок нет, и от любви. Мой старый дом, был в моей жизни. Тебя я помню, в сердце ты живи. Историю хранить мы не умеем, Да и на старость нам насрать, Но помнить ветер вдохновенья, Не всем дано, твою же мать.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.