ID работы: 13877853

Поживём-увидим, непризнанная

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непризнанная

Настройки текста
Примечания:

***

      В честь начала нового учебного года, бессмертные устроили вечеринку в старом поезде. Вики сидела на диване, попивая глифт, и скучающе осматривала присутствующих. Заметив пристальный взгляд Люцифера, девушка засмущалась и отвернулась.       — Ты что, влюбился в нашу Вики? — удивился Дино, взглянув на демона.       — Ещё чего, — огрызнулся Люцифер, — да на такую дешёвку, как она, никто не клюнет.       — А может ты просто понимаешь, что у тебя нет никаких шансов? — усмехнулся Ади, держа руку Сэми.       — Не нарывайся, — пригрозил ему демон. — Если я захочу, непризнанная уже на следующий день будет у меня в ногах валяться.       — Не тешь себя напрасными иллюзиями, — покачал головой Сэми, — Вики не так проста, как кажется.       — Спорим, что через месяц она будет от меня без ума? — усмехнулся Люцифер. — А потом я просто вычеркну её из своей жизни.       — Давай, Люци, спорим, — кивнул Ади и усмехнулся, — всё равно у тебя нет шансов.       — Мне это не нравится, — запротестовал Сэми. Дино согласно кивнул.       — Одним словом — ангелы, — усмехнулся Люцифер и пожал руку Ади, — Дино, разбей.       На следующий день Вики пришла в класс пораньше. Она села за парту и положила тетрадь на стол, готовясь к первому уроку.       — Привет, непризнанная, — улыбнулся Люцифер, оказавшись рядом с девушкой. Бессмертная вздрогнула и подняла глаза на демона. Что бы он первым с кем-то поздоровался?       — Доброе… — растерянно ответила Вики, отводя взгляд.       — Какая-то ты не разговорчивая сегодня, — протянул Люцифер.       — Нет настроения с тобой разговаривать, — огрызнулась девушка. Демон хмыкнул.       — Ну ладно, непризнанная, — ответил парень, — попозже поболтаем.       — И ты не собираешься уходить? — вскинула брови Вики.       — Нет, — покачал головой бессмертный, — где хочу, там и сижу. Это твоя школа что ли?       Девушка промолчала. Как раз в этот момент в уже полный учеников класс вошла Мисселина. Урок проходил интересно, тема была достаточно полезной, но Вики не нравился её новый сосед по парте. Люцифер весь урок сидел и наблюдал за ней, а когда девушка поворачивалась в его сторону, то усмехался и быстро отводил взгляд. Будто он хотел поиграть с ней в «кошки-мышки».       — Ты специально?! — раздраженно прошипела Вики, уже не выдержав взгляда парня.       — Понятия не имею, о чём ты, — ухмыльнулся Люцифер, подмигнув ей.       Вернувшись после уроков в комнату, Вики запрыгнула на свою кровать и вскрикнула от неожиданности.       — Ты настолько без ума от меня, что решила запрыгнуть мне на шею? — усмехнулся Люцифер.       — Что ты, чёрт тебя подери, здесь делаешь?! — воскликнула девушка.       — Пришёл поговорить, непризнанная, — ответил бессмертный, глядя на Вики.       — Говори и проваливай, — насупилась Уокер.       — Я люблю тебя, — произнёс Люцифер. Девушка замерла и подняла глаза на парня, надеясь, что ей не послышалось.       — Что ты сказал? — шокировано спросила бессмертная.       — Я сказал, что люблю тебя, Вики, — повторил Люцифер, — ты ответишь мне?       — Да… — кивнула девушка, а потом опомнилась, — да, это взаимно…       Демон встал с кровати, поравнявшись с Вики, притянул её к себе и поцеловал. Поцелуй был чувственным и, в то же время, напористым. Люцифер отстранился.       — Увидимся, непризнанная, — бессмертный вышел из комнаты, оставив ошеломленную Уокер наедине со своими мыслями.       Так прошёл месяц. Все были шокированы тем, что Вики и Люцифер начали встречаться. Но сроки спора поджимали, и скоро демону предстояло вычеркнуть Вики из своей жизни. За этот месяц он вдруг осознал, что она стала ему дорога, хоть и не хотел до конца этого признавать. Он старался не оставлять Ади и Вики наедине надолго, чтобы тот не проболтался о их споре. Люцифер не хотел делать девушке больно. И уж точно не хотел, чтобы она ненавидела его.       Но желаниям бессмертного не суждено было сбыться. В честь Хэллоуина студенты вновь собрались в старом поезде, чтобы отметить праздник нечисти. Вики и Люцифер сидели и держались за руки в окружении друзей и однокурсников. И вдруг Ади спросил:       — Удивительно, как же быстро бессмертные меняются, верно, Вики?       — Я не понимаю, о чём ты, Ади, — рассмеялась девушка, уже выпив немного глифта.       — О Люцифере, к примеру, — ответил демон, усмехнувшись, — только месяц назад он терпеть тебя не мог, а тут вдруг любовь и прочая романтика.       — Ади, заткнись, пока я не разбил тебе морду, — огрызнулся демон.       — Да ладно тебе, милый, — улыбнулась Ости, положив ладонь с наманикюренными ногтями на плечо демона, — пора бы уже признаться.       — В чём признаться? — непонимающе спросила Вики, растерянно озираясь в поисках ответа.       — Не прикидывайся дурой, Уокер, — оскалилась Ости, — ты же не думала, что такой, какой Люци клюнет на тебя? — на глазах Вики выступили слёзы.       — Он поспорил на то, что ты будешь валяться у него в ногах! — воскликнул Ади. — А потом он должен был вычеркнуть тебя из своей жизни, чтобы унизить тебя при всех.       Люцифер вскочил со своего места и ударил Ади кулаком в лицо. Демон упал на пол и, подняв голову, рассмеялся.       — Что, ударил меня и всё? Вики, беги от него, он моральный урод.       Уокер поднялась с дивана и подошла к Люциферу. Все студенты замерли, глядя только на эту сумасшедшую парочку. Вики горько улыбнулась и влепила демону звонкую пощёчину.       — Ещё раз подойдёшь ко мне и останешься без крыльев, — прошипела Вики и, взмахнув волосами, вышла из старого поезда. Послышались одобрительные улюлюканья бессмертных.       — Заткнулись все! — Люцифер сплюнул и направился вслед за Вики.       Девушка взмахнула крыльями и взмыла в небо. Сильный ветер больно был в лицо, смахивая слёзы с её щёк. Вики зарыдала, давая волю эмоциям. Она вдруг поверила, что кто-то смог её полюбить. Но в очередной раз ошиблась.       — Вики, подожди, — девушка обернулась и увидела Люцифера.       — Разве я уже не сказала тебе достаточно? — спросила бессмертная, стирая дорожки слёз.       — Вики, всё не так, — задумавшись, Люцифер добавил, — вернее, да, я поспорил, но я правда люблю тебя.       — Это уже неважно, — оборвала поток его слов Уокер. — Я не люблю тебя. Ты был нужен мне для моих целей. И да, ты — последний человек в мире, которого я бы смогла полюбить.       Взмахнув крыльями, Вики полетела в сторону школы.       — Поживём-увидим, непризнанная, — усмехнулся Люцифер, глядя вслед девушке. Демон знал, что добьётся прощение Уокер, и она будет его. Теперь дело было совсем не в споре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.