ID работы: 13877848

Девочка с разными глазами

Гет
PG-13
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

15. Ужин и поющая кровь

Настройки текста
      Успокоившись, я перечитал записи вампира ещё раз. Ничего нового мне это не дало, но зато я спокойно разложил информацию по полочкам и, поставив книгу на место, покинул дом. Как я и обещал Эсми, вернулся я вечером. По пути, я принял решения не рассказывать пока остальным.       Самое главное, не принимать никаких серьёзных решений в отношении девушки. Иначе все планы увидит Элис и, узнав будущее, начнёт давать советы или отговаривать от определённых поступков. Мне же больше по душе самому во всём разобраться, без советов и излишней помощи остальных.       Войдя в дом, я увидел всех в гостиной.       — Мы волновались! — воскликнула Розали и обняла меня.       — Всё в порядке, Роуз, — тихо ответил я сестре и обнял в ответ.       На всякий случай, я направил на девушку чуточку спокойствия.       — Что произошло в столовой? — спросил Карлайл, присаживаясь в кресло. — Элис сказала, что ты превратил часть подноса в пыль, и растерянный, ушёл домой.       Я устало потёр переносицу и, сев в кресло, начал говорить:       — Я слишком расслабился и потерял контроль над силой. И, по стечению обстоятельств, именно в этот момент в столовой вспыхнула волна сплетней, а значит и эмоций. Меня просто накрыло этой волной. Поэтому я и отвлёкся от реальности.       Карлайл понимающе кивнул и похлопал меня по плечу в знак поддержки. Я одарил его благодарным взглядом и вернул своё внимание остальным. Внимательно следя за их реакцией.       — И где ты был всё это время? — спросил Эдвард, с лёгким недоверием.       Если хочешь обмануть того, кто легко считывает ложь, скажи ему часть правды:       — Сначала проветрился, потом был в Порт-Лэнде. Заодно заглянул домой.       Услышав это, телепат отстал.       Выяснив причину моего странного состояния, все успокоились и разошлись по своим делам.       На следующий день мне не удалось проверить своё предположение на счёт девушки. На улице ярко светило солнце.       Следующие несколько дней прошли примерно также. На улице периодически появлялось солнце. Карлайл брал ночные смены. В один из дней, вернувшись утром с работы, он рассказал нам несколько новостей. Во-первых, в город приезжает дочка шерифа, Изабелла Свон. Во-вторых, семья Колсонов приглашает нас на ужин. Причиной ужина стало открытие школы верховой езды в День города. На мероприятии должна быть бригада врачей и сотрудники шерифа.       Первая новость привела Элис в восторг. Как, впрочем, и вторая. Однако, делиться видениями она не спешила.       И вот настал долгожданный день.       С раннего утра по дому носились две вампирши, периодически утаскивая с собой и Эсми. Девушкам было абсолютно всё равно на то, что вампиры от природы обладают сногсшибательной красотой. Эммет как-то сказал, что если бы Роуз и Элис были людьми, то ждать бы их пришлось несколько дней, а не часов. С этим я был полностью согласен. Ведь если красивые вампирши собираются около семи часов, что говорить про обычных девушек, с их изъянами и недостатками в сравнении с вампирами?       Когда все были готовы, мы поехали в нужном направлении.       Ровно к назначенному времени мы прибыли на место. Больше всех волновалась Элис. Она же по любому уже видела, как всё пройдёт. Зачем тогда переживать? Это было не понятно не мне одному. Эсми лишь с улыбкой наблюдала за названной дочерью. На подъездной дорожке уже расположилась машина шерифа. Принюхавшись, я уловил незнакомый запах. Видимо, он принадлежит дочери Шерифа.       Вот про кого говорил Питер. Дочка шерифа и есть новенькая в городе. Правда, со словом «семья» капитан явно промахнулся. Насколько мне известно, приехала она одна.       Эдвард повторил мои действия, и тут же напряжённо замер. Жажда. Взгляд Элис затуманился, а потом она с ужасом повернулась ко мне. Я понял её без слов. Если ему не помочь, он сорвётся.       Я повернулся к брату и, подхватив его руку, буквально окутал спокойствием. Не отпуская руки, я начал понемногу вытягивать жажду. Если я заберу всё себе одному, то сорвусь уже я. По этой причине, я забирал жажду Эдварда себе и делил её на всех членов нашей семьи поровну. Получилось вполне нормально, и все могли себя контролировать. Эдвард, облегчённо выдохнув и отпустив мою руку, благодарно кивнул. Элис тихо прошептала:       — Она его певица. Я не видела этого. Прости.       Эдвард кивнул и что-то ответил девушке в мысленном диалоге.       В это время Карлайл и Эсми общались с Маринэллой. Девушка вышла нас встречать и уже приглашала всех войти. Ещё раз считав эмоции и чувства своих, я вошёл в дом. Внутри было очень уютно. Дизайнер явно постарался. Такие вещи мы начали замечать после того, как Эсми стала проектировать наши дома и создавать свои собственные дизайны интерьера.       Внутри пахло едой. Из соседней комнаты доносились голоса. Видимо, шериф и его дочь. Два мальчика, судя по всему младшие. И остальные члены семьи Колсонов. Родители этой разношёрстной компании уже встречали нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.