ID работы: 13877848

Девочка с разными глазами

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

12. Скачут мысли в голове.

Настройки текста
      После урока я вместе с Розали направился на парковку. У меня ещё один факультатив. И вероятнее всего, он будет идти около двух часов. На улице стало холодать. Совсем скоро стемнеет.       Подойдя к машине, мы с Розали наблюдали удивительную картину. Эммет с улыбкой тычет в Эдварда, а Элис пытается не засмеяться. Считав эмоциональный фон всей компании, я улыбнулся.       — А теперь поясните для не посвященных, — раздражённо сказала Роуз. Девушку часто выводили из себя такие моменты, когда Элис, я или Эдвард общались без слов, и она оставалась в неведении. К сведению, Эммета это никогда не бесило.       — Эдвард в шоке от мыслей Стэнли! — задыхаясь от смеха, ответил Эм.       Это месть, братишка. Ничего личного. Полностью довольный собой, я попрощался с семьёй и, не торопясь, направился в корпус. Испанский мне нравился по-настоящему, напоминая о жизни, когда я был человеком.       С улыбкой подошёл к кабинету. Урок начался несколько минут назад, но это меня ничуть не смущало. Учительница нравилась всем в этой школе. Свой предмет она не просто знала, но и искренне любила. Постучав, я прошёл в кабинет.       — Прошу прощения за опоздание, профессор. На улице просто ужасная погода, — без запинки сказал я на испанском. Проблем с языком у меня не было. Много лет опыта прекрасно в этом помогли.       — Погода и в правду разбушевалась. Присаживайся, Джаспер, — женщина одарила меня улыбкой и вернулась к объяснению темы.       На этом наш диалог закончился. Стряхнув влагу с волос, я сел за единственную свободную парту. И моей соседкой оказалась Маринэлла. Для вампира она ничем не примечательная девушка, за исключением глаз. Они необычные. Наверное, если бы не видения Элис и мой интерес к этому, то я бы не заметил Марин. Однако, все эти события вместе привлекли внимание к девушки.       Профессор сообщила, что лекция устная. Это ещё больше подняло моё настроение. Слушая лекцию, я наблюдал за соседкой по парте. Что же с тобой не так, Маринэлла Уитлок?       Ответ на вопрос появился тут же. Во-первых, она знакома с Элис. Во-вторых, у неё необычные глаза. В-третьих, она Уитлок. Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что девушка не так просто, как может показаться.       К концу занятия я заметил ещё детали в поведении и внешности девушки.       Всегда прямая спина. Поистине королевская осанка. Мысленно, я вспомнил все моменты за день, когда видел девушку. Я мог её не замечать, но вот вампирский мозг помнит всё. Девушка часто стояла или ходила, убрав руки за спину. Осанка и положение рук наталкивали на мысль о строгой дисциплине. Такое поведение обычно встречается у военных, солдат или спортсменов. Учитывая, какой сейчас век, я пришёл к выводу, что девушка занимается спортом. Девушка вела себя довольно сдержанно. Не показывала эмоции людям. Хотя, используя свои способности, могу точно сказать, спокойна она не была. Новая школа, учителя и ученики. При этом, она скинула маску хладнокровия, когда увидела Элис. Но довольно быстро вернула контроль над сознанием. В голове вспыхнуло понимание.       Только сейчас я понял, что эмоции девушки я ощущаю не так, как у других людей. Они шли фоном с моими. Чтобы почувствовать другого человека или вампира, мне нужно было этого захотеть. Перевести внимания. Но вот девушку я чувствовал всегда. Фоновым изображением наравне с моими эмоциями. С таким я не встречался ранее.       Некоторые вампиры после обращения получают дар, способность. Например, Эдвард читает мысли, а Элис видит будущее. Когда Эд получил силу он слышал мысли всех вокруг в радиусе десяти метров. Он не мог это остановить или контролировать. Со временем он научился управлять способностями и смог расширить диапазон силы.       Сейчас парень при желании может слышать мысли всех разумных существ в радиусе до трёх километров. При этом, за века жизни, он научился концентрировать силу. Слышать не все мысли сразу, а лишь те которые нужно, или мысли людей, когда проходит рядом.       К недовольству телепата, он не может выключать дар. То есть, читать мысли определённого существа только когда захочет. Я думаю, когда-нибудь он сможет научиться и этому.       По тому же принципу работала и моя сила. К данному моменту своей жизни я могу включать и выключать дар. Считывать эмоции только нужных людей, контролировать и подменять, спутывать и создавать. Не так давно я научился распространять свои эмоции на других. Проецировать. Например, я могу показать эмоции одного человека другому, или свои эмоции семье, к примеру.       Поэтому я не чувствую всех людей сразу в школе. Однако, Марин и её эмоции идут фоном. Рядом со мной. Я слышу их всегда.       Я слишком глубоко погрузился в свои мысли, не сразу заметив сообщение от Элис.       «Джас, подвези Марин до дома».       «Что-то случилось?»       «Она не взяла с собой куртку. И собирается идти домой пешком».       «Что ты видела?»       «Приедешь домой — расскажу».       «Хорошо».       Собрав вещи, я попрощался с профессором и вышел на улицу. Дождь усилился, стало холодно. Конечно, температуру мы ощущаем иначе, но изменения в погоде всё-таки замечаем. В этом помогала девушка, стоящая рядом. Она тряслась от холода, стуча зубами. Вспомнив слова сестры, я спросил, подойдя ближе:       — Вы живёте за городом?       Девушка перевела взгляд на меня и ответила: — Да. А вы?       Я просто кивнул. Погода и тишина успокаивали.       — Ты замёрзла, — факт. — Тебя встретят или ты пешком? — спросил я, осмотрев девушку.       И правда, одета она не совсем по погоде. Наверное, приехала с юга.       — Я сегодня пешком, — девушка отвечает усталым голосом, прикусив губу в конце. Разочарование и грусть ярко полыхают в эмоциях девушки.       Посмотрев на девушку, которая ещё утром посылала всех далеко и надолго, а сейчас, разочарованная в своих поспешных решениях, мёрзла на ступенях школы, я ухмыльнулся. От мыслей меня отвлёк звук уведомления. Элис.       «Поторопись, иначе она заболеет!»       Я даже тут ощущал недовольство провидицы. Видимо, она и правда волнуется за Марин. Убрав телефон в карман пальто, я предложил:       — Я на машине и нам в одну сторон. Хочешь, могу подвести, — спрашивать я не любил, а вот предлагать, а ещё лучше утверждать очень даже.       Девушка не может определиться пару секунд, но потом, вздрогнув от холода, соглашается. Здравый смысл перевесил гордость.       — Буду благодарна.       Я улыбаюсь и, достав из сумки зонт, протягиваю разноглазой. Мне и правда не хотелось, чтобы она заболела.       — Пойдём, а то замёрзнешь, а Элис меня приколотит потом, — со смешком сказал я. Мне было всё равно на Элис. Тут она бессильна. Но вот этот аргумент явно подействовал как успокоительное для девушки. Ведь Элис она знала и, вероятно, доверяла ей.       Говорить не хотелось. И это было обоюдное желание. Спокойно и уютно мы доехали до дома девушки. Его красота и дизайн могли посоперничать с нашим и личными разработками Эсми. Девушка поблагодарила меня и направилась к дому. На крыльце стоял её брат. Брюнет. Что-то в нём меня нервировало. Недовольно цокнув, я поехал домой. Прибавив музыку, я выбросил все мысли из головы. Думать о Марин дома не хотелось. Особенно, когда там есть телепат. Конечно, после сегодняшнего дня он вряд ли полезет в мою голову, но рисковать не стоит. Я вообще не люблю когда кто-то вмешивается в мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.